Mousses avocat-coco, tomate-feta et caviar d'artichaut
Corinne
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1 sept. 2006 à 15:14
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 26 déc. 2022 à 14:44
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312908-mousses-avocat-coco-tomate-feta-et-caviar-d-artichaut
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26 déc. 2022 à 14:44
4 mars 2014 à 17:57
EéôïÃ
Ma suggestion : EéôïÃ
4 janv. 2013 à 11:53
bon et facile
16 sept. 2012 à 08:33
Ce sont des recettes que je fais depuis longtemps, elles font toujours fureur!!!!
Surtout tomate-fera et artichaut.
Ma suggestion : Si C'est Trop Épais, Notamment Tomates-Fêta, Ne Pas Hésiter À Mettre Un Peu De Crème.
7 sept. 2012 à 14:37
Je les ai faites deux fois et ce fut un succès à chaque fois. Un de mes invités étant végétarien, c'était parfait pour lui et en plus très joli. Je les referai c'est sûr !
19 févr. 2012 à 12:34
Absolument délicieux mais j'ai eu un peu de mal à réaliser la mousse tomate-feta.
Je n'ai pas de mixer mais un blender, les ingrédients sont un peu trop solides je pense pour ce genre de machine..
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de tomate fraîche, ça a aidé à mixer.
17 févr. 2012 à 12:51
il faut aimer c tout.
Ma suggestion : c mieu si vous ajouter de l'ail
30 déc. 2011 à 23:04
bof ! celle à l' artichaut très moyen et celle à la féta correcte mais sans plus
2 déc. 2011 à 14:52
Très bon. L'artichaut a fait l'unanimité.
3 nov. 2011 à 15:35
1 oct. 2011 à 10:07
je n'ai testé que la recette avocat-coco, servie en verrine pour un apéro avec quelques pignons dessus. Recette originale qui a été bien appréciée par mes invités, mais à laquelle j'avais apporté quelques modifications car fade et trop citronnée.
Ma suggestion : A la recette de base, j'ai rajouté un 3ème avocat + quasi doublé la quantité de noix de coco + piment espelette.
1 mai 2011 à 09:30
La vernie tomate + vernie artichaut: très bien
Pour celle a l avocat: mon conjoint n a pas du tout aimé. Pas assez de gout
Ma suggestion : Ne pas hésiter a choisir entre sucre ou salé.
Bien assaisonné
18 mars 2011 à 16:37
J'ai servi ces mousses dans de petites verrines en apéro.
Tout le monde a aimé moi j'ai moins apprécié celle aux artichauts, question de goût !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de piment d'Espelette dans celle à la tomate et un peu moins de basilic qui est un peu fort en goût.
24 févr. 2011 à 20:34
Super. Vite fait. Je les prépare la veille et cela a beaucoup de succès.
29 déc. 2010 à 14:03
J'ai fait les 3. Tout le monde a bien aimé sauf la Feta-tomate séchée : trop salée, trop épais.
La meilleure est celle à l'artichaut, vraiment suave et parfumée.
23 déc. 2010 à 19:10
Je n'ai pas mis de coco avec l'avocat, sinon, j'ai suivi les recettes et on s'est régalés !
19 déc. 2010 à 09:07
Saveur intéressante. Ne pas hésiter à bien saler.
14 nov. 2010 à 20:09
Mousse à l'avocat trop acide malgré la recette suivie à la lettre, mousse à la tomate trop salée avec la feta et mousse à l'artichaut un peu ecoeurante.
Ma suggestion : Ne pas saler la mousse à la feta, mettre moins de citron dans la mousse à l'avocat, et rajouter des épices dans chaque mousse pour plus de goût.
9 nov. 2010 à 22:25
Ma suggestion : Cela me tente bien pour mon prochain apéro mais comment fait on lorsqu'on a qu'un seul siphon? On les fait les unes après les autres ? Elles ne retombent pas ? Peut on les préparer la veille?
22 sept. 2010 à 15:16
Recette vite mise en oeuvre pour une verrine originale.
Ma suggestion : Se marie parfaitement en verrine avec la tapenade de tomates.
20 sept. 2010 à 20:47
Le bonheur avec les verrines, c'est que l'on peu innover à chaque fois et utiliser ce que l'on a dans le frigo. Merci surtout pour la recette avocat/coco que je reproduit à chaque apéro, et qui remporte un succès fou à chaque fois. Du pur bonheur !
Ma suggestion : Innover, inventer, utiliser tout ce que l'on a dans son frigo, devenir un artiste en verrine !
16 juil. 2010 à 12:28
Tomate-fêta et caviar d'artichaut très savoureux et appréciés par mes invités. Cependant, pour la mousse avocat-coco, acheter les avocats bien à l'avance sinon il sont trop durs et la texture n'est pas géniale.
3 mai 2010 à 18:27
Super, j'ai fait le guacamole avec coco et l'artichaut, mes invités sont tombés par terre de plaisir !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté quelques pignons sur le guacamole, et des graines de sarrasin sur l'artichaut, super.
9 avril 2010 à 15:49
6 avril 2010 à 22:32
Je ne suis pas sûre que l'on puisse le congeler, je n'ai pas essayé mais j'ai peur que ça rende de l'eau.
2 avril 2010 à 21:54
Peut-on congeler ces mousse et si oui quel temps de décongélation faut-il prévoir ? Je voudrais en préparer pour un buffet de 35 personnes mais je ne peux pas faire ça au dernier moment !
elles ont l'air si bonnes !
17 mars 2010 à 12:19
Je n'ai essayé que la recette tomate/feta. Beaucoup trop salée à mon goût et trop épaisse. J'ai été obligé de rallonger la recette avec du coulis de tomate et un peu d'eau.
1 janv. 2010 à 15:10
Je n'ai testé que la mousse d'artichaut qui a reçu l'approbation générale ! Mme Odile Broquier-Galland : où avez-vous trouvé des pois chiches dans ces recettes ?
15 juin 2009 à 17:26
Ma suggestion : Il ne faut pas mixer les pois chiches, mais les passer à la moulinette afin de leur ôter leur peau qui est indigeste.
Faire bouillir de l'eau salée, tremper les pois chiches quelques minutes. Les passer au moulin à légumes en enlevant la peau. Laisser refroidir en incorporant l'aïl, et l'huile d'olive vierge.
16 mai 2009 à 21:46
C'est délicieux même à la petite cuillère et plusieurs jours après... Délicieux aussi à déguster avec une ratatouille ou autres mijotées de légumes. J'ai donné la recette aux copines. Merci.
19 janv. 2009 à 17:43
Facile et extra.
Ma suggestion : Présenté en verrine avec une tapenade de tomate et un cube de feta.
10 oct. 2008 à 18:59
Frais et facile à réaliser, une bonne recette à faire avec les enfants.
Ma suggestion : Pour alléger un peu, je remplace la crème fraîche par du fromage blanc à 0 %.
23 sept. 2008 à 11:17
Les trois verrines sont excellentes ! Les mélanges sont surprenants mais le résultat est divin.
Ma suggestion : J'ai acheté de la feta à la tomate que j'ai ajoutée aux tomates séchées.
2 juin 2008 à 15:37
Le caviar d'artichaut est maintenant plébiscité par tous mes amis, impossible de faire un apéritif sans.
Une recette toute simple qui fait toujours merveille. Merci beaucoup de nous la faire partager.
13 avril 2008 à 22:38
Les commentaires précédents étaient si élogieux que j'ai été un peu déçue. J'ai servi ces verrines en apéritif. Celle que j'ai préféré est celle avec la feta et les tomates.
27 sept. 2007 à 18:06
Super recette, on s'est vraiment régalé !
Ma suggestion : Pour le caviar d'artichaut, on a ajouté de l'ail et du jus de citron. On a remplacé systématiquement la crème fraîche par du yaourt grec.
18 août 2007 à 23:37
Très facile à faire, délicieux et succès garanti !
Ma suggestion : Pour la mousse tomate-feta, je conseillerais de ne pas ajouter de sel.
4 juin 2007 à 14:59
Concernant les tomates séchées et la feta, l'ensemble était trop salé : j'ai rectifié avec 2 tomates fraîches ajoutées à la préparation. Je n'ai eu que des félicitations.
Pour le caviar d'artichaut, j'ai mis plus de parmesan et j'ai servi avec des petites tuiles de parmesan.
30 mai 2007 à 18:29
Les trois mousses sont très bonnes et les mélange sont surprenants.
Ma suggestion : J'ai rajouté des filaments de poivrons marinés. C'est très bon aussi et ça ajoute une touche de douceur et d'onctuosité, en plus du goût, à la mousse tomate séchée-feta.
23 mai 2007 à 17:35
Que dire de plus ? Jai fait les trois et cela a été un vrai succès !J'adopte !
2 mai 2007 à 12:39
J'aimerais faire cette recette ce vendredi, pour le pot de feta et la boîte d'artichaut, quelle quantité me conseillez-vous ? Merci.
4 mars 2007 à 14:04
Un 1/2 pot de féta correspond à combien de grammes ? Merci.
3 mars 2007 à 11:32
Effet garanti avec les 2 dernières mousses. Je n'ai pas osé la mousse avocat-coco mais étant donné le succès des 2 autres, je vais essayer !
9 févr. 2007 à 11:59
Tout le monde me court après pour avoir la recette... Bravo et merci.
7 janv. 2007 à 08:57
Recette facile et inratable. Résultats garantis.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la crème épaisse allégée, de la feta nature et des tomates séchées à l'huile.
30 nov. 2006 à 20:56
Très bon.
29 nov. 2006 à 16:27
J'ai fait la mousse de feta et tomate. Facile à réaliser, excellent à manger. Cette mousse a conquis toute ma famille, bébé (de 20 mois) compris !
Ma suggestion : Faute de basilic, j'ai mis des feuilles de coriandre fraîche.
27 nov. 2006 à 14:35
Pas encore testé mais je voudrais savoir si on peut préparer ces mousses le matin pour le soir. Merci de votre réponse.
21 nov. 2006 à 12:45
On peut les préparer la veille mais dans ce cas, il faut les réémulsionner au robot juste avant de servir.
21 nov. 2006 à 11:11
Ma famille n'est pas trop fan de l'artichaut. Par quel autre ingrédient pourrais-je le remplacer ? Merci d'avance. Et je voudrais savoir si je peux préparer les mousses à l'avance, la veille par exemple.
31 oct. 2006 à 19:06
Sympa, original, a eu du succès. J'ai fait ces mousses à l'apéro avant un cassoulet.
1 sept. 2006 à 15:14
J'ai testé ces mousses l'une après l'autre en petite quantité. Sympa, original et innovant. En plus, on peut accentuer les différents ingrédients d'après les goûts.
Ma suggestion : A présenter en petites quantités dans des contenants originaux, comme des verres à liqueur ou des photophores colorés.