Salade de lentilles, roquette et chèvre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312524-salade-de-lentilles-roquette-et-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312524-salade-de-lentilles-roquette-et-chevre
19 avril 2023 à 11:12
9 août 2021 à 15:44
30 mars 2020 à 10:28
30 août 2017 à 22:49
Je n'avais pas de roquette et je l'ai donc remplacée par de la coriandre fraîche. C'est très bon aussi!
28 févr. 2017 à 13:20
8 déc. 2015 à 18:03
1 août 2015 à 15:34
17 mai 2015 à 11:10
6 janv. 2015 à 20:49
Cette salade est arrivée dans mon marque-pages car mon mari compte bien en remanger.
2 juin 2014 à 23:02
10 mai 2014 à 20:13
28 déc. 2013 à 14:51
Ma suggestion : Qs que je peux remplacer par les lardons svp ?
1 oct. 2013 à 02:22
Je n'avais jamais mangé de lentilles froides et cette salade m'a plu. De plus, elle est facile à faire.
Ma suggestion : Ne rien changer
28 août 2013 à 10:38
La roquette apporte une légèreté et une amertume parfaite.
Ma suggestion : Salade qui peut se préparer à l'avance. Ajouter la roquette au dernier moment.
29 juil. 2013 à 11:57
Délicieuse salade, qui a été appréciée, très bonnes proportions
22 juil. 2013 à 17:07
7 juil. 2013 à 22:48
6 oct. 2012 à 09:02
Très bonne recette facile et rapide
Même pour une famille nombreuse!!
22 juil. 2012 à 17:29
trés bon pour ceux qui n aime pas le chevre je rajoute 2 bonne cuiellere de fromage blanc
19 juil. 2012 à 09:46
Très bonne recette, facile et complète pour un soir d"été. Merci
Lardons remplacés par knackis, très bon
Nous n'aimons pas la roquette, remplacée par de la mâche=OK
Que des poivrons rouges, très bon !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai trouvé le chèvre trop présent. Peut être le supprimer ou en mettre moins ou le choisir un plus doux ?
Faire vinaigrette bien relevée (ail) avec du vinaigre de xérès et rajouter des champignons de Paris frais
3 juil. 2012 à 08:22
Mais très bonne recette, pleine de couleurs ! Et puis les lentilles ça change des pâtes, riz ou taboulé !
16 juin 2012 à 13:19
29 mai 2012 à 14:04
Très bon, attention à ne pas trop cuire les lentilles, sinon ça fait un peu purée.
Ma suggestion : J'y ajoute de l'oignon doux ou de l'échalote.
21 mars 2012 à 15:10
Ma suggestion : Très bonne salade complète, originale et rapide/simple à réaliser.
1 oct. 2011 à 11:29
Ma suggestion : ,
14 août 2011 à 20:27
Evitez ma bêtise: J'ai pas attendu que les lentilles soient froides: le chèvre a fondu et la salade s'est ramollie. Très Bon quand même !
19 juil. 2011 à 18:03
14 juil. 2011 à 15:35
Tout simplement Excellent...
18 mai 2011 à 21:01
Très bon, très frais et original!
16 nov. 2010 à 03:01
Originale et de saison, cette salade ! Je l'ai servie dans un buffet parmi d'autres, elle a beaucoup plu par son mélange subtil.
9 nov. 2010 à 18:50
Excellente salade, très originale, très colorée et gouteuse.
Ma suggestion : Je remplace la buche de chèvre par des cubes de fêta.
1 oct. 2010 à 04:27
Etrange combinaison mais bonne !
3 sept. 2010 à 08:49
Originale et pleine de saveurs, parfaite pour une salade repas !
26 juil. 2010 à 22:57
Savoureuse variante de la classique salade de lentilles.
Ma suggestion : Je l'ai faite en procédant comme avec la salade classique, c'est-à-dire en versant sur les lentilles encore chaudes une vinaigrette au vin blanc .
16 juil. 2010 à 22:42
Très facile, délicieux avec des lentilles du Puy et des poivrons rouges longs.
8 juin 2010 à 17:08
Testée un peu par hasard, cette salade est devenue un grand classique à la maison ! Appréciée par les petits et les grands, ses saveurs se complètent à merveille!
26 mai 2010 à 21:11
Le plat apporte 13 points
258 g de lentilles : 6,5 points
100 g allumettes de bacon herta : 3 points
50 g de petit chèvre doux de président : 3,5 points
roquette : 0 point
1 petit poivron jaune : 0 point
1 cuillére à soupe de vinaigrette light : 1 point
Ma suggestion : J'ai mis le poivrons en petits morceaux sans le passer sous la grille et aussi bon.
30 avril 2010 à 18:37
J'ai essayé sans conviction. Elle a eu un succès fou chez les grands comme chez les moins grands.
7 févr. 2010 à 05:53
Ne trouvant pas de roquette, je l'ai remplacé par du cresson. Très bon aussi !
28 janv. 2010 à 16:37
Très bonne, je la faisais déjà, plus ou moins.
Ma suggestion : Disposez des feuilles d'endives, puis la roquette, les lanières de poivrons. Ensuite, je fais fondre le chèvre que je dispose chaud dessus avec quelques pignons ou morceaux de noix pour décorer. J'ai servi cela dans des réceptions.
24 août 2009 à 20:39
Une super recette !
A essayer sans attendre.
30 juin 2009 à 22:22
Après la cuisson, j'ajoute une cuillerée de moutarde et un jus de citron sur les lentilles chaudes.
4 juin 2009 à 19:27
Excellent, sain et complet. 10/10 rien à redire.
8 mai 2009 à 18:04
Je n'aurais pas parié sur ce mélange et j'ai adoré ! A faire et à refaire !
29 avril 2009 à 17:25
La cuisson des des lentilles se démarre à froid et surtout sans saler, cela fait exploser les lentilles.
Ma suggestion : Avec les lentilles, surtout celles du Puy en Velay, on peut les associer en salade à tout ingrédient : œufs, tomates, saumon ou truite fumée (délicieux)
27 mars 2009 à 17:54
Une salade délicieuse. A faire et à refaire à la grande joie de ma petite famille. BRAVO.
24 août 2008 à 09:16
Essayé 2 fois. Très sympa la salade d'Hervé ! Appréciée par mes enfants et amis, il faut dire que nous sommes des fanas de roquette (sauvage si possible !). Merci Hervé !
Ma suggestion : Attention de ne pas mettre trop de poivron qui masquerait le goût des lentilles et roquette. A mon avis, un demi de chaque couleur suffit. J'ai aussi essayé, faute de chèvre ce jour-là, avec du fromage Cantal... Ce fût bien aussi ! Parfumé à souhait.
1 août 2008 à 10:00
Très très bonne (même sans poivrons), mais pour quatre.
22 juil. 2008 à 10:57
Je n'avais jamais essayé avec du fromage. Peut-être aussi avec de la fea.
Ma suggestion : Je fais aussi une salade de lentilles tièdes (avec de l'échalote) pour accompagner du bœuf cuit froid.
20 juil. 2008 à 16:56
Une recette originale, bonne et facile à faire qui a beaucoup plu.
2 juin 2008 à 02:25
Je l'ai testée pour ma famille et là, tout le monde était d'accord : c'est la meilleure des salades de lentilles. Merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques pignons de pin et de l'estragon, et fait une vinaigrette avec de l'huile de noix. Ce qui donne encore plus de saveur.
2 juin 2007 à 21:04
Super pratique comme plat du soir lorsque l'on est pressé, à condition de l'avoir préparé la veille.
Ma suggestion : Je mets un bâton de cannelle dans l'eau de cuisson des lentilles.
9 août 2006 à 12:51
Je connaissais déjà la salade de lentilles au saumon fumé mais j'avoue que j'ai craqué sur celle-ci. Très bonne pour un soir, d'autant que j'habite une région reputée pour ses fromages de chèvre, alors... Nous avons adoré !
9 août 2006 à 09:40
Merci pour cette bonne idée d'utilisation des lentilles, qui change agréablement du petit salé.
Ma suggestion : Il est possible de remplacer les lardons par du colin froid ou du lieu jaune. J'assaisonne avec un vinaigre très parfumé.
8 août 2006 à 07:28
J'ai trouvé cette recette à la fois originale et savoureuse. Elle mérite 10 sur 10 ! Bien meilleure que la classique salade de riz ou le taboulé.
Ma suggestion : Je la réalise en ce qui me concerne avec des oeufs durs, des anchois, une tomate pelée, du maïs et des olives noires et vertes. L'assaisonement huile et vinaigre et c'est aussi très bon.