Osso buco alla milanese
Nadine
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23 janv. 2007 à 12:56
fabienne_d3 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2024 - 27 mars 2022 à 17:04
fabienne_d3 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2024 - 27 mars 2022 à 17:04
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312783-osso-buco-alla-milanese
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27 mars 2022 à 17:04
27 mars 2022 à 17:04
20 janv. 2022 à 14:50
7 juin 2019 à 10:14
9 janv. 2019 à 09:48
31 déc. 2017 à 14:40
15 oct. 2017 à 18:20
20 févr. 2017 à 20:11
6 déc. 2016 à 10:42
22 oct. 2016 à 19:32
11 avril 2016 à 20:05
11 mars 2016 à 15:13
15 déc. 2015 à 19:43
24 sept. 2015 à 09:49
idéal pour 4
18 août 2015 à 23:35
17 avril 2015 à 12:03
Facile à faire et belle présentation si service à l'assiette.
Merci pour ce partage.
4 avril 2015 à 21:56
4 avril 2015 à 19:05
5 oct. 2014 à 12:42
6 juil. 2014 à 15:50
5 avril 2014 à 10:59
J ai pourtant oublié la sauce au persil... Avec ça doit être carrément excellent!!!!!
15 sept. 2013 à 13:10
Pas mal j'ai suivi la recette mais je ne suis pas satisfaite j'ai manger des osso buco meilleur que celui la pas mauvais pas extraordinaire
Ma suggestion : Il manque un petit quelque chose
2 mai 2013 à 12:02
Pas bon
28 avril 2013 à 20:33
Simple
Ma suggestion : Tenir compte de la grosseur de l'os
27 mars 2013 à 15:12
Le petit plus : le mélange persil ail et zestes de citron UN DELICE
2 déc. 2012 à 14:26
Recette faite à plusieurs reprises : rien à changer....c'est un pur régal...
Ma suggestion : Comme j'ai une vieille cocotte en fonte de ma grand-mère, je triche un peu : je ne farine pas la viande et la laisse accrocher au fond pour les sucs.....
12 oct. 2012 à 22:13
Je l'ai fait plusieurs fois... Un régal!
9 sept. 2012 à 09:39
Super facile, ça cuit presque tout seul
5 sept. 2012 à 14:13
Excellente recette authentique "récupérée" dans un livre de cuisine italien.
Ma suggestion : Il n'y a pas d'huile dans la gremolata. On la saupoudre dans son assiette selon ses envies.
2 sept. 2012 à 12:55
J'ai fait ce plat pour la venue de mon beau-père. Examen de passage réussi avec succès.
J'ai augmenté les proportions, style gros mangeurs... Mais la recette me semble de toute façon limite pour 6 personnes avec les proportions indiquées.
J'ai ajouté 4 petits navets.
La grelotât à est une révélation ! Pouvez-vous me confirmer qu'il faut y mettre de l'huile d'olive ? Ce doit être un oubli dans la recette...
24 juin 2012 à 15:23
Très bon un vrai régal. Je l'ai réalisé sans zeste (petit oubli lors des courses) et j'ai ajouté l'ail et le persil directement à la viande pour la fin de cuisson.
Ma suggestion : Encore meilleur avec des pâtes fraîches maison!!
1 juin 2012 à 19:24
Très heureuse d' avoir fait la connaissance de la gremolata !
Ma suggestion : je n' avais pas de persil frais, donc à refaire.
11 avril 2012 à 22:14
Tout simplement excellent!
18 mars 2012 à 10:38
La recette reportee par Anna Gosetti della Salda, autrice du grand classique de la cuisine regionale italienne est legerement differente mi plus elegante, dans la simplicite et homogeneite:
- on dore les jarrets dans du beurre parfume' a l'ail
- on n'ajoute pas ni de carotte ni de celeri
- surtout le mixte d'ail, zeste de citron et persil s'ajoute dans la casserole de cuisson 10 minutes avant la fin de la cuisson meme.
- on ne serta en Italie au moins, jamais ce plat avec des pates. on l'accompagne avec du risotto a la milanese ou un pure' de patates et legumes au beurre.
30 oct. 2011 à 13:54
17 oct. 2011 à 11:51
tout le monde a adoré
27 sept. 2011 à 21:31
Moi qui ne suis pas vraiment douée en cuisine. Excellent et facile a faire
25 sept. 2011 à 05:28
Rien à changer et facile à faire. Mon chéri a adoré.
8 mars 2011 à 21:00
Simple, bon, facile à réaliser.
20 nov. 2010 à 18:21
Excellent, simple et rapide ! Un super Road book pour cuisiner en mettant sa touche personnelle. Merci.
27 oct. 2010 à 14:14
J'ai une recette quasi similaire qui m'a été donné par une Italienne.
Ma suggestion : On peut remplacer le vin blanc par du vin rouge, ajouter un branche de céleri et à la fin du basilic ciselé et un zeste d'orange en plus de celui du citron, 5mm avant la fin de cuisson.
6 sept. 2010 à 16:37
Effectivement, il n'y a rien à changer, c'est parfait.
26 mai 2009 à 09:13
Parfait mais je ne vois pas l'utilisation du reste des tomates (l'autre moitié non coupée en dés)...
29 mars 2009 à 14:01
Facile, rapide (je l'ai fait à l'autocuiseur). Tout le monde s'est régalé, même les enfants.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette, c'était absolument parfait.
3 janv. 2009 à 10:31
Bonne recette.
Ma suggestion : Pour un osso buco alla milanese plus authentique, ne pas mettre de tomates et remplacer l'huile d'olive par du beurre.
1 janv. 2009 à 13:39
Excellent, rapide, que du plus, cette recette part dans mes favoris.
Merci.
9 déc. 2008 à 21:21
C'est un plat copieux mais léger en même temps. Je faisais ce plat pour la première fois et toutes les assiettes étaient vides (ce qui est plutôt bon signe).
Ma suggestion : La recette est très bonne comme ça, je ne vois rien à enlever, rien à ajouter.
30 nov. 2008 à 20:42
Ma suggestion : Je ne mets jamais de vin blanc, mais le jus de 2 ou 3 oranges, avec les zestes confits.
27 oct. 2008 à 14:26
Délicieuse recette italienne et la gremolata est une découverte qui apporte une note de fraîcheur bien agréable.
24 août 2008 à 15:56
Merci pour cette merveilleurse recette, mes invités se sont régalés : j'étais très fière de recevoir leurs compliments que je vous transmets à mon tour. Rien à changer, la faire et refaire à la lettre. C'est trop bon.
11 juin 2008 à 17:58
Je ne connaissais pas la gremolata. Elle accompagne parfaitement ce délicieux osso-buco. Merci pour cette excellente recette.
31 mars 2008 à 10:16
J'ai suivi votre recette en utilisant l'autocuiseur... Ca a été un régal !D'autant que je recevais ma belle-famille et qu'il fallait donc être à la hauteur ! Je n'ai eu que des compliments !
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par 2 oranges pressées.
30 mars 2008 à 13:30
Savoureux.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons frais en fin de cuisson.
12 janv. 2008 à 18:38
Facile et très bon. A mon sens, c'est la gremolata qui donne toute l'originalité à cette recette. C'est super. Essayez !
Ma suggestion : Ça marche aussi avec de la rouelle de porc.
16 déc. 2007 à 18:33
Facile et très bon, surtout avec la gremolata qui rehausse à merveille le plat !
28 mai 2007 à 18:40
Quelle bonne recette. J'ai eu beaucoup de succès avec. Bravo.
28 mars 2007 à 13:33
Très facile à faire, un délice pour les papilles, ma famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils en mettant le jus de 2 belles oranges.
25 janv. 2007 à 01:21
Vous êtes un vrai chef !
Ma suggestion : Peut-être un peu plus de cuisson.
23 janv. 2007 à 12:56
Ma suggestion : Je ne mets pas de vin blanc, mais le jus de 2 oranges et les zestes confits. C'est délicieux.