Glacer un gâteau au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313667-glacer-un-gateau-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313667-glacer-un-gateau-au-chocolat
24 déc. 2020 à 11:20
21 févr. 2018 à 19:25
12 déc. 2015 à 15:07
22 mars 2014 à 15:06
Facile à préparer et à étaler.
Ma suggestion : Il est possible de le faire au micro-ondes en chauffant la crème dans un récipient adapté 2 min à 600W puis en ajoutant le chocolat en petits morceaux. Couvrir et attendre quelques instants avant de mélanger pour obtenir une préparation homogène.
29 nov. 2013 à 14:21
J'ai testé le chocolat à pâtisser de la chocolaterie Bernard Castelain. Il est top !
C'est un chocolat noir à 70% de cacao et pour moi qui adore les desserts pas trop sucrés mais intenses en chocolat, j'ai vraiment apprécié le résultat !
Il fonctionne aussi bien pour la recette de gâteau que pour la ganache. En plus, pour du chocolat de grande qualité, il n'est pas très cher ! Je vous le conseille si vous avez l'occasion.
Ma suggestion : http://www.chocolat-castelain.fr/tablette-noir-dessert-chocolat/tablette-noir-dessert-chocolat-74.php
20 nov. 2013 à 11:20
Ce glaçage fonctionne très bien !
Une autre option qui marche aussi pour un glaçage réussi, c'est de remplacer la crème liquide par du beurre (50 g environ pour 200 g de chocolat).
Ma suggestion : L'ajout de 50 g de sucre glace tamisé au glaçage apporte beaucoup de brillant !
28 sept. 2013 à 23:54
Recette très facile à exécuter . C'est déjà la 2eme fois que la fait top!! et très bonne, texture super fondante!! Petit plus je rajoute 2 cuillères à soupe de sucre glace.
14 août 2013 à 19:59
tes simple, facile et rapide
16 mars 2013 à 16:34
Flemme de faire des copeaux, j'ai mis direct les carrés de chocolats,sa à comme même bien marché :) Très bon, bonne texture... Mais j'ai préféré ajouté un peu de sucre...
Ma suggestion : Tamiser 2/3 cuillère à S. de sucre glace au dessus et bien mélanger pour un aspect plus grillant et un peu plus sucré
12 janv. 2013 à 16:26
Le glaçage à été très mauvais j ai fait toute la recette mais le glaçage à été brûler la recette nul
6 janv. 2013 à 12:12
super la recette pour un gateau j ai divise les ingredients en 2
4 oct. 2012 à 03:56
Il faudrat acheter du chocolat avec du sucre...possible, cela a l áir bien simple.
Ma suggestion : Un peu de peau d órange pour la parfumer...
10 oct. 2011 à 16:51
Glaçage simple à réaliser donnant un résultat parfait !!!
28 mars 2008 à 20:55
Recette facile à faire. C'est juste un peu délicat de faire des copeaux de chocolat.
Ma suggestion : Quantité suffisante pour 2 gâteaux. Pour un seul, je trouve que c'est un peu écoeurant.