Pâte à crêpes légère
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313638-pate-a-crepes-legere
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17 oct. 2024 à 13:03
6 oct. 2024 à 14:55
14 sept. 2024 à 17:40
24 août 2024 à 13:58
18 août 2024 à 00:03
19 juil. 2024 à 12:11
22 juin 2024 à 18:10
21 juin 2024 à 17:18
19 juin 2024 à 15:26
12 juin 2024 à 14:09
7 juin 2024 à 03:29
15 mai 2024 à 10:02
7 mai 2024 à 15:16
23 mars 2024 à 13:11
8 févr. 2024 à 21:08
4 févr. 2024 à 16:24
4 févr. 2024 à 14:14
14 oct. 2023 à 09:03
Bon goût, Bonne mine????...
22 mai 2023 à 17:31
2 mars 2023 à 21:53
11 févr. 2023 à 21:40
5 févr. 2023 à 13:58
5 févr. 2023 à 13:58
3 févr. 2023 à 18:43
2 févr. 2023 à 17:28
9 nov. 2022 à 20:10
9 oct. 2022 à 19:27
16 août 2022 à 16:55
7 févr. 2022 à 08:50
2 juil. 2020 à 00:36
16 déc. 2018 à 21:13
19 juin 2018 à 18:48
7 oct. 2017 à 07:34
12 août 2017 à 17:50
3 mars 2017 à 13:50
17 juil. 2016 à 11:48
16 févr. 2016 à 11:50
Des crêpes légères, pas trop sucrées et faciles à réaliser .
Que du bonheur :-))
21 juil. 2015 à 00:41
4 mars 2015 à 18:09
17 janv. 2015 à 17:55
18 sept. 2014 à 16:44
27 août 2014 à 15:34
très bonne pâte facile à faire et très bonne
Ma suggestion : rien à dire de plus
17 août 2014 à 15:28
10 mai 2014 à 20:15
Très très bon avec nutela on s'est régalé :)
9 mars 2014 à 21:29
très bonne recette, facile
10 sept. 2013 à 15:22
Crêpe rapide et facile à faire, merci !
Ma suggestion : Battre vite et fort au fouet.
22 mai 2013 à 17:18
Elles sont tres bonnes. Mais j les trouve epaisse. Je sais pas si c est moi qui est mal fait qq chose
5 mai 2013 à 18:04
25 mars 2013 à 21:16
tres bonne recette faite et refaite ...avec toujours autant de succes.
impossible a rater et sans temps de repos !
par contre moi j'utilise du lait et pas le melange eau-lait
12 mars 2013 à 22:49
Cette recette m'a pas du tout était merveilleuse.. J'ai eu un mal de ventre pas possible..
Donc je ne vous conseille pas cette recette
12 mars 2013 à 18:19
Très facile et onctueuse avec un peu de rhum dans la pâte
11 mars 2013 à 18:15
Délicieuse merci bcp pour la recette
Une vrai réussite pour une première fois
Facile a faire mais j'ai pu en faire que 18 c'est déjà pas mal
13 févr. 2013 à 20:03
Très bonne recette... Quelques appréhensions sur le fait de couper la pâte avec de l'eau mais rien en est.
Merci beaucoup :)
Ma suggestion :
9 févr. 2013 à 16:01
30 janv. 2013 à 16:47
Rapide, léger et bon!
22 janv. 2013 à 06:13
Super recette et pas besoin de laisser reposer j'ai rajoute une touche de levure chimique
19 nov. 2012 à 19:37
tres bonne ;)
Ma suggestion : .
11 août 2012 à 01:00
Très bon et léger. Tout est parfait!
Ma suggestion : Autre type de parfum: la cannelle!
11 juin 2012 à 11:33
crepes délicieuses et très légères!
19 févr. 2012 à 18:45
rien à dire c'était parfait !
23 oct. 2011 à 17:49
Crêpes délicieuses et vraiment légères
Ma suggestion : Mettre moitié de farine et moitié de maïzena
29 sept. 2011 à 09:39
Très légères et délicieuses
Ma suggestion : Très bonnes avec du rhum
13 août 2011 à 22:44
Délicieuses et légères ces crêpes sont parfaites.
Ma suggestion : Aucune
7 juil. 2011 à 18:08
J'ai fais ces crépes avec mes enfants la cuisine ètait mèconnaissable mais c'a en valait la peine, un vrai règal, première recette qui a eu l'unanimitè. A refaire.
8 févr. 2011 à 21:00
Très bonnes et légères.
5 févr. 2011 à 16:39
Elles n'ont pas trop de gout
3 févr. 2011 à 09:10
3 févr. 2011 à 08:02
J'ai choisi de faire moitié-moitié farine et Maïzena et idem pour le lait et l'eau. Pas de sucre. Résultat : de délicieuses crêpes légères et moelleuses !
1 févr. 2011 à 00:47
Vraiment légère, elles sont délicieuses !
31 déc. 2010 à 14:08
Trooooooooooop bon !
Ma suggestion : Les crepes Suzette sont meilleures !
28 nov. 2010 à 19:20
Très bonnes mais petite modification : du lait écrèmé et un peu de maïzena avec le reste de farine. Pour se faire plaisir sans culpabiliser !
24 juil. 2010 à 20:45
Crêpes légères, aromatisées légèrement au rhum blanc. Peuvent se cuisiner de suite après preparation.
Ma suggestion : Veillez à avoir une bonne plaque !
29 janv. 2010 à 17:05
Très bien et vraiment léger, c'est parfait !
Ma suggestion : Le problème, c'est que j'ai mis 500 g de farine et 4 œufs : elle était trop lourde.
6 nov. 2009 à 17:24
Moi non plus, je ne mets pas d'huile dans la pâte, ni de sucre. Chacun déguste ses crêpes à sa façon.
Ma suggestion : Encore plus rapide : je mets les ingrédients dans le robot. C'est vraiment très vite fait.
5 nov. 2009 à 17:17
J'ai toujours fait d'excellentes crêpes (dixit mes enfants), sans rajouter de matière grasse ni de sucre. Je les parfume avec un peu de rhum et de fleur d'oranger.
3 nov. 2009 à 11:25
En général les crêpes faites de cette façon sont bonnes !
Ma suggestion : Mais comme certains internautes, je n'ajoute pas de sucre dans la pâte : libre a ceux qui mangent les crêpes d'en rajouter ou pas. Je ne mets pas non plus de matière grasse dans la pâte.
Je suis sinon votre recette à la lettre en y ajoutant une louche d'eau avant la cuisson afin de les rendre plus légères, et au lieu de bière ou cointreau etc, j'y met du pastis... Un régal !
20 févr. 2009 à 12:11
Pas trop mal mais je ne mets jamais de sucre dans la pâte à crêpes.
Ma suggestion : Moitié lait moitié bière, c'est encore plus léger.
5 févr. 2009 à 09:53
Pour vraiment les faire légères, je ne mets pas de sucre ni d'huile (seulement un léger soupçon sur la crêpière au début pour éviter que les premières crêpes n'attachent...).
27 janv. 2009 à 16:46
Ma suggestion : Pour toute recette de crêpe (sauf les crêpes de sarrasin), je fais moitié farine, moitié Maïzena, cela allège considérablement la pâte et les crêpes sont beaucoup plus légères.
27 janv. 2009 à 13:46
Je fais cette recette depuis des années et elle plaît à tous. Personnellement, je ne sucre pas et je ne mets pas d'huile dans la pâte, je huile la poêle avec une moitié de pomme que je passe dans la poêle avant de verser la pâte, et si besoin, j'ajoute un peu d'eau à la pâte pour la rendre plus légère, je parfume ma pâte à volonté.
29 août 2008 à 16:51
Cette pâte est beaucoup moins calorique que les autres.
Ma suggestion : J'ajoute un sachet de sucre vanillé à la place du sucre.
27 févr. 2008 à 13:32
Très bonne recette. Cependant, je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter mon grain de sel. J'ai modifié quelque chose que je fais souvent et qui, je trouve, change beaucoup le goût. En fait, je monte les blancs d'oeufs en neige avant de les incorporer dans la pâte. Cela l'épaissit certes, mais je trouve que le goût est modifié et donne une impression de nuage dans la bouche.
3 févr. 2008 à 20:57
J'ai testé cette recette ce soir car mon homme avait une énorme envie de crêpes... Elles sont excellentes !
13 juin 2007 à 14:45
À chaque fois que je mange des crêpes, c'est avec cette recette de pâte qu'elles sont faites : je les trouve très bonnes.
12 juin 2007 à 15:51
La pâte est à mon goût trop épaisse, j'ai dû la délayer avec un peu de lait. De plus, j'ai trouvé la texture assez fade.
26 mai 2007 à 22:56
Bonne recette.
Ma suggestion : Peut-on mettre seulement les blancs pour éviter le cholestérol ?
9 mai 2007 à 19:44
Ma suggestion : Je suis intolérante au lactose, je ne mets donc pas de lait dans ma pâte à crêpes... Je le remplace par du lait de soja, ce qui ne change absolument rien au goût. C'est plus facile à digérer et sans cholestérol. C'est l'aliment parfait pour qui fait attention à sa ligne. On peut aussi faire moitié-moitié. Utiliser plutôt du lait au soja nature ou au calcium plutôt qu'à la vanille car il est trop sucré.
2 mars 2007 à 23:49
Ne pas mettre de beurre, ni d'huile dans la pâte.
Ma suggestion : Je ne mets pas les blancs d'oeufs : je les rajoute battus (mousseux) dans le mélange.
28 janv. 2007 à 22:20
Ma suggestion : Personnellement je mets une cuillère à soupe d'édulcorant liquide et je mets plutot de la margarine à la place de l'huile (dans les mêmes quantités).
6 nov. 2006 à 19:38
Ma suggestion : Pour ma part, je mets dans la pâte une canette de bière de 33 cl. Je trouve que les crêpes sont encore plus légères.
26 oct. 2006 à 12:14
Merci pour cette recette vraiment légère.
Ma suggestion : On peut les farcir avec de la crème fouettée et des fruits confits comme de l'ananas ou de la pêche... C'est un vrai délice et c'est simple.