Tarte au roquefort et aux endives
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312778-tarte-au-roquefort-et-aux-endives
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7 févr. 2021 à 08:10
22 mai 2020 à 00:08
21 mai 2020 à 14:31
7 mai 2019 à 19:27
27 oct. 2015 à 09:05
25 mars 2015 à 21:25
1 févr. 2015 à 07:44
13 janv. 2015 à 12:52
4 nov. 2014 à 13:20
17 juil. 2014 à 21:17
19 nov. 2013 à 18:42
délicieux
24 juin 2013 à 09:54
Merci d'avoir testé et adapté mon idée.
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas les épices, autant en effet ne pas en mettre.
25 févr. 2013 à 13:56
tres bien avec fourme d'amber sel poivre pas d'epice.
Ma suggestion : pas d'epice
9 nov. 2012 à 14:26
Merci d'avoir essayé ma recette. Quel dommage que vous n'ayez pas apprécié les épices. Peut-être en avez-vous trop mis ... ça doit être vraiment un goût lointain.
Ma suggestion : Je ne conseillerais vraiment la muscade, avec du bleu, ça ne va pas.
9 nov. 2012 à 13:49
Trop de roquefort, 100 gr aurait été suffisant. Les 5 épices ont un gôut trop intense qui s'accorde mal avec le fromage et les endives.
Ma suggestion : Changer les 5 épices par de la muscade et diminuer la quantité de roquefort
18 oct. 2012 à 18:53
Bon mais la prochaine fois j'essaierai de mélanger du boursin cuisine avec les oeufs et la crème
31 janv. 2012 à 20:17
Très bonne recette. N aimant pas le roquefort j ai mis du fromage à raclette, un délice!!!
29 nov. 2011 à 18:34
Tres facile pour le debutant que je suis. Ma femme a adoree.
21 nov. 2011 à 19:36
Ça marche aussi avec du chèvre. Délicieux !
14 nov. 2011 à 18:50
11 nov. 2011 à 12:53
Ce plat est absolument délicieux. Les endives ne sont pas ameres. Meilleur tiède que chaud
6 sept. 2011 à 19:23
cela fait deux fois que je l,a fait et toujours le meme plaisir a la manger
1 avril 2011 à 22:14
Ça change - nous avons tous aimé.
17 janv. 2011 à 11:31
Ma suggestion : Ne rien changer !
20 déc. 2010 à 14:24
Très facile à faire et tout simplement DELICIEUX !
20 nov. 2010 à 12:46
Cela change des tartes aux endives traditionnelles. Nous avons tous adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cerneaux de noix hâchés. Le mariage des saveurs est parfait. En revanche, j'ai diminué les proportions de roquefort (comme le roquefort Société est fort en goût), je n'ai mis que les 3/4 de la boîte de 150gr.
30 oct. 2010 à 20:25
D'habitude je n'aime pas l'amertume des endives, mais là c'est très bon et original comme tarte !
Ma suggestion : Je trouve le bleu un peu fade, mais peut-être que ce serait plus goûteux avec du roquefort ?
24 oct. 2010 à 20:59
C'était excellent ! Le mariage des endives et du roquefort est une très bonne idée. Un repas pour toute la famille. Merci !
3 oct. 2010 à 10:10
Même mon mari qui n'est pas un fan des endives, à cause de leur amertume, a beaucoup aimé cette recette, dont les saveurs se marient parfaitement. Merci beaucoup !
Ma suggestion : N'ayant pas de 5 épices, j'ai remplacé par une pointe de piment d'espelette.
15 juin 2010 à 08:52
Mon mari a beaucoup aimé moi j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de roquefort, mais c'était très bon.
28 mars 2010 à 16:04
8 janv. 2010 à 17:17
Il est très dommage que vous n'aimiez pas ma recette, c'est une question de goût.
Attention toute fois, le fait de faire fondre le roquefort avant de le mettre sur la tarte n'en diminuera pas le goût.
Ma suggestion : Essayez avec un autre fromage moins fort si vous n'aimez pas le bleu : un chèvre par exemple.
Vous aurez alors une recette toute différente de celle que j'ai conçue, mais pourquoi pas.
Je vous suggère aussi d'essayer avec du gorgonzola, qui est un bleu plus doux que le roquefort.
7 janv. 2010 à 18:51
Très facile, rapide et très agréable. A servir avec une salade verte.
1 nov. 2009 à 18:15
Enthousiasmée par les différents commentaires, je me suis empressée de l'essayer et le résultat est pour ma part très médiocre. Le goût du roquefort est trop présent et cache le reste, il faut faire une variante à cette recette pour que chaque saveur puisse se montrer.
Ma suggestion : Je pense que le roquefort devrait être fondu dans la crème et ensuite mélangé avec les œufs, bien mélangé et ensuite versé sur la tarte.
28 mars 2009 à 14:08
C'est la première fois que je cuisine des endives chaudes car j'ai toujours redouté le goût amer... Pas du tout, c'était très bon.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis du bleu car je n'avais pas de roquefort mais on ne sentait pas tellement le goût. La prochaine fois, j'essayerai le roquefort, c'est sûrement moins fade...
5 févr. 2009 à 18:21
Très bonne recette. Même moi qui n'aime pas les endives, j'ai trouvé ça très bon mais j'ai mis du fromage de chèvre à la place du roquefort : un délice.
8 janv. 2009 à 19:37
Un vrai délice, merci beaucoup pour cette bonne idée !
5 nov. 2008 à 08:57
Une autre façon d'appréhender l'endive. Un repas complet avec tous les apports.
17 avril 2008 à 16:23
Mais c'est vrai que le roquefort est un peu fort ! La prochaine fois, j'essayerai avec du bleu ou quelque chose de plus doux.
23 févr. 2008 à 21:13
Autour de la table, certains ont adoré mais d'autrs n'ont pas apprécié l'association roquefort-endives.
Ma suggestion : J'essaierai avec un fromage plus neutre et des lardons.
13 févr. 2008 à 15:43
Très bonne recette de réalisation facile.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 125 g de roquefort et j'ai utilisé de la crème allégée et une pâte feuilletée.
2 janv. 2008 à 10:02
Ma suggestion : Je l'ai faite sans pâte.
25 nov. 2007 à 19:48
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai laissé cuire les endives plus longtemps (15-20 minutes), pour les faire encore plus fondre. Attention à ne pas mettre trop de sel dans les endives, le roquefort sale déjà beaucoup la tarte.
25 juin 2007 à 02:22
Vraiment idéale pour l'hiver. Il faut jouir des saveurs pendant que le froid touche à la fenêtre.
9 mars 2007 à 10:04
Oui, vous pouvez la congeler. Mais la pâte feuilletée sera moins croustillante en la dégelant.
Elle sera toujours meilleure fraîche.
Ma suggestion : Repassez-la, une fois décongelée, 10 minutes au four préchauffé pour la rendre de nouveau un peu plus croustillante.
8 mars 2007 à 11:47
Je vais essayer mais peut-on congeler la tarte? Merci.
24 févr. 2007 à 20:27
Merci pour cette recette, c'est un vrai régal !
Ma suggestion : On peut mettre moins de Roquefort. 150 g suffisent selon moi. Ne pas hésiter à mettre les 4 endives car cela réduit beaucoup lors de la cuisson à la poêle.
15 janv. 2007 à 13:23
Il s'agit d'un mélange pour pain d'épices. Composition : cannelle, écorce d'orange, coriandre, gingembre, anis, clous de girofle, cardamome, noix de muscade.
Vous pouvez très bien vous en passer pour la recette mais je vous conseille d'essayer, ça donne une touche originale au plat.
12 janv. 2007 à 18:11
Que sont les cinq épices ? Merci de votre réponse.
8 janv. 2007 à 13:50
Ma suggestion : Je remplace la pâte par des pommes de terre écrasées (moins riche). Je remplace aussi le beurre par de l'huile, 1 cuillère à café par personne suffit, ou même moins si on utilise une poêle antiadhésive. Je mets les endives cuites sur les pommes de terre et je mélange le roquefort aux oeufs (je supprime la crème) et cela fait un plat complet.
14 nov. 2006 à 20:22
On s'est régalé et mon mari ne s'est même pas rendu compte qu'il mangeait des endives !
Ma suggestion : Je n'avais pas de 5 épices et je n'ai mis que 150 g de roquefort. Je testerai peut-être cette recette avec d'autres fromages, type camembert, cela ne doit pas être mauvais non plus.
8 nov. 2006 à 12:38
Je sers cette tarte seule en entrée.
Elle se suffit à elle-même.
8 nov. 2006 à 09:27
Facile à faire ! Par contre, je voudrais savoir avec quelle viande je peux l'accompagner... Peut être du jambon ? Merci de votre réponse.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute des lardons.