Gâteau au yaourt aux prunes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313465-gateau-au-yaourt-aux-prunes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313465-gateau-au-yaourt-aux-prunes
4 nov. 2024 à 11:46
13 sept. 2014 à 23:01
27 juil. 2014 à 10:14
Ce gâteau a eu beaucoup de succès, je l'ai fait avec les ajouts proposés : 1/4 de pot de lait, 1/4 de pot d'huile, du sucre en cassonade dessous et dessus en plus ... et c'était excellent !
Quand je l'ai fait une deuxième fois, j'ai ajouté 2 ou 3 abricots coupés en 4, la pointe d'acidité a beaucoup plu à certains.
20 nov. 2013 à 20:22
Un super bon goût !! Pour ma part, par contre, la crème autour des fruits n'a pas cuit (contrairement au reste du gâteau), cela vent du fait que les prunes recraches beaucoup d'eau. Une solution pour y palier ?
11 sept. 2011 à 12:47
Ne pas hésiter à charger en fruit pour avoir un maximum de goût
17 août 2010 à 16:33
Combien de prunes représentent 3 ou 4 poignées ? Merci.
11 août 2010 à 15:12
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté un peu de fleur d'oranger.
27 sept. 2009 à 17:23
Facile à faire et original, j'ai fait des petits formats qui ont ravi mes convives.
Ma suggestion : J'ai quand même mis un demi pot d'huile comme dans la recette classique du gâteau au yaourt.
25 août 2009 à 22:56
Voilà un gâteau qui va changer de la tarte, du flan style clafoutis (à faire c'est délicieux), des compotes et confitures car quand ça donne les prunes, on est envahi ! Pensez aussi au crumble, c'est super.
Ma suggestion : J'ai mis un pot de sucre quitte à le saupoudrer légèrement après et pas d'huile comme la recette indiquait. Merci.
20 août 2009 à 22:59
Très bonne recette, pas besoin d'huile.
Merci pour cette recette.
18 sept. 2008 à 16:07
Une très bonne recette qui donne un gâteau moelleux. Pour un gouter léger et rassasiant.
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté d'huile et mis seulement un pot et demi de sucre au lieu de deux.
15 août 2008 à 00:48
Les prunes se marient très bien avec le gâteau au yaourt.
Ma suggestion : Ne pas oublier le demi pot d'huile.
9 sept. 2007 à 16:06
Ce gâteau est bon mais ressemblerait plutot à du pudding... il est assez copieux et épais.
Ma suggestion : Que pensez-vous d'ajouter 1 ou 2 verres de lait pour le rendre plus moelleux ?
14 août 2007 à 22:47
Bonne recette ! En effet, cela constitue un vrai dessert ou un excellent goûter.
Ma suggestion : J'ai utilisé des quetsches qui donnent plus de parfum au gâteau (avis personnel !). Quel délice. Après avoir beurré le moule, je l'ai enrobé d'un peu de cassonade avant d'y déposer les fruits. J'ai également ajouté un demi pot d'huile de tournesol pour le moelleux.
30 juil. 2007 à 17:58
Très simple à faire, rapide et un très bon résultat !
25 oct. 2006 à 19:46
Bonne petite recette. J'ai mis la pâte dans un moule à cake et doublé le temps de cuisson.
Ma suggestion : J'ai essayé avec un yaourt aux fraises o% et des prunes jaunes : un délice.
Merci.
18 oct. 2006 à 15:03
J'ai trouvé que ce gâteau manquait d'un peu de moelleux.
Ma suggestion : Ajouter dans les ingrédients : 1/2 pot d'huile de tournesol. Utiliser 1 yaourt au citron (au lait entier),et 1 petite cuiiler à café de jus de citron ; je préfère, mais les goûts et des couleurs...
15 oct. 2006 à 10:00
Je cherchais une recette pour accomoder un reste de prunes, sachant que je ne suis fan ni des prunes ni du gâteau au yaourt. Cette recette est vraiment très bonne et très facile !