Millefeuille d'aubergine et poivron à la mozzarella
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312632-millefeuille-d-aubergine-et-poivron-a-la-mozzarella
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13 févr. 2024 à 17:17
- Inutile de mettre de la gélatine
- rajouter 3 gousses d'ail râpées
- rajouter 1 poivron rouge (3 au lieu de 2)
Les autres quantités sont parfaites.
Préparer le tout la veille et conserver au réfrigérateur toute une nuit.
C'est un pur délice. A faire et à refaire surtout l'été.
23 juil. 2016 à 17:26
C'est un régal, et la présentation est parfaite.
17 juin 2016 à 22:23
18 oct. 2015 à 23:05
10 août 2014 à 16:26
25 juin 2014 à 11:20
La prochaine fois je mettrai plus de basilic.
Je n'ai pas mis de gélatine, cela n'a pas manqué, le démoulage est juste un peu plus délicat
Ma suggestion : prendre des aubergines déjà grillée.
18 janv. 2014 à 20:22
bonne association
28 mai 2013 à 16:29
24 oct. 2012 à 16:26
Magnifique comme présentation, super facile, et extra tout le monde a adoré.
7 juil. 2012 à 01:23
cette recette est pénible et ne rend pas du tout comme la photo au gout c'est fade !
Néanmoins vous pouvez agrémentez cette recette avec une sauce huile d'olive maïzena gelatine fondu sel herbes à appliquer entre chaques couches
6 juil. 2012 à 20:45
peux t on utiliser de la mozarella normale ?
et des feuilles de gélatines au lieu de la poudre?
POUVEZ VOUS ME REPONDRE AU PLUS VITE MERCI !
29 avril 2012 à 19:40
20 août 2011 à 14:04
peut on le faire avec de l'agar agar? et dans ce cas la quelle quantité?
19 août 2011 à 13:23
Originale et s accompagne tres bien avec un bbq
17 août 2011 à 17:49
un peu long mais comme cela se fait la veille super entrée
Ma suggestion : aucune résulta parfait
21 avril 2011 à 14:55
Recette très bonne et bien fraiche.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai plus de poivron.
6 avril 2011 à 20:09
Ben heu... Pas si légère... Mais très très bon.
29 mars 2011 à 18:19
Super recette
20 juil. 2010 à 00:22
Vraiment très bon. A faire et à refaire sans lassitude.
4 juil. 2010 à 10:06
Sans doute un peu long à préparer mais cela en vaut la peine. Délicieux. Mes invités ont fort apprécié cette entrée.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'ail qu'indiqué c'était tout simplement sublime.
Merci à la personne qui a donné cette recette.
Je la referai.
15 juil. 2009 à 16:50
Recettes sans goût, j'ai suivi à la lettre la recette et le résultat au goût est fort décevant, assez insipide.
Ma suggestion : Ajouter beaucoup d'ail et laisser les poivrons et le fromage dans une huile d'olive aillée avant de monter la terrine. L'assaisonnement qui n'est pas mis en évidence, est à mon avis, un allié de poids dans la réussite de cette recette.
Je vais essayer de refaire à ma façon.
1 juil. 2009 à 14:17
Avant la cuisson au four, découper le poivron en 2 dans le sens de la longueur. 2 avantages : vous enlevez tout de suite les petits pépins qui ne collent pas et le poivron cuit mieux. C'est tout !
1 juil. 2009 à 12:51
Habitant au Tessin (côté méridional de la Suisse avec climat sub-tropical), j'ai concocté cette recette pour mes amis un soir de canicule. Tous enchantés !
Ma suggestion : La Mozzarella di bufala se prête naturellement bien ! Mais nous pourrions aussi utiliser du "formaggino" (fromage à pâte molle qui se mange couramment au Tessin avec un filet de vinaigre balsamique et de l'huile "extra vierge" copieusement poivré.
30 avril 2009 à 11:14
J'ai fait la recette avec du chèvre frais (Petit Billy). Mes amis ont trouvé ça très bon. A refaire.
7 oct. 2008 à 20:08
Bravo J'ai dû arrêter un ami qui n'aime pas les aubergines car là, il aurait mangé le plat avec. Je plaisante mais il a adoré.
27 août 2008 à 14:21
Excellente.
Ma suggestion : Pour celles qui ne veulent pas la faire à l'avance, faites la même recette sans gélatine et terminez par le fromage -soit mozzarella soit chèvre - puis passer au four/gril le temps de réchauffer et gratiner. Excellente en légumes chauds ou en entrée chaude.
15 août 2008 à 17:52
Un vrai régal.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gélatine, ça a marché également ! J'ai aussi ajouté une couche de tomate crue en rondelles entre 2 couches d'aubergine.
25 juin 2008 à 02:39
Excellent ! J'ai même réussi à faire ainsi manger des aubergines à mon fils de 18 ans !
Ma suggestion : Je commence par une couche d'aubergines et termine par une couche d'aubergines, cela tient mieux.
11 juin 2008 à 11:07
Peut-on remplacer les aubergines par des courgettes par exemple ? Merci.
2 nov. 2007 à 13:08
Je n'ai jamais dit que c'était une recette minceur... C'est une recette estivale tout simplement...
14 oct. 2007 à 11:43
Cette recette est censée être une recette minceur et pourtant on fait frire les aubergines à l'huile ! Je propose de badigeonner légèrement les tranches dessus/dessous avec un pinceau huilé et de les faire griller au four.
16 mai 2007 à 06:08
J'ai essayé, c'est très frais et très bon. Merci ! Pour la gélatine en poudre, en principe les bouchers en utilisent. Demandez.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai aussi du poivron jaune pour une couleur en plus. Je prendrai aussi du fromage blanc de chèvre, mélangerai avec de la gelatine, ce qui sera plus facile à couper et plus parfumé. Ne jetez pas les pluches de poivron, mixez avec de l'huile d'olive et filtrez, pour parfumez les oeufs brouillés avec un filet d'huile aromatisée. Ou congelez pour parfumer un couscous.
14 mai 2007 à 09:47
C'est génial avec le buffet campagnard. Mais où trouver la poudre de gélatine ?
5 mai 2007 à 19:53
Cette recette est très facile est peut se manger froide.
Ma suggestion : On peut ajouter de la viande hachée cuite dans une poêle avec des oignons hachés et du persil.
30 avril 2007 à 12:03
C'est parce qu'avec l'humidité des légumes, justement, c'est suffisant pour la prise du Millefeuille.
29 avril 2007 à 23:38
La recette a l'air bien, mais je ne vois franchement pas comment la gélatine en poudre, non diluée à l'eau, peut faire tenir le tout ? Merci de votre réponse.
27 avril 2007 à 18:55
Merci pour cette recette savoureuse de la méditteranée.
24 août 2006 à 09:03
J'aimerais beaucoup tester cette recette mais, où trouver de la gélatine en poudre ? Merci d'avance.
24 juil. 2006 à 22:08
Cette entree fait un superbe effet, le démoulage est parfait, la présentation est au top. Mais il a selon moi un petit peu besoin d'etre relevé.
Ma suggestion : Remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre frais et y ajouter de la sauce pesto (vendue en pots toute faite).
24 juil. 2006 à 14:52
Merci pour cette délicieuse recette, prête le jour J mais à anticiper.
Ma suggestion : Bien laisser 24 heures au repos, voire plus. Je relèverais encore avec du piment d'espelette.
22 juil. 2006 à 09:26
Nous nous sommes régalés. Il faut prévoir la veille, mais le jour même, il n'y a plus qu'à déguster.
Ma suggestion : Je relèverais un peu le plat avec quelques épices (piment d'espelette ?).