Glace à la fraise
Stéphanie
-
25 mars 2007 à 13:21
RecetteBIBI30 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2024 - 26 juin 2024 à 14:11
RecetteBIBI30 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2024 - 26 juin 2024 à 14:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312768-glace-a-la-fraise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312768-glace-a-la-fraise
26 juin 2024 à 14:11
5 juil. 2023 à 13:55
26 juin 2023 à 19:21
A refaire
8 juin 2023 à 13:22
29 mai 2023 à 18:01
8 mai 2023 à 17:38
2 mai 2023 à 08:13
12 avril 2023 à 21:17
21 août 2022 à 19:47
14 juin 2022 à 12:33
22 mai 2022 à 09:53
28 juil. 2019 à 20:17
25 juil. 2019 à 20:33
9 juil. 2018 à 16:27
26 mai 2018 à 11:22
15 juil. 2017 à 00:03
19 juin 2016 à 14:48
17 juil. 2015 à 20:36
29 juin 2015 à 21:25
22 juin 2015 à 21:32
7 juin 2015 à 21:47
3 juin 2015 à 16:09
2 juin 2015 à 21:13
9 mai 2015 à 23:04
4 mai 2015 à 10:13
27 avril 2015 à 16:53
Cette recette peut se fsire avec d autres fruits comme la framboise, l abricot, les Mûres et je pense encore bien d autres.
6 juin 2014 à 14:30
24 mai 2014 à 11:02
14 mai 2014 à 22:42
Ma fille ne voulait pas croire que c'était pas un sorbet du commerce !!!!
Un peu liquide quand même...
4 mai 2014 à 13:22
23 avril 2014 à 17:35
15 mars 2014 à 20:12
Top trop bonne merci pour la recette ..
24 août 2013 à 06:11
Très très bon. Ne rien changer à la recette, faite avec une turbine à glace en moins d'une heure. et 10 minutes après il n'y avait
plus rien. le papa comme les enfants se sont jeter dessus.
4 août 2013 à 02:53
Super bonne. Mes inviter on adorées .
22 juil. 2013 à 21:10
Je voudrais mettre 20/10 à cette recette tellement elle est excellente !
Je l'ai testée avec des fraises mara des bois (10€ le kg au marché, ça revient cher la glace...) et c'est sublime !
J'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé et mis un peu moins de sucre glace. Comme je ne voulais pas ouvrir une 2ème briquette de crème liquide (briquette de 20cl) j'ai ajouté 5cl de crème fraîche à 30%. La chantilly a très bien pris.
Je la mets direct dans mes recettes fétiches !
Ma suggestion : A refaire !
22 juil. 2013 à 21:01
Je voudrais mettre 20/10 à cette recette tellement elle est excellente !
Je l'ai testée avec des fraises mara des bois (10€ le kg au marché, ça revient cher la glace...) et c'est sublime !
J'ai ajouté 2 sachets de sucre vanillé et mis un peu moins de sucre glace. Comme je ne voulais pas ouvrir une 2ème briquette de crème liquide (briquette de 20cl) j'ai ajouté 5cl de crème fraîche à 30%. La chantilly a très bien pris.
Je la mets direct dans mes recettes fétiches !
Ma suggestion : A refaire !
8 juil. 2013 à 11:15
miam
Ma suggestion : moi je les remis au congel et les tourné un peu pour quelle soit plus dur
18 juin 2013 à 10:48
beaucoup trop liquide. Je viens de la mettre au congel, Peut-etre que les quantités sont trop importantes pour ma sorbetière. Selon la recette de ma sorbetière il est inscrit 250 g de fraises. Je verrai bien
15 juin 2013 à 19:58
si on n'a pas de sorbetière on fait comment on mes dans le réfrigérateur
Ma suggestion : aucune suggestion
13 juin 2013 à 13:35
elle excellente cette glace j'adore
12 juin 2013 à 18:23
Excellente glace, déjà faite 2 fois avec les fraises du jardin, fondante à souhait, merci d'avoir partagé.
3 juin 2013 à 16:03
C'est un pur délice, simple et rapide, merci mille fois!
Ma suggestion : je me demande si on peut faire la même chose avec d'autres fruits dans les mêmes proportions?
31 mars 2013 à 19:42
Ma petite famille est hyper contente de cette glace tout le monde est conquis merci
11 janv. 2013 à 23:22
Très bonne recette et très à faire!
On sent bien le gout du fruit!
Merci beaucoup pour la recette
18 juil. 2012 à 22:54
Miam,miam, le même goût que celle que faisait ma grand-mère!!!
Un pur délice.
Ma suggestion : en versant la préparation ds un moule à cake et au congel si pas de sorbetière,ça marche aussi!!! faut juste la remuer 2/3 fois à la cuillère les 15 prmières minutes por éviter qu'elle"paillette".
2 juil. 2012 à 18:24
elle est tout simplement délicieuse , un vrai régal ! très simple de réalisation , je conseille cette recette à toutes et à tous !! je vais tenter de faire une glace aux framboises sur cette base !
Ma suggestion : l
27 juin 2012 à 16:20
Ma première glace est une réussite. A refaire car c'est vraiment très bon. Les enfants ont adoré ! Merci.
20 juin 2012 à 13:48
Merci pour cette bonne recette. Même en n'arrivant pas à monter ma crème en chantilly j'ai réussi la glace. À mon avis, avec la crème montée en chantilly ça doit être encore meilleur car plus onctueux.
Ma suggestion : Mes fraises n'étaient pas très goûteuses alors j'ai rajouté du sirop de fraise.
19 mai 2012 à 22:44
Super recette, merci ! décliner avec d autres fruits, c est toujours aussi bon !
Ma suggestion : Rien a ajouter il n y'a qu à se lancer !
28 août 2011 à 21:54
11 mai 2011 à 14:18
Super rapide et surtout extra.
Je change les fruits et cela rend super bien avec chaque variété de fruits.
J'utilise même des fruits au sirop merci mille fois pour cette recette.
1 mai 2011 à 19:23
Qu'est ce que je me suis régalée!! Recette simplissime et le gout est la.
Par contre j'ai mis 130g de sucre car les fraises étaient bien sucrées.
15 avril 2011 à 15:38
Elle est excellente, se mange sans fin !
Merci pour cette recette !
10 juin 2010 à 13:55
Rien à redire, rien à refaire, juste à reproduire la recette. Très bonne. Je vais la reproduire avec d'autres fruits.
30 mai 2010 à 17:40
Extraordinaire cette recette, rien à voir avec ce que l'on achète. Bravo.
3 juin 2009 à 13:40
Mais n'ayant pas de sorbetière, le résultat n'est pas onctueux.
Ma suggestion : J'ai rajouté le jus d'1/2 citron, je n'ai mis que 100 g de sucre et moins de crème ce qui donne une glace pas trop sucrée, rafraîchissante.
18 juin 2008 à 12:27
Ma suggestion : Il suffit de mettre la préparation dans un récipient, placer au congélateur, après 1 heure, ressortir la préparation, la remuer, la replacer au congélateur, la ressortir une seconde fois, remuer à nouveau. Ces manipulations évitent les paillettes sur la glace... Bonne dégustation !
15 juin 2008 à 16:54
Une pure merveille !
15 mai 2008 à 15:07
Comment fait-on si on n'a pas de sorbetière ? Merci.
4 mai 2007 à 23:15
Parfait pour utiliser des fraises qui ne sont pas très bonnes toutes seules.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger avant la crème, ça donne un petit goût différent.
25 mars 2007 à 13:21
Superbe, crémeuse à souhait et un délice... aussi pour les grands ! Merci.