Houmous

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 moc243 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312903-houmous

Faites ce soir, un vrai délice !

parfait rien a dire moi même étant libanais j'ai trouvais ca très bon
Facile, rapide, économique et délicieuse, j ai juste rajouté du piment d espelette
Je la connaissais deja cette recette... les grands esprits se rencontre sur journaldesfemmes ;)
Jai fait le texte hoooo ces genial
Au top, l'astuce de rectifier avec de l'huile d'olive fait toute la différence.
Houmous

Elle est formidable la recette de Houmous
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2017

Simple et original
Très facile à faire ; original sur une table à l'apéritif.
Utilisateur anonyme
houmous
Houmous
Excellent
Ma suggestion : Juste un peu plus d'huile pour une texture moins épaisse
Utilisateur anonyme
a refaire
Utilisateur anonyme
exelent
je suis végétalienne, et c'est quelque chose de riche et sain pour nous !!! j'en ai fait et l'ai mis en apero, avec des toast!! tous le monde a aimé!! demandant mais qu'est ce que c'est !! =)
franchement bon !!
Utilisateur anonyme
Trop d'huile de sésame
Attention l'huile de sésame est ultra super parfumée et cela cache le goût des pois chiches et en est presque écoeurant... Mais on a tout mangé quand même !
Ma suggestion : Mettre une cuillère à soupe et demie d'huile de sésame.
Utilisateur anonyme
Conseil
Ma suggestion : Ajouter du TAHIN (crème de sésame), et remplacer l'huile de sésame par de l'huile d'olive + cumin (goût + déco) + jus de citron
Utilisateur anonyme
Parfait
Cette recette est parfaite.
Ma suggestion : En bonne Normande, je rajoute parfois de la crème fraîche pour rectifier la texture et rajouter du crémeux.
Utilisateur anonyme
Très bon
Frais, diététique et original avec des légumes en bâtonnets, des crackers simplement du bon pain.
Utilisateur anonyme
Délicieux
Délicieux. Ne pas hésiter à forcer un peu sur l'huile de sésame si possible. Très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : Rajouter de l'huile d'olive ou, encore mieux, de sésame.
C'est une recette perso
Ce n'est pas la vraie recette du homos qui est faite avec de la purée de pois chiches et du sésame mais pas avec de l'huile de sésame.
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
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Dernière intervention
23 juillet 2020

Génial !
Trop bon, vraiment, facile, rapide, super !
Merci !
Ma suggestion : J'ai mis plus d'ail, question de gout et par contre j'ai ajouté une grosse cuillère de crème fraîche pour la consistance beaucoup plus onctueuse.
Utilisateur anonyme
Tahini
Tout a fait d'accord avec Chantal. Il faut enlever la peau des pois et mettre du tahini. Après on peut passer au mixer mais pas trop.
Utilisateur anonyme
Astuce
Le vrai hommos se prépare avec du tahini et pour ôter les peaux des pois chiches, les passer au moulin à légumes qui les retient et non au mixeur.
Rapide et bon
Recette super rapide à faire quand on est plutôt pressé. En plus avec le fumé de l'huile de sésame, un régal.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de sauce pimentée chinoise, pour relever un peu le goût.
Rapide, facile, très bon
Rien à rajouter. Bonne recette facile, rapide, et pas chère.
Si simple et si bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié de l'huile par l'équivalent en jus des pois chiche en conserve (et le reste en huile d'olive) : un délice et ça allège le tout ! Un ami arménien ne m'en a dit que du bien !
Apéro
Très bon et plus digeste sans les peaux.
Servi pour l'apéro
Tous mes invités aiment beaucoup.
Ma suggestion : En Jordanie, on le sert étalé sur une assiette avec de la ciboulette coupée dessus, légèrement arrosé d'huile d'olive et on se sert avec un morceau de pain plat. Pour ma part, j'utilise des blinis toastés.
Un peu trop riche en glucide !
Ma suggestion : Pour alléger la note calorique tout en gardant une vraie saveur, remplacez en partie l'huile par le jus de la conserve des pois chiches.
Tahin
Ma suggestion : Le tahin (souvent nommé Tahina) se trouve dans toutes les mini markets turcs ou libanais bien sûr... indispensable dans le houmous ! En partant sur 100 g de pois chiches secs (à faire cuire dans l'eau salée au point qu'ils s'écrasent sous les doigts) il faut compter 100 g de tahin à peu près. Et oui, bien sûr, enlever la peau des pois ! C'est du travail mais il n'y pas photos sur le résultat et quel délice !
Question
Certains prépare cette recette avec du tahin. Savez-vous ce que c'est et où on le trouve ? Merci.
Plat libanais
Le houmous est un plat du mezzeh libanais. On le sert avec du poisson ou de la viande grillés.
Plus digeste
Ma suggestion : Si vous enlevez la peau des pois chiches, c'est meilleur et plus digeste.
Simple
Très simple à faire. Je l'ai presenté en entrée avec des gressins maison et aussi en sauce d'accompagnement avec un chili.