Roses des sables
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312478-roses-des-sables
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23 déc. 2022 à 12:23
4 déc. 2022 à 14:09
14 oct. 2022 à 12:05
31 mai 2022 à 18:03
10 janv. 2017 à 19:31
24 déc. 2016 à 14:25
15 déc. 2016 à 18:13
17 janv. 2016 à 22:03
23 déc. 2015 à 18:18
10 déc. 2014 à 15:02
23 févr. 2014 à 20:53
un régal pour les petits et les grands
1 nov. 2013 à 16:15
4 mai 2013 à 13:30
27 déc. 2012 à 16:05
Merci pour cette recette, facile à faire les céréales étaient bien enrobées de chocolat, contrairement à une autre recette que j'avais essayé. Rien à dire bien croustillante même après 4 jours de fabrication.
22 févr. 2012 à 12:50
les proportions :
200g végétaline
200g chocolat
150g sucre glace
1 paquet de 200g rices crispies ou autres céréales
24 déc. 2011 à 21:30
Je connaissais cette fameuse confiserie facile à faire, mais je ne l'avais jamais faite moi-même. J'ai choisi cette recette car elle avait de bonnes notes. Je suis suisse et je n'ai pas trouvé évident d'adapter les quantité "un demi pain" de végétaline et "un paquet" de frosties.
Ma suggestion : Donner l'équivalent en grammes des quantités, qui peuvent varier d'un pays à l'autre.
15 déc. 2011 à 10:52
Excellente recette!
Ma suggestion : On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc!
31 oct. 2011 à 15:15
Toujours un succès et rapide !
Ma suggestion : Végétaline ou margarine c'est idem.
27 oct. 2011 à 13:39
Un vrai régale merci!!! je la i fais au chocolat au lait.
7 août 2011 à 14:16
Merveilleux !
25 juil. 2011 à 13:45
Super bon et croustillant même fait avec des pétales de mais bas de gamme !!
Ma suggestion : J'ai remplacé la vegetaline par 100g de beurre. Je v essayer d'ajouter un peu de lait la prochaine fois, pcq je ne suis pas trop chocolat noir...
11 mai 2011 à 09:02
J'adore! Tout le monde a aimé.merci
5 janv. 2011 à 20:23
Très simple a faire et surtout sans végétaline pour les problèmes de cholestérol
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du chocolat au lait au caramel de chez nestlé dessert à goûter.
31 déc. 2010 à 10:51
Très bonne recette, que je refais chaque année, pour le plaisir de tous les gourmands.
Ma suggestion : On peut aussi faire couler les roses des sables dans des empreintes de moules en silicone, type petites bouchées rondes. Puis démouler quand c'est bien froid et présenter dans des pochettes cellophane, comme les sachets des pâtisseries.
14 oct. 2010 à 19:58
Les grands comme les petits adorent !
9 oct. 2010 à 15:33
Je fais depuis des année la même recette, mais sans le cacao, je vais essayer celle là.
2 févr. 2010 à 19:41
Comment faire sans végétaline ? Merci de me répondre rapidement.
23 janv. 2009 à 10:00
Très bonne recette, merci.
22 janv. 2009 à 16:43
Très bien, merci Catherine. Clément a dû aimer...
9 janv. 2009 à 13:35
Cette recette est un délice. A faire le mercredi avec les enfants. Attention aux taches.
1 sept. 2008 à 18:53
Si les céréales sont trop molles, c'est peut-être parce qu'elles n'ont pas reposé assez longtemps, ou dans un endroit pas assez frais. Pour ma part je prend toujours des Frosties de Kellog's, qui sont un peu plus épaisses que celles des autres marques, peut-être est-ce dû à cela ! Si le problème persiste, revenez le signaler.
1 sept. 2008 à 15:45
J'ai essayé cette recette et mes corn flakes étaient tout mous et caoutchouteux. Comment les rendre croustillants ? Merci.
24 févr. 2008 à 11:58
Une recette très bonne : la meilleure pour faire des roses des sables.
20 févr. 2007 à 18:29
Pour le chocolat au lait, la recette est tout aussi bonne et croustillante avec du chocolat au lait. (Il existe du chocolat au lait spécial dessert comme le chocolat noir). Il est possible d'ajouter un peu plus de chocolat si on veut plus en sentir le goût.
20 févr. 2007 à 13:09
Y-a-t-il une astuce pour faire les roses des sables au chocolat au lait et qu'elles soient croustillantes comme celles au chocolat noir ? Merci.
19 févr. 2007 à 17:37
Ma suggestion : Une voisine m'a donné cette idée pour avoir la forme de roses des sables. Garder les empreintes des sucreries qu'on achète en grande surface (Mon chéri, Ferrero rochers...), mettez le mélange chocolat-céréales dedans et laisser refroidir au réfrigérateur et quand vous les démoulez, vous obtenez des roses (elles sont petites et ça en fait plus).