Tiramisu au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312882-tiramisu-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312882-tiramisu-au-chocolat
14 mai 2021 à 22:04
26 sept. 2016 à 16:51
23 juin 2015 à 17:50
2 juin 2015 à 18:27
19 févr. 2015 à 18:34
7 févr. 2011 à 08:59
Très bonne recette, je l'ai faite pour déguster un dimanche!
Ma suggestion : Moi par contre j'ai ajouté un peu d'huile sans parfum pour rendre le chocolat plus liquide mais au contact du froid il reprend sa solidification : c'est du chocolat! la crème liquide n'a rien donnée.
6 févr. 2011 à 16:53
J'ai réalisé ce tiramisu hier et nous l'avons dégusté à midi avec nos petits enfants : délicieux , à refaire!
Ma suggestion : J'ai lu les avis et je ne suis pas d'accord pour l'ajout de crème liquide pour liquéfier le chocolat fondu , j'ai obtenu le contraire. Par contre, moi j'ai ajouté un peu d'huile sans parfum et cela m'a permis de l'étaler plus facilement sur les biscuits.
10 oct. 2010 à 14:09
Excellent! Tous mes invités ont adoré. Par contre, le chocolat fondu a durci dans la verrine et avait du mal à se décoller avec la cuillère donc rajouter de la crème liquide pour désépaissir le chocolat.
29 déc. 2008 à 21:18
Cette recette réalisée pour Noël a fait l'unanimité, et ceux qui n'avaient soi-disant plus faim avant le dessert en ont tous repris...
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié du mascarpone par du fromage blanc 0%, et imbibé les biscuits d'un mélange café/Cointreau. Réalisé dans un moule à cake, ce tiramisu s'est démoulé sans problème après 24 heures au frais. Je l'ai ensuite recouvert de cacao amer (à l'aide d'un tamis pour une couverture fine et homogène).
11 janv. 2007 à 20:21
Merci pour cette recette qui me semble la plus juste. En effet, vous utilisez bien un alcool italien.
24 déc. 2006 à 00:32
On ne peut mieux apprécier cette recette qu'avec un verre de champagne et sa famille !
23 déc. 2006 à 13:16
Une recette exquise qui a bluffé tous mes convives... C'est désormais le dessert préféré de tous ! Un vrai consensus.