Charlotte de melon au canard fumé

Philippe - 14 sept. 2006 à 10:02
 Marie-thérèse - 22 juil. 2009 à 20:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313444-charlotte-de-melon-au-canard-fume

Marie-thérèse
22 juil. 2009 à 20:37
Vin sucré ?
Le floc est-il un vin sucré ? Bien sûr, je testerai cette recette, car j'aime le melon sous toutes ses formes. Comme j'habite au Congo (Afrique), il m'est difficile d'aller dans le Gers pour acheter ce floc. Comme Philippe Lods, j'attends votre réponse. Merci.
Réponse
Le floc est un excellent apéritif. Tous les bons cavistes en ont. Sinon, vous pouvez faire un détour par le Gers et en rapporter 2 ou 3 cartons !
Réponse
Le floc est un vin rosé ou blanc, fait avec du raisin et de l'armagnac. Le rosé est conseillé avec le melon et le blanc est conseillé avec du foie gras.
Sans Floc ?
Si l'on ne trouve pas de Floc, par quoi, à votre avis, pourrions-nous le remplacer ? Est-ce un vin, un alcool fort, une crème ? Merci d'avance de votre réponse ! C'est sûr que je ferai cette jolie recette.