Bonbons de caramel mou au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313424-bonbons-de-caramel-mou-au-beurre-sale
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4 mai 2024 à 16:22
22 mars 2024 à 15:44
17 nov. 2023 à 09:07
31 juil. 2023 à 19:40
14 mars 2023 à 17:11
23 déc. 2020 à 20:25
1 nov. 2020 à 15:06
5 mai 2020 à 17:06
15 déc. 2016 à 13:26
13 déc. 2015 à 15:23
La prochaine fois je ne mettrai pas de miel, ou moins (j'avais baisser à 80g). J'ai utiliser de la vraiment fraîche allégé à 7% de matière grasse et ça n'a pas fait rater la recette hihi.
J'ai mi le caramel dans des moule en silicone c'était très facil à démouler et au fonctionnement j'y au rajouter des amande, des noix, des graines de sésames, du spéculos ou de la fleur de sel.
L astuce du verre d'eau glacer décrite dans la recette ma bien aider. Et pour un caramel plus coloré j'ai rajouter à la fin quelques goûtés de colorant alimentaire. Bonne recette, à plus à tout le monde je recommencerai!
11 déc. 2015 à 23:30
Merci pour vos réponses :)
3 nov. 2015 à 23:19
6 mai 2015 à 15:34
Ils ont été mangé avec gourmandise par tous
22 déc. 2014 à 20:26
25 nov. 2014 à 13:51
4 nov. 2013 à 23:42
C'est vrai, ça marche à merveille, profitez en mes amis, i'm so high aussi ! Biz
Ma suggestion : Seul bémol, le texture un peu trop "sableuse"
10 oct. 2012 à 18:17
Faire du caramel n'est pas vraiment sorcier, par contre si vous parvenez à confectionner des bonbon au caramel au beurre salé mous, en suivant scrupuleusement la recette, pour laquelle je formule cette remarque, vous ne parviendrez jamais à rien.
Ma suggestion : En effet, pour faire du caramel, il faut absolument faire caraméliser le sucre avant d'y incorporer la crème (chaude pour éviter les projections de caramel bouillant). Ajouter du sucre dans la crème chaude et continuer à cuire ne donne rien de concluant. En tous cas, pas du caramel.
19 sept. 2012 à 16:39
Très simple à réalisé, mais la prochaine fois je mettrais moins de miel, sinon très bon résultat !
Ma suggestion : J'ai ajouter des noisettes coupées en morceau dans le fond du plat ça rend très bien, et sinon j'ai assaisoné une partie du caramel avec du chocolat.
22 août 2012 à 16:23
Très bon, un peu trop mou pour moi (j'ai du les ôter du feu trop vite... Impatience quand tu nous tiens!). La prochaine fois je ne mettrai pas de miel (je préfère le goût nature). Un peu d'illustration et la recette sera parfaite.
Ma suggestion : Pour info le caramel est bon à retirer entre 120°C et 126°C
8 mai 2012 à 19:45
La recette est très facile
Mais il faut laisser 10 bonnes min pour que le caramel arrive enfin à sa couleur initiale
Bonne dégustation
29 avril 2012 à 13:02
Le caramel est bon mais dans le temps de cuisson laisser 10 bonne minutes :D
7 avril 2012 à 11:32
Le temps de cuisson n'est pas juste .....
Ma suggestion : j'ai tout remis à cuire il a fallu 40 bonnes minutes a feu moyen pour voir arriver la couleur caramel .
autre idée ,j'ai incorporé à la place du miel, le même poids de confiture de cerise
délicieux !! mes petits et grands gourmands vont 'il aimer
2 janv. 2012 à 16:48
Cette recette est délicieuse même si elle reste un peu bourative... mais comme je suis très gourmand j'adore !
Ma suggestion : La marque de bonbons Grochimix propose des recettes très originales, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog (http://grochimix.over-blog.com/article-recette-de-la-glace-aux-barres-de-caramel-90297301.html ou sur sa page facebook (https://fr-fr.facebook.com/pages/Grochimix/137014536407617
Bon appétit !
1 janv. 2012 à 17:46
J'ai déja essayé une autre recette mais cette recette ne durcit pas à se casser les dents dessus :-) et c'est surtout la meilleure que j'ai pu trouver.
Elle est facile à faire et très rapide.
Elle est parfaite pour aussi bien les enfants que les adultes.
A faire.
Ma suggestion : Rien à dire.
4 avril 2011 à 22:55
Encore meilleurs que les dits bretons. Une vraie tuerie. J'ai beau en faire double dose, il n'y en a jamais assez !
Ma suggestion : J'en laisse des natures, d'autres se roulent dans des graines de sésames grillées ou encore s'habillent de chocolat noir... Vive l'imagination !
27 févr. 2011 à 16:44
Trop bon !
17 févr. 2011 à 23:51
Très bonne recette mais sans le miel c'est nettement mieux. J'ai remplacé le miel par du glucose.
Ma suggestion : Cuire 20 minutes en baissant le feux après ébullition à feu moyen sans cesser de remuer surveiller la cuisson une fois l'émulsion mousseuse redescendue le mélange épaissit et on voit bien le caramel prendre sa couleur café au lait.
12 janv. 2011 à 15:45
Il n'y a pas d'image pour nous montrer comment il faux faire et il faudrait des étapes...
12 janv. 2011 à 14:08
La recette est bien et bonne.
Ma suggestion : Il manque des images et quelques explications.
30 déc. 2010 à 13:13
Très bon mais long à faire.
Ma suggestion : J'ai fait des sucettes avec des piques.
2 déc. 2010 à 18:21
Résultat positif : 45 min de cuisson après le début de l’ébullition. Penser à remuer constamment pendant la cuisson. Quand le mélange s'épaissit et que la couleur passe du café au lait au marron : c'est gagné !
26 sept. 2010 à 20:51
Alors je suis très contente car j'ai fait les caramels et ils sont excellents! Et encore j'ai oublié d'ajouter le beurre salé à la fin!
Je faisais des caramels quand j'étais petite mais on sentait les grains de sucres, là ils sont supers onctueux!
Ma suggestion : J'ai fais avec une briquette de 20cl de crème et 180g sucre.
19 mai 2010 à 18:49
Excellente recette,malheureusement je n'avais pas de miel j'ai donc complété par du sucre, donc 350g au total, le résultat est tout de même intéressant et me rappelle une marque bien connue dont les initiales sont WO, j'ai malheureusement dû le faire trop cuire, j'ai eu des bonbons durs.
30 mars 2010 à 19:34
J'ai essayé une première fois en cuisant seulement 10 mn et je n'ai pas réussi à le couper car trop mou.
Ma suggestion : Je l'ai refait le lendemain avec 45 mn de cuisson et là j'ai réussi à faire des caramels dignes de ce nom.
16 août 2009 à 14:36
Recette SOMPTUEUSE !
13 juil. 2009 à 17:08
Après avoir mis le sucre avec la crème, le feu doit être doux, moyen ou fort ? En tout cas ça donne envie !
23 déc. 2008 à 17:16
Ma suggestion : Je pense que moins de sucre en poudre serait mieux. Pourquoi mes bombons au caramel collent ? Merci de vos conseils.
5 nov. 2008 à 00:59
Surtout faites cuire le caramel jusqu'à ce qu'il devienne bien marron et vérifiez la consistance avec la technique donner dans la recette. Il faut aussi tourner durant toute la durée de la cuisson. Si le caramel reste coulant après l'avoir fait refroidir, c'est qu'il fallait les faire cuire plus longtemps.
Ma suggestion : Une recette succulente !
30 sept. 2008 à 22:24
Je pense que vos bonbons ont été ratés car votre caramel n'était pas assez cuit (donc coulant, non découpable).
28 sept. 2008 à 16:29
Pas de problème : un seul conseil, remuer énergiquement tout le long de la cuisson pour obtenir un aspect coloré marron clair... Pas besoin de vanille ni de miel. Par contre, les 50 g de beurre sont nécessaire pour obtenir un joli glaçage.
22 juil. 2008 à 18:58
Je me réjouissais tant d'avoir enfin trouvé la recette de bonbons de caramel au beurre salé. Et malgré que je pense avoir suivi à la lettre cette recette, le résultat fut ca-ras-tro-phique ! Impossible de découper quoique que ce soit, car trop liquide et surtout très très collant !
Mais étant très patiente et persévérante, je ne désespère pas !
Pouvez-vous m'indiquer, s'il vous plait, d'où à votre avis vient mon ratage ?
A l'avance, je vous en suis très reconnaissante, merci, merci, merci !
27 mars 2008 à 17:28
Peut-on mettre la préparation dans des bacs à glaçons directement ?