Tiramisu framboise-nectarine façon crumble
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313536-tiramisu-framboise-nectarine-facon-crumble
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14 déc. 2010 à 11:30
Pas essayé mais pour vos commentaires... si vous voulez connaître l'ingrédient secret remplaçant le mascarpone, allez voir le blog de La boite à pralines. Vous verrez qu'on peut le faire.
6 mars 2009 à 11:02
Après l'avoir essayée, mes commentaires rejoignent ceux de Claudine : trop de sucre (donc réduire la quantité) et pour la tenue mettre de la gélatine. Goût très intéressant et recette facile.
5 sept. 2007 à 18:54
Le mascarpone peut être remplacé par du fromage blanc (à 20% minimum pour la tenue) mais ce n'est plus un tiramisu. Il manque la particularité de ce fromage. Pour moi, il vaut mieux limiter le sucre ou manger moins de gâteau que de remplacer le mascarpone.
Ma suggestion : Pour de la tenue, j'ajoute 2 feuilles de gélatine passée à l'eau fraîche dans le mélange oeuf-fromage.
20 oct. 2006 à 12:48
Le mascarpone est un fromage frais italien à base de lait caillé et on le trouve en supermarché. Pour cette recette, je ne connais pas de fromage de substitution pour le mascarpone.
19 oct. 2006 à 23:27
Ca a l'air bon mais qu'est-ce que la mascarpone et par quoi peut-on la remplacer s'il vous plaît ? Merci.
24 sept. 2006 à 16:45
Je ne suis pas très bec sucré mais je me suis régalée - et tous mes amis également - avec ce dessert délicieux, magnifique à regarder et... facile à réaliser ! Merci, merci !