Pains au lait aux pépites de chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313449-pains-au-lait-aux-pepites-de-chocolat
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7 juil. 2015 à 15:00
27 avril 2014 à 16:02
23 avril 2013 à 17:02
Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud car il tue toutes les propriétés de la levure; du coup mes pains ressemblaient plus à des cookies qu'à du pain brioché
17 mai 2012 à 10:07
Parfait, c'est la première fois que j'arrive à avoir un goût moelleux..j'ai essayé plusieurs recettes et là , ouf, je suis satisfaite. Je garde la recette !bravo
Ma suggestion : je n'ai pas fait de petis pains mais une seule boule en forme de brioche, j'ai fait la recette dans un machine à pain.
12 févr. 2012 à 17:53
excellent. au petit dejeuner c'est un regal
15 juin 2011 à 16:39
Je n'ais que 16 ans mais je fait du pain depuis que je sais me rendre au contoire, et ce pain est surment le meilleur que j'ai fais ! Ingrédien parfait et préparation très détaillée ! :)
3 mai 2011 à 11:10
Mes enfants se régalent au gouter avec ces petits pains. Rien à changer.
27 janv. 2010 à 09:29
J'ai fait cette recette à la machine à pain. Je verse dans la cuve le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine, la levure et les pépites. Je lance le programme pâte et je laisse faire. Ensuite, je façonne des petits pains sur une plaque à four et laisse gonfler sous un torchon encore plusieurs heures. Pour la cuisson, j'ai suivi la recette. Résultat, les petits pains sont à tomber à la renverse. Merci pour cette superbe recette, je vais la conserver précieusement. C'est vraiment la meilleure que j'ai essayée. Encore bravo !
Ma suggestion : La prochaine fois j'essayerais avec de la fleur d'oranger
3 déc. 2008 à 16:41
Pour répondre à la question sur la quantité de lait, c'est 20 ml qu'il faut.
8 oct. 2007 à 18:11
Très bonne recette. Par contre, les pains étaient juste un tout petit peu sec mais ils ont fait sensation auprès mes deux hommes : mon père et mon frère !
Ma suggestion : J'ai mis des raisins secs à défaut d'avoir des pépites de chocolat à la maison.
23 juil. 2007 à 08:45
Je ne la connais pas, je fais l'essai et je vous redonne la quantité en ml. Merci de votre intérêt !
20 juil. 2007 à 09:47
Merci de me donner la quantité de lait en ml. Merci.
11 juil. 2007 à 11:56
Je n'ai jamais essayé avec de la farine normale. Essayez et dites-moi le résultat !
10 juil. 2007 à 16:12
Est-on obligé d'utiliser de la farine à pain ? Puis-je utiliser de la farine normale ? Merci d'avance.
21 nov. 2006 à 19:11
C'est normal ça colle aux mains ! Si vous la faites à la main, utilisez un batteur electrique avec les embouts pour pâte. Ou vous pouvez la commencer dans une machine à pain et terminer le façonnage à la main pour ensuite la faire cuire au four traditionnel.
21 nov. 2006 à 15:42
J'ai beaucoup de mal avec la pâte à pain. Elle reste trop collante, j'ai beau ajouter de la farine, rien n'y fait... Que dois-je faire ? Merci de votre aide.
20 sept. 2006 à 10:40
J'utile les sachets de levure francine spéciale pain, ils contiennent 5 g chacun. Si vous utilisez une machine à pain, n'utilisez qu'un seul sachet.
19 sept. 2006 à 22:46
Je voudrais savoir la quantité en grammes de la levure. Merci par avance.