Houmous
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312903-houmous
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312903-houmous
15 sept. 2024 à 18:30
9 juil. 2024 à 03:06
10 avril 2024 à 16:36
16 oct. 2023 à 18:18
10 oct. 2023 à 22:26
6 juin 2023 à 23:48
18 mars 2023 à 21:00
8 nov. 2022 à 11:46
26 juin 2020 à 12:27
30 mai 2020 à 20:10
30 mai 2020 à 15:46
18 avril 2020 à 18:53
31 oct. 2019 à 19:15
25 juin 2018 à 22:15
9 févr. 2017 à 15:38
5 janv. 2016 à 19:27
17 févr. 2014 à 17:20
Elle est formidable la recette de Houmous
24 janv. 2013 à 10:06
Très facile à faire ; original sur une table à l'apéritif.
14 juin 2012 à 20:23
7 août 2011 à 12:56
Excellent
Ma suggestion : Juste un peu plus d'huile pour une texture moins épaisse
31 mai 2011 à 20:12
19 mai 2011 à 17:12
je suis végétalienne, et c'est quelque chose de riche et sain pour nous !!! j'en ai fait et l'ai mis en apero, avec des toast!! tous le monde a aimé!! demandant mais qu'est ce que c'est !! =)
franchement bon !!
17 janv. 2011 à 16:26
Attention l'huile de sésame est ultra super parfumée et cela cache le goût des pois chiches et en est presque écoeurant... Mais on a tout mangé quand même !
Ma suggestion : Mettre une cuillère à soupe et demie d'huile de sésame.
7 nov. 2010 à 14:43
Ma suggestion : Ajouter du TAHIN (crème de sésame), et remplacer l'huile de sésame par de l'huile d'olive + cumin (goût + déco) + jus de citron
7 sept. 2010 à 14:30
Cette recette est parfaite.
Ma suggestion : En bonne Normande, je rajoute parfois de la crème fraîche pour rectifier la texture et rajouter du crémeux.
20 août 2010 à 17:49
Frais, diététique et original avec des légumes en bâtonnets, des crackers simplement du bon pain.
12 août 2010 à 19:53
Délicieux. Ne pas hésiter à forcer un peu sur l'huile de sésame si possible. Très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : Rajouter de l'huile d'olive ou, encore mieux, de sésame.
26 avril 2010 à 14:23
Ce n'est pas la vraie recette du homos qui est faite avec de la purée de pois chiches et du sésame mais pas avec de l'huile de sésame.
15 avril 2010 à 13:27
Trop bon, vraiment, facile, rapide, super !
Merci !
Ma suggestion : J'ai mis plus d'ail, question de gout et par contre j'ai ajouté une grosse cuillère de crème fraîche pour la consistance beaucoup plus onctueuse.
28 mars 2010 à 18:36
Tout a fait d'accord avec Chantal. Il faut enlever la peau des pois et mettre du tahini. Après on peut passer au mixer mais pas trop.
26 mars 2010 à 15:40
Le vrai hommos se prépare avec du tahini et pour ôter les peaux des pois chiches, les passer au moulin à légumes qui les retient et non au mixeur.
15 mars 2009 à 18:28
Recette super rapide à faire quand on est plutôt pressé. En plus avec le fumé de l'huile de sésame, un régal.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de sauce pimentée chinoise, pour relever un peu le goût.
15 févr. 2009 à 01:16
Rien à rajouter. Bonne recette facile, rapide, et pas chère.
13 janv. 2009 à 16:00
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié de l'huile par l'équivalent en jus des pois chiche en conserve (et le reste en huile d'olive) : un délice et ça allège le tout ! Un ami arménien ne m'en a dit que du bien !
22 oct. 2008 à 13:43
Très bon et plus digeste sans les peaux.
14 sept. 2008 à 20:34
Tous mes invités aiment beaucoup.
Ma suggestion : En Jordanie, on le sert étalé sur une assiette avec de la ciboulette coupée dessus, légèrement arrosé d'huile d'olive et on se sert avec un morceau de pain plat. Pour ma part, j'utilise des blinis toastés.
27 juin 2008 à 17:06
Ma suggestion : Pour alléger la note calorique tout en gardant une vraie saveur, remplacez en partie l'huile par le jus de la conserve des pois chiches.
29 oct. 2007 à 17:01
Ma suggestion : Le tahin (souvent nommé Tahina) se trouve dans toutes les mini markets turcs ou libanais bien sûr... indispensable dans le houmous ! En partant sur 100 g de pois chiches secs (à faire cuire dans l'eau salée au point qu'ils s'écrasent sous les doigts) il faut compter 100 g de tahin à peu près. Et oui, bien sûr, enlever la peau des pois ! C'est du travail mais il n'y pas photos sur le résultat et quel délice !
12 juil. 2007 à 03:43
Certains prépare cette recette avec du tahin. Savez-vous ce que c'est et où on le trouve ? Merci.
13 juin 2007 à 21:40
Le houmous est un plat du mezzeh libanais. On le sert avec du poisson ou de la viande grillés.
11 juin 2007 à 20:56
Ma suggestion : Si vous enlevez la peau des pois chiches, c'est meilleur et plus digeste.
27 nov. 2006 à 13:19
Très simple à faire. Je l'ai presenté en entrée avec des gressins maison et aussi en sauce d'accompagnement avec un chili.