Risotto à l'ancienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313463-risotto-a-l-ancienne
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30 juil. 2024 à 09:11
16 mai 2024 à 10:25
30 janv. 2021 à 18:55
21 févr. 2019 à 20:53
Ajouter le parmesan dans la liste des ingrédients :-)
6 sept. 2017 à 13:18
20 déc. 2015 à 14:56
Je conseillerais de faire les étapes 2 et 3-4 en parralèle car on peut très bien gérer les 2 simultanément, ce qui réduira le temps de cuisson.
11 nov. 2015 à 14:36
15 févr. 2015 à 16:36
23 déc. 2013 à 19:38
4 nov. 2013 à 20:32
15 oct. 2013 à 18:20
On s'est régalés, c'était juste délicieux !
14 févr. 2013 à 20:56
C'est simple nous avons adoré ! Un peu long à préparer certes mais quand on voit tout le monde se resservir on se dit que ça vaut vraiment le coup. Ma seule variante avoir pris 250g de lardons que j'ai ébouillanté et fait cuire avec les champignons plutôt que jambon + lard maigre
3 févr. 2013 à 13:27
Très bon et assez consistant.
Ma suggestion : A essayer avec de l'huile d'olive au lieu du beurre.
1 févr. 2013 à 13:47
C'est la première fois, que je faisais un risotto....mon domaine dans les plats italiens étant plutôt dans la réalisations des pâtes dans toutes sortes d'états... Je crois que je vais essayer d'autres risotto, car j'ai trouvé cela très bon.
25 nov. 2012 à 18:37
Merci pour cette délicieuse recette tout le monde a adoré
22 oct. 2012 à 14:32
bon
Ma suggestion : Pe etre ajouter un pe plu de likid
22 oct. 2012 à 12:07
bon assez facile ca change
18 août 2012 à 17:05
très bon avec un barbecue..........miam miam
21 juin 2012 à 20:42
Delicieux!!!! J'ai mis une courgette en plus coupee en dés , un peu plus de champignons, du chorizo et un peu de tabasco pour "epicer" le plat.
26 mai 2012 à 11:08
Très bon en remplaçant par du chorizo! Merci pour le conseil
1 mai 2012 à 11:07
super bon moi j ai remplace le lard par du chorizo tout le monde a aimé même les enfants
17 nov. 2011 à 18:30
6 oct. 2011 à 09:19
C'est mon 1er risotto et toute ma famille c'est régalée!!! Tout le monde c'est resservi ! A faire et refaire.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lard maigre par du chorizo( acheté coupé en grosses tranches fines ) et j'ai pris des dés de jambon au lieu d une tranche épaisse
14 août 2011 à 18:59
Ça doit être bon !!!!
23 juil. 2011 à 18:27
3 juin 2011 à 10:47
1 juin 2011 à 19:39
Bonne pour un premier risotto. Mon homme a aimer ...
14 avril 2011 à 16:22
C'était mon premier risotto et je trouve que ça manquait un peu d'exotisme au niveau du goût.
14 févr. 2011 à 21:39
Parfait tout le monde a aimé.
J'ai suivi la recette, rien à changer.
Merci.
3 févr. 2011 à 15:34
Cette recette est super. Je la recommande à tout le monde.
Ma suggestion : En ce qui me concerne, j'ai rajouté une boite de petits pois pour mettre un peu de couleurs.
13 déc. 2010 à 20:34
Approuvé par toute la famille.
16 nov. 2010 à 11:29
Très bon, apprécié des connaisseurs.
6 oct. 2010 à 12:48
Une recette très bonne et facile à faire.
Ma suggestion : Rien à dire.
16 août 2010 à 16:30
Très bon, à recommander !
Ma suggestion : Ne pas forcer sur le parmesan qui pourrait dénaturer le gout..
3 juin 2010 à 07:43
J'ai cuisiné plusieurs risotto, et celui ci est vraiment le meilleur. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Un cube et demi de bouillon de volaille pour un litre d'eau.
31 janv. 2010 à 14:29
Surtout ne pas saler, plat assez salé avec les lardons et le bouillon de volaille. Surveillez la cuisson, le liquide s'évapore.
Ma suggestion : J'ai rajouté une courgette (qui traînait dans mon bac à légumes) coupée en petits dés. J'ai apprécié davantage ce plat réchauffé.
4 oct. 2009 à 19:51
J'aime la cuisine italienne mais je n'avais jamais cuisiner de risotto... J'ai donc réalisé celui indiqué (à l'ancienne) je l'ai réussi, mon mari et mes amis se sont régalés.
Ma suggestion : Pour cette fois, aucune, pour le prochain, j'ajouterai peut être une touche perso.
27 sept. 2009 à 08:24
Plat complet, facile, tout le monde a adoré ! Ne rien changer.
21 mars 2008 à 20:05
Après un risotto au saumon, celui-ci a été encore plus apprécié par ma famille. Je vais donc retenter le coup.
14 nov. 2007 à 13:43
Peut-on le faire la veille ? Est-ce que cela ne le sèche pas trop de le faire réchauffer le lendemain ? Merci.
9 nov. 2007 à 15:40
Je l'ai fait hier, c'est super bon. Mais comment organiser un menu pour les invités avec un risotto ?
Ma suggestion : Rien à changer mais ajouter une feuille de menthe ciselée finement pour la décoration. Et en plus, cela donne du goût.
31 juil. 2007 à 19:25
Recette très simple à réaliser et délicieuse.
5 juin 2007 à 13:46
Excellent, plein de saveurs, c'est un plat qui plaît autant aux petits qu'aux grands. Je garde précieusement la recette.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de champignons auxquels je rajoute une petite courgette coupée en petits dés : ça ne change rien au goût, et ça équilibre les couleurs.
17 mai 2007 à 18:34
Idéal avec un Côtes du Rhône méridionnal ou un Chianti.
3 avril 2007 à 11:00
Exellent risotto, avec une salade verte cela devient un plat complet et apprécié de tous.
17 mars 2007 à 05:52
Excellent. Même après conservation au congélateur, la saveur est toujours là. Merci.
21 févr. 2007 à 19:08
Voici un plat d'hiver qui remonte le moral ! Il est délicieux.
12 févr. 2007 à 11:53
Une recette que ma mère nous cuisinait régulièrement, un bon souvenir d'enfance.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter quelques oeufs cassés sur le riz en fin de cuisson.
23 déc. 2006 à 16:02
Très bonne recette, ça change. Ma petite famille a apprécié ce plat ce midi.
Ma suggestion : Rien à changer.
28 oct. 2006 à 22:08
Agréablement surprise ! En faisant cette recette, j'ai eu peur que ce ne soit pas à la hauteur de mes espérances. Mais, mes invités ont trouver cette recette très bonne. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai triplé les ingrédients sauf le bouillon, 2 litres m'ont suffit.
11 oct. 2006 à 14:55
M'a mère à testé cette recette hier et toute la famille à adoré, à mon avis chez nous ça va devenir un plat récurrent. On garde précieusement la recette.
2 oct. 2006 à 17:26
Grâce à cette recette au goût différent, j'ai apprécié une autre façon de cuisiner un risotto.
24 sept. 2006 à 15:35
Je viens de découvrir le site et déjà j'ai retrouvé la recette du risotto comme je l'aime. Merci ! Je ne me souvenais plus des ingrédients...