Kefta de sardines
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313206-kefta-de-sardines
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13 nov. 2020 à 09:01
17 mai 2016 à 14:07
15 févr. 2014 à 18:35
10 févr. 2014 à 13:33
Bonne recette. Cela change des boulettes de viande. Tout le monde a apprécié. Pour ma part jai bien aimé même si je trouve que les herbes masquent le goût des sardines. Je le referai car c'est bon, rapide et peu calorique.
10 févr. 2014 à 13:29
Bonne recette. Cela change des boulettes de viande. Tout le monde a apprécié. Pour ma part jai bien aimé même si je trouve que les herbes masquent le goût des sardines. Je le referai car c'est bon, rapide et peu calorique.
5 janv. 2014 à 03:40
A Oran la kefta de sardine de fait exactement comme cela ... On forme des boulettes et on les cuits s la poêle . Puis avec les sucs, des tomates concassées de l ail de la coriandre et les mêmes épices ont fait une sauce. Une fois la sauce cuite on remets les kefta a mijoter deux minutes ... Il ya aussi la marga de dolma , mais la ont rajoute un peu de riz au boulettes et on cuits ça en cocotte avec des pommes de terre, des tomates des poivrons.... Ail oignons et meme épices ... Bon apetit .
Ma suggestion : Régallez vous tout simplement !
31 août 2013 à 12:00
Le goût est là par contre les boulettes se sont émiettées . Je suppose que c'est de la sardine fraîche alors que j 'ai utilisée de la sardine en boîte.
25 août 2013 à 09:39
Sardines en conserves ou frais?
29 juil. 2013 à 18:51
Je n'ai pas encore essayé mais faire cuire 30 minutes comment? Au four? A quelle température? Merci pour votre réponse!
29 juil. 2013 à 17:17
29 juil. 2013 à 11:58
Mmm c'est bon
16 févr. 2013 à 11:56
Vous pouvez ajouter une carotte rapée a la kefta ça être délicieux
19 août 2012 à 06:04
N'tant pas fan de poissons, et au regret de m' loigner de l recette traditionnelle, j'ai remplac les sardines par de la viande finement hache. Ce fut un rgal!!!!! Je n'ai pas mit de cannelle par contre.
Ensuite, la recette est claire: les boulettes doivent cuire 30minutes dans la sauce tomate!!!!!
Ma suggestion : pas de cannelle!!!!
pas de sardines en bote
!!!
16 août 2012 à 20:20
Pas bon
Ma suggestion : Berc
15 août 2012 à 01:20
Cannelle ????!!!!!!!!!! Jamais
16 oct. 2011 à 16:23
Merci pour cette recette, succulente
Ma suggestion : J'ai ajouté deux feuilles de laurier dans la cocotte
21 févr. 2011 à 11:10
Il faut les faire cuire dans une poêle mais jamais de cannelle.
2 févr. 2011 à 18:22
J'ai beaucoup aimé, mais mon mari moins, c'est pour ça que j'ai pas mis 10/10. Mais c'était très bon !
29 avril 2010 à 17:14
Jamais de cannelle dans les sardines.
Ma suggestion : Les sardines sont mélangées avec du cumin, pas trop, puis du poivre rouge piquant, de l'ail (5 ou 6 gousses mixées), sel. Bien mélanger le tout, faire es boulettes un peu aplaties. Les passer dans la farine, ensuite les faire frire dans l'huile. Préparer une bonne sauce avec tomates fraîches, thym et laurier, huile et sel. Laisser mijoter, puis tremper les boulettes dans cette sauce, elles se dégustent chaudes ou froides.
28 avril 2010 à 07:34
Dans quoi fait-on cuire la préparation ? Au four, dans une poêle à sec, dans de l'huile ? Comme ce n'est pas précisé, je ne me lancerai pas. Pourtant, cette recette me tente !
26 mars 2010 à 22:15
Je suis de Mogador (maintenant Essaouira) ville de pêche au Maroc.
Pas de cannelle dans les sardines et surtout les cuire avant dans une casserole d'eau frémissante et ensuite les faire revenir dans la sauce relevée de paprika fort et doux 1 cuiller de chaque. Elles seront moins fortes en odeur et plus digestes.
24 févr. 2010 à 02:21
Cette recette est la recette classique, elle est très bonne. Personnellement, je ne mets pas d'œuf, je lie les herbes avec un peu huile d'olive et de citron, ça suffit pour que les boulettes se tiennent bien. Le cumin est l'épice qui se marie le mieux avec le poisson, on peut éventuellement ajouter un peu de ras-el-hanout. On fait cuire ce plat, traditionnellement dans un tajine, tout doucement, à couvert et quand on l'ouvre, on a tous les parfums qui titillent les narines, puis les papilles. C'est délicieux, rien à dire.
4 sept. 2009 à 19:14
Bonne recette mais pas très précise. Il faut être marocain pour deviner le mode de cuisson.
Ma suggestion : Remplacer la cannelle par du paprika (rien à voir mais il se marie mieux avec les autres ingrédients). On peut également cuire les boulettes confectionnées dans une sauce tomate maison à laquelle on pourra ajouter des lanières de poivrons de différentes couleurs. Accompagner le tout d'un plat de riz.
10 avril 2009 à 13:42
Honnêtement bien qu'en suivant la recette, ce n'est vraiment pas terrible à mon goût ; il y a trop d'épice qui ne jouent pas en leur faveur du tout.
26 mars 2009 à 16:59
J'ai suivi la recette à la lettre et honnêtement ce n'était pas bon du tout. Je trouve que tous ces ingrédients ne se marient pas bien.
2 mars 2009 à 13:13
Peut-on utiliser des sardines en boîte ?
Ma suggestion : Mettre aussi un poivron rouge et rajouter une pincée de quatre-épices.
27 août 2008 à 12:51
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets pas d'oignons dans la sauce mais que de l'ail. A la place des tomates, je mixe un poivron très rouge après l'avoir fait passer au micro-ondes ou à la vapeur et en plus des épices, je rajoute ras el hanout (quatre-épices)également dans les sardines. Essayez !
26 août 2008 à 17:02
Merci de préciser la façon de les faire cuire : au four ? en friture ?
16 août 2008 à 10:58
Pas de menthe.
Ma suggestion : Préparer une sauce de tomates et toujours sur feu ajouter le kefta.
2 juin 2008 à 13:21
Excellent plat, à servir tiède ou froid.
Ma suggestion : A moins que l'on soit au régime, il vaut mieux utiliser les filets avec leur peau (après l'avoir écaillée). En fait, j'utilise les sardines fraîches étêtées, évidées, écaillées, sans l'arête centrale. Sinon, je ne mets pas d'oeuf, je n'utilise pas de menthe (pas très digeste) et je mets plutôt du gingembre frais (en petits morceaux) ou en poudre, et de l'origan ou du thym.
30 août 2007 à 17:53
Je ne pense pas que l'on puisse faire la recette avec des sardines en boîte parce qu'ils faut les cuire.
30 août 2007 à 11:43
Peut-on faire cette recette avec des sardines en boîte, et avec quel mode de cuisson ? Merci.
20 juin 2007 à 20:51
Personnellement, après avoir mis les ingrédients et le citron confit, je mets à cuire à feu doux dans un plat(tagine, poêle...).
Ma suggestion : Ce plat est encore meilleur accompagné d'un verre de vin blanc.
11 juin 2007 à 17:38
Quel est le mode de cuisson ? Merci pour votre réponse.
3 avril 2007 à 08:13
Quelles sardines faut-il ? Fraîches ? Faire cuire 30 minutes : comment (pocher, rissoler...) ? Merci
3 sept. 2006 à 13:31
Le plat est bon.
Ma suggestion : Si vous enveloppez la boule de kefta dans une feuille de chou cuite à la vapeur et ajoutez à la farce de kefta un peu de riz, pour changer un peu !