Salade de carottes à la marocaine
Fatima
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5 sept. 2006 à 11:03
elisabeth_j Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2024 - 5 nov. 2024 à 00:28
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313092-salade-de-carottes-a-la-marocaine
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5 nov. 2024 à 00:28
28 oct. 2024 à 13:54
30 sept. 2024 à 22:08
6 sept. 2024 à 18:16
6 sept. 2024 à 18:16
6 sept. 2024 à 18:16
6 sept. 2024 à 18:13
7 août 2024 à 09:28
19 juil. 2024 à 15:53
15 juin 2024 à 11:54
29 févr. 2024 à 12:42
23 févr. 2024 à 13:47
10 févr. 2024 à 09:54
23 janv. 2024 à 11:52
4 juin 2023 à 12:46
2 mai 2023 à 16:15
24 avril 2023 à 18:35
4 avril 2023 à 22:38
27 mars 2023 à 17:30
24 janv. 2023 à 10:23
29 déc. 2022 à 11:02
12 nov. 2022 à 13:06
30 oct. 2022 à 14:29
21 oct. 2022 à 15:56
7 août 2022 à 20:58
17 juil. 2022 à 18:53
14 juil. 2021 à 20:51
21 juin 2021 à 11:24
J'ai ajouté une cuillère à café de miel pour le côté doux et rond.
Le citron dans les dernières minutes de cuisson.
11 avril 2021 à 15:23
4 avril 2021 à 20:56
18 juil. 2020 à 21:08
5 juin 2020 à 21:25
28 avril 2020 à 01:58
2 avril 2020 à 12:40
11 mars 2020 à 05:04
23 avril 2019 à 07:55
18 mars 2019 à 13:20
17 janv. 2019 à 12:00
Cuire à découvert à grand feu jusqu'à ce que les carottes soit tendres et qu il reste peu de jus.
Ajouter 1c. à soupe de vinaigre de vin et 1/2 c. à café cumin , continuer la cuisson 15 seconde manger froid ou tiède.
21 sept. 2018 à 10:36
5 juil. 2017 à 18:29
20 févr. 2017 à 17:17
23 janv. 2017 à 10:31
10 nov. 2016 à 23:08
17 août 2016 à 09:52
6 juin 2016 à 01:55
21 mai 2016 à 19:19
14 janv. 2016 à 20:34
28 déc. 2015 à 13:32
17 nov. 2015 à 12:26
30 mai 2015 à 09:59
21 mars 2015 à 06:46
24 déc. 2014 à 15:12
11 déc. 2014 à 14:12
N oublier aucune des saveurs, c est parfait comme ça
1 juil. 2014 à 00:29
tres bon
Ma suggestion : les carrotte marocaine mmmmmmmmm
1 mai 2014 à 17:27
3 avril 2014 à 20:50
9 nov. 2013 à 16:38
Un vrai délice
Ma suggestion : J'ai suivit les conseils moitié citron moitié orange
7 nov. 2013 à 19:18
31 août 2013 à 21:23
Délicieux, original mais il faut aimé les goûts un peut exotique!!! Recette un peu trop spéciale pour mes petites!!!
27 août 2013 à 22:26
bein
Ma suggestion : chocola
25 août 2013 à 02:10
Je fais a peu pres la meme et desfois je met aussi des pomme de terre couper en dés pour plus de rapidité je met yout en meme temp a la vapeir une fois cuit jy ajoute huile paprika sel piment coriandre ail un delice
23 août 2013 à 19:00
facile,mais je pr?f?re un jus d'orange que le citron.
bien parfum?.
Ma suggestion : .
22 août 2013 à 16:48
Pour la salade de carotte, il vaut mieux la faire cuire à l'étuvée, elle est meilleure !
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate et remplacer la coriandre par du persil.
22 août 2013 à 09:49
Super. Bon délicieux !
Ma suggestion : A tester !
20 août 2013 à 00:45
Excellente recette, rapide et facile, en plus, la salade peut se conserver deux jours au frigo et on peut la déguster froide.
17 août 2013 à 15:24
c un vrai r?gale je pourrai manger sa tout les jours
Ma suggestion : parfait
16 août 2013 à 11:14
Rapide et divin!!! J'ai fais cette recette sans grande conviction, avec si peu d'ingrédients. Le résultat est surprenant :)
10 août 2013 à 16:35
je n'ai trouvé que le gout de l'ail , dans ce plat , dommage !!
18 juil. 2013 à 13:03
C'est absolument délicieux, j'aimerais savoir combien de temps on peut les conserver (ou bien peut-on les congeler?) pour préparer à l'avance quand on a beaucoup de monde.
Merci d'avance pour vos avis
22 avril 2013 à 22:50
C'est superbe, délicieux, et j'en passe:)
Ma suggestion : Je n'ai rien a suggérer c'est la recette merveilleuse
8 mars 2013 à 00:57
Bon Facile Rapide Dietetique
Tout est dit , cest simple et delicieux a faire et refaire!!!
26 janv. 2013 à 13:48
de pr?f?rence :apr?s avoir cui les carottes. dans une po?le versez de l huile d olive et l ail hach? laisser chauffer pendant kelk minutes le temps que l ail fris bien . ajouter les carottes le sel le poivre et du persil . a la fin ajouter le citron puis un peu de beurre a tartiner .sur un feu doux remuer doucement. manger chaud de pr?f?rence .
Ma suggestion : la bonne recette
3 janv. 2013 à 07:35
Il manque un filet de jus d'orange dans la recette
(Merci à ma cuisinière Marocaine à El Jadida)"
7 nov. 2012 à 18:05
Ne pas mettre trop de citron
30 sept. 2012 à 22:07
Très bon, j'ai remplacé le cumin par du curry et la coriandre par du persil!
15 sept. 2012 à 12:40
Pour un premier essai c'etait plutot bon. Je mettrai moins de citron la prochaine fois, et une pointe de piment. Avec ça je devrai retrouver les saveurs de là bas.
Ma suggestion : Moins de citron.
16 août 2012 à 02:50
mettez de la paprika a la place du cumin et un peu de piquant c est vraiment meilleur
Ma suggestion : si vous aimez ce qui est epice n esitez pas sur le.piquant
11 août 2012 à 15:14
24 mai 2012 à 19:34
jai bien aimer!!!
30 avril 2012 à 20:00
Délicieux et tellement simple!
21 avril 2012 à 16:39
Bon dosage, un goût de voyage, toute la famille aimé. Les restes, je ai reservis à l'apéritif avec quelques olives.
Ma suggestion : Cuire les carottes à la vapeur et les laisser croquantes, c'est encore meilleur.
J'ai rajouté une pdt cuite à la vapeur, servi avec une viande, cette entrée devient un super accompagnement.
Je le refairai sans hésitation
13 avril 2012 à 23:11
je suis d'origine marocaine et quand j'aitais petite j'aller au maroc pour les vacances et je manger souvent ce repas chez ma grande tante .
je suis vraiment heureuse d'avoir retrouve dans votre resete tous ces souvenir de jeunesse
merci beaucoup c'etait delicieux
Ma suggestion : ne rien changer
25 mars 2012 à 19:29
c'est une explosion de saveurs, les parfums ressortent bien et on se serait cru à Marrakech, tous mes invités étaient de cet avis!
Ma suggestion : je pense qu'il faut la servir à peine tiède et surtout pas froide, sinon le citron prend le dessus.
26 nov. 2011 à 14:29
pas tres bon
14 nov. 2011 à 01:14
Ma suggestion : Serait peut-être meilleure chaude que température ambiante.
28 sept. 2011 à 20:56
J ai mis du cumin et du paprika pour suivre les autres commentaires attention à l ail mais très réussi je le ferai de nouveau
13 sept. 2011 à 15:53
J'aime bien
11 sept. 2011 à 18:18
Trop léger
Ma suggestion : Meilleur avec des petits bout de lardons
26 août 2011 à 19:43
13 juil. 2011 à 22:39
Très bon les épices et le citron ce marient très bien ensemble!!! A refaire!
18 juin 2011 à 12:32
C'est une façon surtout pas à la marocaine nous avons plusieurs façons de prépare les salades marocaines avec des carottes et cella ne répond à aucune je suis sincérement désolée mais ce n'est pas une recette bien connue que l'on peut qualifier de marocaine
Ma suggestion : Cete recette est tirée de d'une recette marocaine' qui est la suivante: faire cuire les carottes en rondelles ou coupées en longueur laisser refroidir et préparer à côté une charmoula avec deux gousses d'ail écrasées +persil coupé +unpeu de jus de citron +un peu de cumi, (surtout pas une demie cuillère ) bien moins+paprika une demie cuillère de café+deux grandes cuillères de l'huile d'olive +sel
9 mai 2011 à 14:45
Merci Cyril Lignac pour cette recette! :)
Ma suggestion : Un peu plus de citron serait necessaire a mon gout
1 mai 2011 à 20:29
Mmm un peu de nouvelles saveurs! Entree facile a faire et tres bonne
Ma suggestion : J ai emince l ail. Je l ai accompagnee d une tranche de pain de mie que j ai badigonne d huile d olive et fait grillee au grill : EXCELLENT !!!
13 mars 2011 à 09:08
Facile et rapide à préparer
14 févr. 2011 à 19:59
6 févr. 2011 à 18:17
J'ai toujours du mal à utiliser les carottes que j'aime beaucoup. Mais cette recette est très simple et très goûteuse. Les enfants ont également apprécié. A refaire.
2 févr. 2011 à 23:32
Très fan de cette recette.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de cumin, mais je mets du sucre pour caraméliser un peu mes carottes avant le cumin. Essayer c'est délicieux !
17 janv. 2011 à 07:26
Un délice, à refaire de toute urgence. J'ai fait ce plat en entrée, suivi d'un tajine aux oignons confits, hummmmmm
20 déc. 2010 à 13:21
Plat du soleil qui ravit toutes les papilles de ceux à qui je l'ai fait goûter.
1 nov. 2010 à 10:26
Délicieux
13 oct. 2010 à 10:20
Ma suggestion : J'ai cuit les carottes à la vapeur. La prochaine fois je couperai les tranches un peu plus fines et j'essaierai de les laisser un poil croquantes.
20 sept. 2010 à 20:40
Cela fait toujours un super effet à l'apéro, mes amis adorent. Ça change des cacahuètes et c'est bien meilleur !
Ma suggestion : Je rajoute la coriandre une fois le plat refroidi, sinon, elle a tendance à cuire et c'est bien moins bon.
1 sept. 2010 à 14:59
Je pense que le cumin en grains parfumerait mieux les carottes.
22 juil. 2010 à 16:25
Délice des papilles.
Ma suggestion : J'ai utilisé du cumin en graines (à mon goût plus intense) et un peu de raz el hanout à la fin (hors feu pour que les arômes se mélangent) et la prochaine fois, moins de citron, beaucoup moins même...
2 juil. 2010 à 19:56
Aussi bon chaud que froid pour l'apéro ! Chaque fois, un franc succès chez les grands et même les petits.
25 mai 2010 à 17:58
Ma suggestion : Personnellement, je fais des rondelles plus épaisses (à peine moins d'un cm) et je sers cela en apéritif, cela fait toujours un tabac ! J'ajoute également un peu de piment, de citron et de miel.
5 mai 2010 à 20:33
Je ne suis pas trop fan des carottes mais j'ai aimé.
5 mai 2010 à 20:04
Bonne salade bien parfumée.
J'ai haché l'ail plutôt que de mettre les gousses.
Cette recette sera parfaite pour accompagner les barbecues de l'été.
20 avril 2010 à 12:00
C'est bon !
Ma suggestion : Pour ma part je mets un peu moins d'ail et un peu de piment de cayenne.
4 avril 2010 à 11:50
Merci pour le partage, c'est une salade que j'adore.
26 mars 2010 à 19:16
Je me répète, mais c'est un pur délice. Facile à préparer et un régal pour tous.
J'ai effectué plusieurs fois cette recette et chaque fois mes invités étaient ravis.
Ma suggestion : Elle est parfaite telle qu'elle est !
29 août 2009 à 02:50
J'adore les carottes, recette pas très difficile.
29 août 2009 à 02:48
J'adore les carottes, et la recette est facile et pas cher.
1 juil. 2009 à 18:17
Suivre la recette à la lettre. Excellent !
16 juin 2009 à 11:02
Super bonne recette présentée par Cyril Lignac sur M6 il y a 2 ans.
16 juin 2009 à 10:26
A la place de l'ail, mettez un peu de harissa, c'est la vrai salade à la marocaine.
18 mai 2009 à 16:04
Pas mal.
Ma suggestion : De préférence, rajouter 2 morceaux de sucre et un peu de paprika - (à mon avis).
6 mai 2009 à 14:46
Certaines mettent du vinaigre au lieu de citron. Mais quel type de vinaigre : vin, balsamique, alcool... Merci pour vos précisions.
5 mai 2009 à 15:13
J'en fais au moins une fois par semaine en ajout aux petites entrées variées, et parfois pour l'apéritif et même ceux qui n'aiment pas les carottes les mangent avec délice !
Ma suggestion : Je les parsème de graines de sésame, pour le plaisir des couleurs.
23 mars 2009 à 15:18
C'est très bon et facile, j'aime beaucoup la cuisine du Maghreb. J'ai servi chaud avec les keftas à la coriandre de Clémence Hayat et ça allait parfaitement bien ensemble.
13 mars 2009 à 10:19
Très léger mais le citron est peut-être un peu trop présent.
27 déc. 2008 à 21:49
Merci Magalie pour cette recette très légère et délicieuse, mes invités ont adoré.
9 déc. 2008 à 13:35
Super bon, merci pour la recette.
13 nov. 2008 à 19:28
J'adore ça !
Ma suggestion : Faites sauter (comme des pommes de terre) les carottes avec de l'anis étoilé, de l'ail et de l'oignon dans un wok. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez au poivre 5 baies et couvrez. Lorsqu'elles sont cuites, découvrez et faites évaporer l'eau s'il en reste. C'est un peu plus long mais délicieux aussi.
9 nov. 2008 à 18:05
Très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cuire les carottes à la vapeur, je fais revenir toutes les épices en y ajoutant 1 cuillère à café de piment rouge doux en poudre, puis le feu éteint, j'y ajoute mes carottes.
19 août 2008 à 23:03
Je trouve que c'est excellent comme recette pour une débutante comme moi !
8 août 2008 à 15:11
Salade d'été parfaite.
7 août 2008 à 08:09
Rapide, très simple, très parfumé. Ca change de légume avec un barbecue.
5 août 2008 à 22:39
Je ne sais jamais comment préparer les carottes... Maintenant, j'ai trouvé !
Ma suggestion : Pour rajouter une note de couleur et une saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des olives vertes entières ou en rondelles.
5 août 2008 à 15:52
Avez-vous essayé avec de la menthe fraîche ? Merci.
21 juil. 2008 à 17:02
Excellent !
29 juin 2008 à 17:18
Une recette très simple et réussie ! Les carottes étaient bien tendres, aux odeurs orientales et aux saveurs délicieuses !
13 juin 2008 à 20:16
C'était super bon. Bravo !
31 mai 2008 à 11:49
Une autre façon de manger des carottes en salade.
29 mai 2008 à 19:18
Recette très facile et économique.
16 mai 2008 à 17:02
Je fais revenir dans un peu d'huile d'olives une gousse d'ail avec les carottes et je mets du vinaigre à la place du citron et beaucoup de cumin en poudre.
18 nov. 2007 à 14:42
Facile et délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la crème épaisse, du cumin ainsi que du Tartare aux carottes lorsqu'on les passe à la poêle. Ce fut succulent.
16 nov. 2007 à 09:27
J'ai trouvé cette recette ailleurs dans laquelle était incorporé un citron. Le résultat est que le plat est très acide. Quelqu'un aurait une idée pour rattraper ça ? Merci d'avance.
16 juil. 2007 à 19:25
Ma maman ajoutait une cuillère à café de paprika et dès la fin de la cuisson, une cuillère à soupe de vinaigre.
31 janv. 2007 à 04:19
J’ai cuit les tranches de carottes à la vapeur. J’ai aussi mis un petit piment haché et un peu de sel. La prochaine fois je mettrai des graines de sésame aussi pour faire joli.
Ma suggestion : Je vous conseille vivement de toujours avoir en cuisine des graines de coriandre et de cumin préalablement grillées à sec dans une poêle épaisse. Même moulues, elles gardent un arôme incomparable. C”est 10 fois meilleur que la poudre ordinaire. A retenir aussi si vous faites un hoummous. Saveur imbattable !
29 janv. 2007 à 23:03
Je n'aime pas trop les carottes mais là ça passe.
15 janv. 2007 à 18:17
Ma suggestion : Je fais cuire les carottes entières et les coupe en rondelles après. Je ne fais pas revenir les carottes dans l'huile. J'ajoute de l'harissa, les ingrédients mentionnés dans la recette (ail, cumin, jus de citron, sel), et ajoute l'huile d'olive nature. Cette salade de carottes s'appelle torchis et accompagne le couscous en Tunisie.
9 janv. 2007 à 01:39
C'est une excellente recette surtout en cette période de l'Aïd. Elle accompagne les brochettes. On la mange en salade, ce n'est pas un plat principal.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute du paprika et, pour la relever un peu plus, j'ajoute du piment fort, c'est délice.
8 janv. 2007 à 15:38
Délicieux.
Ma suggestion : C'est aussi très bon avec du cumin ou du ras-el-hanout à la place de la coriandre, du jus d'orange et du miel. Je laisse les carottes se napper et confire un peu dans la sauce ainsi obtenue.
8 janv. 2007 à 13:34
En accompagnement d'un tajine par exemple.
4 déc. 2006 à 11:48
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas le cumin, et n'en mettez pas, ce n'est plus la même recette. Mais sur ce principe, le jus d'orange suggéré c'est très bien plus un peu de cannelle si vous aimez.
23 nov. 2006 à 15:14
Ma suggestion : En accompagnement à l'aperitif, c'est excellent. Personnellement à la place du jus de citron, je mets une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool. Cela fait davantage ressortir les arômes des ingrédients.
21 oct. 2006 à 19:03
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les carottes mais c'est une recette très parfumée que je referai très souvent. Bravo !
28 sept. 2006 à 17:36
Ce mélange entre l'ail, l'huile d'olive et surtout le cumin est un vrai délice pour les papilles. Mon fils de 5 ans a adoré. Merci pour cette recette qui change des carottes râpées traditionnelles.
Ma suggestion : La 4 ème fois que j'en ai préparées, j'ai ajouté une pincée de sucre car les carottes étaient un peu amères.
27 sept. 2006 à 14:29
Ma suggestion : Moi je fais cette salade sans cumin, avec un peu de poivre.
15 sept. 2006 à 09:05
Malheureusement je ne sais pas quoi vous dire pour remplacer le cumin, sans le cumin cette recette n'aura pas le même goût. Je remplacerais cette épice par un mélange d'épices marocaines que l'on trouve dans les supermarchés type Ducros. Dans ce melange vous avez du cumin mélangé avec d'autres épices du Maroc. Si vous essayez avec ces épices tenez-moi informée du résultat. Merci.
12 sept. 2006 à 09:36
Mon fils n'aime pas le cumin. Par quoi peut-on alors remplacer cette épice ? Merci de votre réponse.
5 sept. 2006 à 11:03
Ma suggestion : Moi, j'ajoute du jus d'orange.