Friands au poulet et à la ricotta
Andréanne
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13 août 2006 à 12:49
Orang-outanIndependant28 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2024 - 15 oct. 2024 à 10:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312528-friands-au-poulet-et-a-la-ricotta
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15 oct. 2024 à 10:50
9 oct. 2024 à 15:48
11 sept. 2024 à 12:25
8 déc. 2023 à 12:47
16 juil. 2023 à 18:44
9 mars 2023 à 18:01
6 févr. 2021 à 19:45
2 janv. 2019 à 19:43
6 déc. 2017 à 02:09
fade ! La prochaine fois je la ferai mariner une fois hachée
3 janv. 2015 à 15:48
6 mai 2014 à 20:05
4 août 2013 à 00:22
Super recette hyper simple et rapide a réaliser. Mon conjoint en raffole. J'ai ajouté un peu d'emmental râpé a la recette pour relève un peu le goût parce que la ricotta n'a pas réellement un gout prononcé
Ma suggestion : Peut également se faire avec de la viande
20 mai 2013 à 08:12
Cette recette est sympathique pour l'apéro et ça change un peu! À refaire sans aucun doute car pas en plus, c'est très rapide!
A noter que ça fonctionne aussi très bien avec le Boursin :-)
Ma suggestion : Peut être faire des bouchées moins grosses donc moins bourratives car le poulet rend la bouchée assez sèche.
4 déc. 2012 à 07:42
Cela doit faire la 3eme fois que je fais cette recette pour des buffets et elle vraiment très simple et très bonne.
Ma suggestion : Aucune
4 mars 2012 à 17:17
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je ne m’en lasse pas. C'est tellement meilleur que les petits fours congelés! Les quantités sont impeccables et la recette est facile à faire. Merci!
Ma suggestion : J’utilise du haché de poulet épicé que je trouve en supermarché, c'est un peu moins sec que le blanc de poulet.
28 janv. 2012 à 15:49
J'adore mais ai suivi les conseils en ajoutant des blancs de poireau et en remplaçant la ricotta par du boursin!
29 mai 2011 à 18:03
L'une de mes recettes préférée pour l'apéro!
Ma suggestion : Je place les rouleaux quelques heures au frigo pour faciliter la découpe!
8 mars 2011 à 21:04
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la ricotta par du Bousin. C'était fameux !
22 déc. 2010 à 23:38
Je l'ai fait lors un apéritif les invités ont adoré mais les hommes ont préféré les amuses-bouches au Chorizo.
3 oct. 2010 à 09:26
Idéal pour un apéro qui sort de l'ordinaire...
Ma suggestion : Pour ma part, je coupe en morceau une fois le rouleau cuit. C'est plus facile ensuite à couper et cette recette n'en est que plus rapide à réaliser !
10 août 2010 à 07:32
J'ai respecté la recette précisément. Il manque quelque chose. Belle présentation mais aucun goût !
Ma suggestion : Je rajouterais peut-être du blanc de poireau fondu.
8 août 2010 à 10:21
Recette appliquée à la lettre, comme toutes les recettes que je teste pour la première fois. J'ai cependant eu la flemme de couper les rouleaux en rondelles avant cuisson. Résultat ? La farce n'est absolument pas sèche et s'accorde parfaitement bien avec la pâte feuilleté. Même les enfants habituellement peu avides de nouveautés se sont régalés et en ont redemandé.
Ma suggestion : Pour la cuisson du rouleau sans découpage préalable, compter 10 minutes supplémentaires pour la cuisson.
17 juil. 2010 à 22:54
Super! Facile ! Mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Après avoir haché le poulet, je l'ai fait mariner à la thaï avec de l'ail moulu, du soja, de la sauce poisson et de la sauce d'huître. Résultat: succulent et pas sec du tout !
19 juin 2010 à 15:06
Vraiment excellent. J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est parfait.
Ma suggestion : La première fois que j'ai réalisé cette recette, j'ai utilisé des blancs de poulet que j'ai haché moi-même. La deuxième fois, j'ai acheté du haché de poulet tout fait (et légèrement épicé) et c'était encore meilleur (ça enlève le tout petit coté sec du poulet).
3 mai 2010 à 15:43
Vraiment excellent ! Un peu surpris au départ, on a trouvé ça sec mais finalement ça allait.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la pâte brisée (n'ayant pas de feuilletée) et à part le fait que du coup il faut cuire un peu plus longtemps (environ 20 min de plus).
1 déc. 2009 à 10:31
Le poulet est haché cru puis ajouté à la ricotta.
1 déc. 2009 à 09:19
Le poulet haché est-il cru ou déjà cuit ? Avant le mélange à la ricotta, je pense éventuellement au reste de poulet qui permettrait de faire ces petits friands à l'apéro du dimanche, en faisant le poulet samedi soir bien sûr. Merci pour la réponse.
27 nov. 2009 à 11:24
Très facile à faire.
Ma suggestion : N'ayant pas de ricotta sous la main je l'ai remplacée par de la brousse avec un peu de farine et d'estragon : plus moelleux, je n'ai pas pu faire les boudins mais j'ai disposé la farce à la cuillère et c'était vraiment délicieux.
23 nov. 2009 à 14:48
Vraiment délicieux et facile à faire.
Ma suggestion : Peuvent se préparer à l'avance. Généralement, je fais cuire le 1er rouleau, et le 2e je le congèle (sans découper). Ensuite, il suffit de le sortir du congèl et de découper les boudins encore congelés et de les passer au four.
22 nov. 2009 à 11:16
Un véritable succès auprès des convives. Une recette facile pour de succulents friands...
2 sept. 2009 à 09:46
Super bon, léger, fondant, un régal, c'est simple j'en avais trop fait soi-disant et en fait tout est parti en 5 minutes montre en main.
Merci beaucoup, super idée.
26 juil. 2009 à 09:38
Recette originale, belle présentation. Mais une fois cuits, les friands sont un peu secs.
Ma suggestion : Pour les couper plus facilement, mettre les rouleaux de pâte farcie au congélateur 5 minutes.
12 févr. 2009 à 14:35
Je souhaiterais savoir s'il faut les décongeler avant cuisson, sinon quel temps de cuisson ? Merci.
4 nov. 2008 à 17:12
Je me suis régalée.
12 juil. 2008 à 17:41
Ma suggestion : Mettre un peu d'estragon qui se marie bien au poulet.
7 mars 2008 à 17:44
Pour faire plus simple, j'ai étalé la garniture sur les deux abaisses de pâte et j'ai roulé. J'ai coupé en rondelles après la cuisson.
15 sept. 2007 à 23:14
Vraiment excellent, je me suis régalée ! Super facile à faire.
27 août 2007 à 19:49
Mes invités ont dévoré les friands. Par contre, ma farce était un peu liquide et j'ai eu du mal à couper les friands.
17 avril 2007 à 00:53
A défaut de Ricotta j'ai utilisé du boursin ail et fines herbes (je n'ai donc pas non plus ajouté les herbes). C'était bon mais légèrement fade peut-être, à mon goût, et j'ai trouvé qu'on sentait un peu trop le poulet.
Ma suggestion : Personnellement je mettrais moins de poulet. A partir de cette recette, toutes les déclinaisons sont permises, je réessaierai avec d'autres garnitures.
22 mars 2007 à 12:27
Je n'ai jamais essayé froid, mais sinon un petit coup au four, et hop c'est réchauffé.
21 mars 2007 à 16:58
Peut-on servir ces friands froids ? Merci.
25 févr. 2007 à 19:00
J'ai adoré ! C'était super bon. Sitôt les friands posés sur la table, sitôt avalés.
Ma suggestion : Vou pouvez remplacer la ricotta par du fromage râpé.
8 janv. 2007 à 12:10
Non, les blancs de poulets sont hachés crus, puis mélangés aux autres ingrédients.
8 janv. 2007 à 10:58
Les blancs de poulet doivent-ils être cuits avant d'être hachés ? Merci d'avance.
3 sept. 2006 à 11:39
Excellente recette. Mes petits enfants étaients ravis. Bien aussi pour un apéritif dinatoire. Merci
27 août 2006 à 12:20
Mes invités se sont battus pour avoir le dernier friand ! Bravo pour cette recette succulente !
Ma suggestion : Rien à redire.
13 août 2006 à 12:49
J'ai fait cette recette pour un buffet de 20 personnes en doublant les proportions et en faisant les friands très petits. Résultat : c'est très facile à faire et surtout très apprécié.
Ma suggestion : Je conseille de faire de très petites bouchées parce que la garniture à tendance à être très nourrissante.