Madeleines de thon à la tomate
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313523-madeleines-de-thon-a-la-tomate
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313523-madeleines-de-thon-a-la-tomate
16 févr. 2018 à 18:42
20 nov. 2016 à 12:13
9 oct. 2016 à 00:02
20 févr. 2016 à 16:37
7 févr. 2015 à 19:08
3 janv. 2015 à 15:43
Très bon, très moelleux ,pas sec du tout. Je le fait tous les ans au réveillon et tout le monde me demande la recette.Excellent aussi pour les apéros dînatoire . Très rapide à faire .je les fait dans des tout petits moules à cake.
Ma suggestion : je les fait au crabe ou au saumon frais que je cuit avant et j'émiette.
31 oct. 2014 à 20:48
12 avril 2014 à 15:00
Une réussite ! Mes amis ont tous adoré
5 mars 2014 à 15:43
Je les fait dans des mini moules à cake c'est encore meilleur ;)
28 févr. 2014 à 14:33
Recette simple mais la texture de la madeleine n'y est pas. Peut être ai-je mal suivi les instructions mais je pense qu'il manque de la levure dans cette recette.
Ma suggestion : Rajouter de la levure pour une texture digne de la madeleine.
31 janv. 2014 à 18:18
très bon
4 janv. 2014 à 17:07
très bon, je les ait fait dans des moules a cupcake et j'ai rajouté 30g de farine et c'était top ! cette recette rentrera dans mon cahier de recettes !!
25 nov. 2013 à 22:43
Je les fais dans des moules pour mini-cakes c'est super.
19 oct. 2013 à 16:01
Ils ont bien gonflés, ils sont beaux à baver devant (mdr)
Ma suggestion : Bien battre les oeufs, très longtemps jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux avant d'incorporer les ingrédients.
22 avril 2013 à 21:22
Super mais trop "applatis", il faudrait rajouter un peu de LEVURE !
1 janv. 2013 à 18:25
Rapide à préparer .
Je les ai fait en petites bouchées ( petits moules ronds ) et c'était très bon, moelleux .
30 déc. 2012 à 11:23
26 nov. 2012 à 13:33
cette recette de madeleines apéritives est bonne mais il manque de la consistance
Ma suggestion : mettre de la levure
22 oct. 2012 à 22:14
C'est une recette pour 4 personnes !! Alors mon mari mange comme 4 !! Il les a adorées et les a dévorées !!
Ma suggestion : La prochaine fois, je suis vos conseils et ajouterai maïzena et levure pour plus de consistance !
16 sept. 2012 à 11:38
Délicieux j'aime tt ce qui est salé et cette recette j l'ai trouvé formidable merci
12 août 2012 à 08:49
27 mai 2012 à 11:32
9 avril 2012 à 12:40
Excellent et facile a faire
11 mars 2012 à 13:23
J'ai également rajouté de la farine et de la levure et j'ai utilisé du thon à la tomate ... délicieux
Ma suggestion : quelques pignons de pin pour le craquant
12 févr. 2012 à 12:25
16 déc. 2011 à 23:49
Recette simple rapide et qui plait aux enfants et aux adultes
14 déc. 2011 à 23:08
Excellent! Mes amis me les demande a chaque foie! Moi je rajoute ail,échalote , persil , olive ou cornichon ainsi que 2 cuillère a soupe de mazeina.
16 oct. 2011 à 19:18
et rapide à faire
7 oct. 2011 à 17:36
j'ai rajouté une cuillère de farine.
31 août 2011 à 21:13
A faire avec du thon a la tomate, le gout ressort bien mieux
21 oct. 2010 à 18:10
Très bonne recette, tout le monde adore. Merci beaucoup.
17 oct. 2010 à 15:43
Première tentative : une réussite. C'est parfait dans des mini moules à Madeleine.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 échalotes mixées et revenues, mis 70 g de fromage. Mixé le thon (au naturel) + un peu de jus de citron vert et seulement 20 g de double concentré de tomates. J'ai également remplacé les herbes de provence par un peu d'estragon... Pour moi c'est parfait.
12 oct. 2010 à 19:19
J'en ai fait pour accompagner ma soupe aux légumes. Suivant les conseils, j'ai mis de la farine et de la levure. Maintenant ma fille en demande pour ces goûters à l'école ! Merci !
10 oct. 2010 à 23:13
Rapide et facile à réaliser.
Ma suggestion : Ajouter de la levure pour qu'elles montent, j'ai essayé avec des olives mais le concentré de tomate couvre tout, à utilser avec modération !
Servi en apéro dinatoire, ça a fait son effet ! A refaire
4 sept. 2010 à 14:30
Ma suggestion : J'ai rajouté 50g de farine histoire de les rendre un peu plus dur
24 févr. 2010 à 20:26
J'ai effectué cette recette pour la première fois lors d'un apéritif dînatoire, tout le monde m'a complimenté ! Très facile à réaliser et très bon. Pas sec du tout.
Ma suggestion : Je les recommande en apéritif ou pour une entrée, accompagnées d'une salade !
21 févr. 2010 à 17:36
Il ne faut pas longtemps pour les faire, et il ne faut pas non plus longtemps pour les déguster car elles sont très bonnes ! Recette à conserver et à refaire.
12 oct. 2009 à 23:31
Ces petites madeleines sont excellentes, fondantes et elles ont fait un tabac auprès de mes convives.
Ma suggestion : Je rajoute de la levure et de la maïzena pour qu'elles gonflent.
11 sept. 2009 à 14:40
Madeleines délicieuses ! Recette rapide et simple ! Mes amis ont adoré !
Ma suggestion : Avec un peu de Maïzena, elles sont parfaites.
28 juil. 2009 à 15:24
Tellement bon que je vais donner la recette à mes amies.
18 mai 2009 à 20:52
Très facile à faire et simplement délicieux...
Ma suggestion : J'ai ajouté des olives vertes qui donnent un peu plus de goût.
6 mai 2009 à 05:37
Très bon, rapide, pas cher ; on ne se lasse pas d'en refaire !
Ma suggestion : On peut aussi le présenter dans d'autres formes de moules.
5 janv. 2009 à 12:17
Mais beaucoup trop liquide.
Ma suggestion : Mettre de la farine avec un peu de levure.
24 août 2008 à 17:46
Cuisson rapide. Recette appréciée par mes invités à chaque fois.
Ma suggestion : Je rajoute deux pincées de levure. Elles sont plus moelleuses.
14 mai 2008 à 14:11
Très sympa, la préparation dans les moules à madeleines, les enfants adorent.
Ma suggestion : Il manque un petit goût de relevé ou plus de thon peut-être.
4 avril 2008 à 12:59
Merci.
7 janv. 2008 à 14:03
Une recette super simple à faire et qui est très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine et un peu plus d'assaisonnement. Délicieux même froid.
19 sept. 2007 à 16:46
Très facile à faire, délicieux. Je les ai faites dans des petits moules à muffins pour un buffet pique-nique. Quel effet !
Ma suggestion : J'ai juste mis de la ciboulette à la place des herbes.
18 juin 2007 à 20:30
Ma suggestion : Variante orientale : supprimer le fromage et ajouter un peu de raz el hanout (mélange d'épices du Maghreb) et de la coriandre fraîche. Cela offre un vrai voyage gustatif !
6 avril 2007 à 18:06
Quel type de thon faut-il prendre ? Merci.
18 mars 2007 à 10:14
Très réussi en apéritif. Cela a fait l'unanimité auprès de mes convives.
Ma suggestion : Ajouter de la Maïzena pour la consistance.
6 mars 2007 à 20:00
J'ai suivi la recette à la lettre hormis les herbes de Provence. J'ai mis à la place de la ciboulette et des échalotes.
8 janv. 2007 à 20:24
Excellent, divin. Tout le monde a adoré. Je les ai faites pour Noël et cela a été un vrai régal, même pour les enfants qui m'en redemendent.
30 déc. 2006 à 18:17
Très bon en amuse-gueule, les invités ont apprecié. C'est ma mère qui a trouvé cette recette sur ce site et je pense la refaire. Très bon et, l'été, avec une petite salade verte, ce doit être un délice. Très bonne idée.
26 nov. 2006 à 19:50
J'ai goûté ces madeleines chez ma belle-soeur aujourd'hui et je dois dire que j'ai fort apprécié. A refaire chez moi maintenant...
14 nov. 2006 à 20:15
Préparation un peu trop liquide. Je pense que les herbes de Provence ne sont pas tout à fait adaptées.
Ma suggestion : Pour rendre la préparation moins liquide, je hache une tranche moyenne de pain au robot, je remplace les herbes par du persil, de la ciboulette, de l'aneth, de la sauge et du citron.
27 sept. 2006 à 18:54
Mon fils de 2 ans en a mangé, mais peut-être faut-il ajouter quelque chose à cette recette, à mon goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ail, du persil et du basilic pour le goût et un peu de Maïzena et du bicarbonate de soude pour donner du corps car j'ai trouvé la préparation trop liquide.