Lapin provençal à la fleur de thym
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313445-lapin-provencal-a-la-fleur-de-thym
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16 nov. 2014 à 12:48
8 janv. 2012 à 13:42
17 août 2011 à 09:38
J'ai suivi les avis en rajoutant des carottes et du vin
7 juil. 2011 à 08:21
Excellent en sucré salé
Ma suggestion : Ajouter aux ingrédients : 2 cuillères à soupe de Porto, quelques pruneaux d'Agen dénoyautés, abricots secs et amandes entières en début de cuisson.
21 avril 2011 à 18:42
11 janv. 2011 à 19:15
J'ai tenté mais je n'ai pas adhéré : thym et ail ne relèvent pas le goût de la viande mais ont tendance à la masquer.
19 déc. 2010 à 11:22
Ma suggestion : Plus de vin blanc, pour pas qu'il ne brûle !
8 oct. 2010 à 17:50
Merci pour la recette !
5 sept. 2010 à 18:36
Cette recette est extraordinaire ! Le plat à parfumé toute la cuisine ! Mon mari s'est régalé.
Je l'ai ensuite refaite en ajoutant un peu de crème liquide car je l'avais fait un peu trop cuire. C'était encore une fois excellent.
17 août 2010 à 08:33
Bien dans l'ensemble. Nous ne sommes pas très lapin dans la famille, mais tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Plus de carottes et de vin blanc. Et je l'ai fait mijoter pendant deux bonnes heures.
21 avril 2010 à 16:12
Facile et efficace. L'essayer, c'est l'adopter !
Ma suggestion : N'hésitez pas à rajouter des carottes et un peu de vin blanc. Par contre, on peut enlever un peu de beurre à cause des lardons.
15 avril 2010 à 13:29
Super, simple et bon, rien à redire
Merci!!
5 août 2009 à 10:56
Je suis très tentée d'essayer cette recette.
Ma suggestion : Peut-on remplacer la moutarde douce par du vinaigre balsamique ?
23 sept. 2007 à 20:55
Parfait. A mijoté 30 minutes et non pas 1 heure. A faire la veille : c'est meilleur.
20 sept. 2007 à 20:48
Dès que le thym est en fleur, je cueille les fleurs (les feuilles pouvant être cueillies plus tard).
Avantage : il refleurit de plus belle !
Je les fais sécher et les conserve dans une boîte métallique pour pouvoir les utiliser toute l'année.
Je n'ai pas osé la congélation, mais je pense tenter le coup l'an prochain.
20 sept. 2007 à 20:42
Très bonne recette.
Ma suggestion : Nous ajoutons du romarin.
En garniture, nous apprécions plutôt la polenta améliorée : à la recette traditionnelle, on ajoute 25 cl de crème fraîche, un peu de fromage et de ciboulette. Une fois étalée et refroidie, la découper en losanges et la faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.