Tarte aux prunes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313043-tarte-aux-prunes
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7 sept. 2022 à 20:38
1 sept. 2022 à 21:10
2 sept. 2020 à 05:47
28 sept. 2017 à 16:43
9 sept. 2017 à 08:08
1 sept. 2017 à 14:40
23 sept. 2015 à 01:03
Merci
26 août 2015 à 15:03
18 août 2015 à 15:57
1 août 2015 à 00:58
18 juil. 2015 à 12:18
21 août 2014 à 12:10
Effectivement la pâte est très collante, j'ai ajouté plus de farine puis j'ai laissé reposer la pâte (enveloppée dans un papier film) 30 min au réfrigérateur . Du coup, plus facile à étaler !
Ensuite j'ai ajouté de la poudre d'amande avant de déposer les fruits coupés en 2 et j'ai saupoudré le tout d'un peu de sucre pour avoir un effet caramélisé.
Résultat : un délice et une pâte réussie !
7 août 2014 à 14:26
20 juil. 2014 à 02:15
Juste quelques bémols:
- pâte effectivement trop collante, même en utilisant une grosse cuillère à soupe en argent très bombée. J'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus, et ensuite la pâte était très bonne mais trop friable après cuisson. Le beurre est peut-être en trop grande quantité par rapport à la farine dans cette recette...
- j'ai rajouté un fond de pralin pour absorber le jus des prunes qui, oui, rendent beaucoup de jus en cuisson.
- Il faut rajouter au moins 3-4 sachets de sucre vanillé sur les prunes (rouges pour moi) car cela reste trop acide sinon (je n'en avais mis que 2 et demi). Mais chacun ses goûts de ce côté!
25 août 2013 à 08:58
Excellente et facile a faire!!!!! Idéal aussi pour des desserts a l'improviste. Le seul hic c'est que la pâte ne se tient pas très bien car les prunes ont recracher pas mal d'eau mais le gout reste excellent.
Ma suggestion : Peut être que j'aurais du rajouter plus de poudre d'amande sur le fond de tarte (j'ai fait au pif) ou precuire un peu la tarte avant de mettre les prunes.
19 août 2013 à 21:41
18 oct. 2012 à 14:05
Très bonne
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 gr de poudre d'amandes mélangée avec 2 cuillères à soupe de sucre, sur la pâte avant de mettre les prunes, pour éviter qu'elle ne se ramollisse trop !!!
13 août 2012 à 10:59
la pâte est bonne et mets bien en valeur le gout de la prune.
Le résultat est à la fois croustillant et moelleux.
c'est vrai que la pate est collante ce qui rend moins facile sa mise dans le moules
Ma suggestion : Faire des tartelettes (12 faites pour la quantité de pate): cela présente bien et c'est plus facile pour étaler la pate.
27 juil. 2011 à 11:48
Tout simplement excellent et facile à réaliser.
J'ai aussi placé la pâte dans le frigo avant de la foncer.
29 sept. 2010 à 11:20
Je suis sûrement très mauvaise pâtissière mais j'ai eu un mal fou avec les mesures en cuillères légèrement bombées : pâte trop collante, rajout de farine considérable. Et puis pour 8 personnes ! Même à 4 ce sera un peu juste ! Elle est au four, espérons au moins qu'elle sera bonne !
11 sept. 2010 à 21:02
Je l'ai refaite trois fois en trois jours (j'avais beaucoup de prunes). Un délice et impossible de trouver plus facile. Merci.
28 août 2010 à 23:55
J'ai préparé cette tarte avec de la maïzena pour un enfant intolérant au gluten. Résultat : il a dévoré 3 parts de tarte ! Je suis ravie, surtout que je déborde de prunes dans mon jardin ! Économique, facile et délicieux.
4 août 2010 à 22:51
Délicieuse... Peut se faire aussi avec des abricots.
Ma suggestion : Je la met au frigo (surtout en été) avant de froncer le moule. Je l'étale à la main dans le moule et re-frigo pour 1/2h environ. Je mets mes fruits et je cuis.
16 août 2009 à 15:29
Vraiment très bonne et très facile à réaliser, si vous avez d'autres recettes n'hésitez pas à nous les communiquer.
11 août 2009 à 21:44
Je fais cette pâte a tarte depuis des années, elle s'appelle la pâte à foncer, elle peut se faire faire au bol mixeur.
Ma suggestion : Pour la rendre plus souple je remplace 25 g de beurre par 2 cuillères d'huile et un peu d'eau froide.
10 août 2009 à 11:07
C'est la première fois que je fais cette recette et je n'ai aucun soucis avec la réalisation.
Ma suggestion : Et, contrairement à votre avis, je trouve qu'elle est plus facile à réaliser avec du beurre liquide.
10 août 2007 à 17:18
J'ai encore fait cette recette ce matin et normalement la pâte se réalise facilement. Le beurre doit être à température ambiante et non liquide (très important pour la réussite de la pâte) et ne pas trop la travailler. Si la pâte colle beaucoup, ajouter un peu de farine ; ne pas l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie mais comme je l'ai indiqué dans ma recette.
20 juil. 2007 à 13:46
Je viens de réaliser cette recette. La réalisation de la pâte s'est trouvée être cauchemardesque : hyper collante. J'en ai donc collé partout dans ma cuisine. Ai-je manqué une étape ? A priori, j'ai suivi cette recette à la lettre. Si vous avez un conseil, je suis preneuse.
31 août 2006 à 22:32
Recette facile à réaliser et rapide (la pâte est craquante et légère). Tarte estivale avec un petit goût sûri. Mon fils a pris grand plaisir à m'aider en disposant les prunes coupées à sa guise.