Tarte au fromage blanc
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313488-tarte-au-fromage-blanc
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313488-tarte-au-fromage-blanc
3 nov. 2024 à 13:20
21 sept. 2024 à 09:36
28 juil. 2024 à 14:48
8 juin 2024 à 15:27
19 avril 2024 à 06:34
20 mars 2024 à 12:32
10 mars 2024 à 13:57
24 févr. 2024 à 13:53
20 nov. 2023 à 18:32
18 nov. 2023 à 12:46
23 juil. 2023 à 08:29
17 oct. 2022 à 12:57
9 oct. 2022 à 10:21
28 juil. 2022 à 11:21
Je précuis la pâte 10 mn sans la préparation, sinon elle n’est jamais suffisamment cuite . Je remplace la farine par la maïzena pour plus de légèreté et ne pas avoir ce goût de farine.
C’est un régal, encore plus en ete , elle fait l’unanimité
4 juil. 2022 à 18:22
4 juil. 2022 à 00:15
19 mai 2022 à 14:49
Je suis un peu déçu car il n’est pas mentionné le température j’ai mis 3/4h à 200 degres pas cuit j’ai rajouté 15 minutes toujours pareil
Du coup j’ai remis à 190 encore 30mn
C’est pas gagné
19 févr. 2022 à 23:16
24 avril 2021 à 14:46
7 févr. 2021 à 17:05
13 oct. 2020 à 14:30
5 oct. 2020 à 19:05
12 juil. 2020 à 01:24
9 févr. 2020 à 13:10
23 janv. 2020 à 16:40
25 nov. 2019 à 17:03
1 nov. 2017 à 19:37
Réussi avec toute petite modification 200g sucre 1cs maïzena au 3cs de farine et arôme vanille et 2sachets sucre vanille
28 oct. 2017 à 13:49
13 déc. 2016 à 12:28
25 nov. 2016 à 12:33
7 nov. 2016 à 20:26
18 janv. 2016 à 17:27
11 août 2015 à 16:11
31 mars 2013 à 23:10
Très bonne recette, légère comme un petit nuage...
Ma suggestion : Il faut diviser par deux les doses indiquées parce que le "gateau" monte beaucoup. (même mon plus grand moule n'a pas suffit...) Et le temps de cuisson est un peu juste à 120°. Je l'ai laissée deux heures et elle dorait à peine. Je conseil 1h30 à 150°.
16 mars 2013 à 11:40
Une superbe recette,facile à faire.
C'est un délice!! J'adore!
28 févr. 2013 à 14:38
Bonjour Joelle, préchauffer votre four
puis cuire la tarte au fromage blanc
à 120 degrés ( thermostat 3-4).
Merci de l'interet apporté à ma recette.
28 févr. 2013 à 11:25
j'avais une question, j'attends la réponse avant de réaliser la recette
21 sept. 2012 à 23:00
Superbe recette qui permet une tarte semblable à celle que l on achète en boulangerie - pâtisserie!
26 déc. 2011 à 19:41
19 mai 2011 à 15:34
pouvez-vous préciser la t° du four.
Pour ma part j'ai un four à air pulsé
merci d'avance
19 mai 2011 à 10:43
6 oct. 2010 à 10:01
Pourquoi mettre de la crème ? J'ai vu une quantité de recettes similaires, certains mettent aussi du lait, donc laquelle est la vraie recette?
12 juin 2010 à 22:06
J'ai enfin trouvé LA recette...
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par des petits-suisses en gardant les proportions et j'ai mis de la poudre d'amandes sur la pâte pour qu'elle ne dégorge pas.
12 mars 2008 à 12:05
Bonjour Hélène, pour réaliser cette tarte au fromage blanc, utilisez du fromage blanc lisse (pas de faisselle).
Vous pouvez aussi réduire un petit peu la proportion de celui-ci (de 100 à 150 g).
Ma suggestion : Comme le suggère Francine et Christel, remplacez la farine par un sachet de pudding vanille.
11 mars 2008 à 10:21
La préparation est un peu trop liquide, et malgré une nuit au frigo, le gâteau est à peine ferme. Avez-vous des suggestions pour que ma tarte prenne ?
2 mars 2008 à 12:27
C'est frais, mousseux, agréable à déguster ; même en faisant demi-dose, j'ai obtenu une tarte pour 6 à 8 personnes.
Ma suggestion : Vous pouvez sans hésiter, faire ce gâteau avec la pâte à tarte sans beurre (avec ricotta) de... Christelle Milesi.
20 juil. 2007 à 10:11
Malgré son aspect copieux, cette tarte est très légère et fraîche !
Ma suggestion : Je rajoute du coulis de framboise sur le fond de pâte.
12 mars 2007 à 15:40
Dans l'ensemble, je dirais que le goût est plutôt bon, mais la préparation est trop humide et la pâte trop molle.
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent. J'ai remplacé la farine par un sachet de pudding vanille dilué dans la crème avant de l'incorporer au mélange.
14 nov. 2006 à 19:23
Depuis le temps que j'attends cette magnifique recette ! Merci, c'est un délice.
Ma suggestion : J'ai personnellement ajouté des pépites de chocolat.
23 oct. 2006 à 13:29
Délicieuse recette.
Ma suggestion : Je remplace pour ma part la farine par un sachet de pudding vanille.
11 oct. 2006 à 17:09
C'est délicieux et surtout très facile à faire.
Ma suggestion : Prévoir un grand moule car la préparation à base de fromage blanc est d'une grande quantité donc attention au débordement.