Biscuit roulé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312466-biscuit-roule
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1 nov. 2024 à 16:13
26 oct. 2024 à 20:31
4 nov. 2023 à 09:12
2 avril 2023 à 10:35
28 mars 2023 à 19:39
20 déc. 2020 à 13:34
21 nov. 2020 à 21:53
19 janv. 2020 à 17:53
5 janv. 2020 à 17:50
12 janv. 2019 à 17:38
16 juil. 2017 à 15:04
Merci Justine pour cette recette!
24 mars 2017 à 16:18
5 févr. 2017 à 20:17
27 mars 2016 à 08:41
Merci.
28 déc. 2015 à 16:17
Je l'ai testée 2 fois ; la 1ère fois façon biscuit roulé à la confiture pour un goûter, et la 2é fois façon bûche de Noel (j'avais garni le biscuit d'une crème à base de mascarpone et crème liquide montée en chantilly à la vanille,) dans les 2 cas ce fut succulent !
A propos de la farine, j'ai mis 40g de farine et 40g de maizena, ce qui allège encore plus le biscuit.
Recette à garder absolument !
23 nov. 2015 à 15:17
19 oct. 2015 à 20:29
24 juin 2015 à 17:44
11 oct. 2014 à 08:50
très bonne recette , je l'ai bien réussi
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de levure chimique au mélange
3 juil. 2014 à 23:43
moi et mon amie on la fait et on a trouve ca delicieux quon en a meme pas laisse pour nos familles.
Ma suggestion : c'est... pas bon...mais...DELICIEUX!!!!
30 déc. 2013 à 08:38
Moelleux et très bon!, à refaire
12 oct. 2013 à 16:41
Mis moitié farine, moitié maïzena. Bien moelleux. Garni avec une crème à la vanille. Un régal!
9 mars 2013 à 20:42
Côté recette est vraiment top !! :-)
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer
2 mars 2013 à 16:51
Je conseille vraiment cette recette elle est top !!! Facile ,rapide et à la porter de tout le monde !!! Conseille ne rien changer est la suivre à la lettre !!!
20 janv. 2013 à 13:37
31 déc. 2012 à 13:57
Pâte épaisse et aérée, facilement roulante et façonnante.
24 déc. 2012 à 10:29
Vraiment très facile a faire, en plus il est très moelleux.
Ma suggestion : Avec De La Confiture De Fraises C'est Excellent.
22 mars 2012 à 00:14
C est la premiere fois que je realise ce genre de recette. Et aucune difficulté. Tt le monde s'est régalé et la genoise super bien expliquée donc facile a realiser. Bravo et merci
11 févr. 2012 à 19:00
a refaire...
28 avril 2011 à 00:45
La recette est parfaite rien a dire ont c'est régalé en famille merci
7 nov. 2010 à 11:22
Bonnes proportions pour une bûche de taille normale : la pâte couvre tout juste la plaque du four. D'ici une heure je vais le sortir pour le décorer. Merci pour la recette
Ma suggestion : Après 10 mn de cuisson j'ai déposé le gâteau sur un torchon humide, enlevé le papier cuisson beurré (qui est parti tout seul) et tartiné de confiture aussitôt. J'ai enroulé le tout sur lui-même en m'aidant du torchon, c'est très facile et maintenant mon biscuit attend dans le frigo avec son torchon humide autour.
Victime de la pub à la télé j'ai mis moitié farine moitié Maïzena (parce que j'en avais...)
26 sept. 2010 à 13:26
Très bonne recette facile à réaliser. Je recommande.
10 août 2010 à 14:44
Excellent. Très bonne pâte, moelleuse. Rien à changer, merci.
Ma suggestion : Moi j'ai mis de la mousse au chocolat. Excellent pour les gourmands.
5 mai 2010 à 13:52
Très bonne recette qui plaît aux petits et grands gourmands.
Ma suggestion : Je tartine le gâteau encore chaud de confiture bouillante pour l'imbiber et le rendre moelleux, puis je mets la garniture plus épaisse confiture ou chocolat (confiture de framboises et chocolat par ex.).
24 mars 2010 à 15:15
Du sucre, de la farine et des œufs, c'est pas suffisant.
Ma suggestion : Il faut du beurre ou de l'huile, sinon c'est sec.
2 janv. 2010 à 18:42
C'est la meilleure recette de biscuit roulé que j'ai trouvée. Je trouve que le biscuit est moelleux, pas du tout sec. Il faut surveiller la cuisson.
Ma suggestion : Une fois roulé, je le saupoudre de sucre glace.
2 avril 2009 à 15:34
Comme je n'arrivais pas à me décider, j'ai coupé le roulé en deux, un morceau Nutella et l'autre, confiture de fraises.
29 févr. 2008 à 13:02
Pour faire un biscuit roulé au chocolat, connaissez-vous une recette ou dois-je simplement diminuer la farine et ajouter du cacao ? Merci.
6 févr. 2008 à 17:00
C'est très bon. Je sais que c'est difficile de faire un biscuit roulé mais en tout cas, bravo pour la recette. Je donne un 10 sur 10.
22 déc. 2007 à 11:09
Ma suggestion : Pour un gâteau encore plus moelleux et léger je mets moitié farine, moité maïzena.
Cela facilite également l'opération qui consiste à rouler la pâte.
16 août 2007 à 16:44
La recette est simple et rapide à réaliser. Je trouve le biscuit roulé très bon mais d'un côté il reste un peu sec.
25 juil. 2007 à 16:25
Cette recette est sublime... j'avais perdu la recette et je suis tombée sur la vôtre : merci !
25 févr. 2007 à 15:21
Je trouve la recette tout simplement exquise. Je l'ai réalisée 5 fois sans jamais me lasser.
21 janv. 2007 à 09:33
Pas mal votre gâteau, j'ai bien aimé. Il est délicieux. Merci pour la recette.
28 déc. 2006 à 13:23
3 oeufs suffisent. Je l'ai fait deux fois : sur papier sulfurisé non beurré, ça a collé et sur aluminum beurré ça a collé aussi. J'essayerai avec de l'aluminium huilé. J'ai diminué le sucre.
Ma suggestion : ExcelLent à la pâte à tartiner saupoudré de noix de coco.
18 déc. 2006 à 11:13
Ma suggestion : Pour alléger encore plus la pâte, j'ajoute 2 cuillères à soupe d'eau froide en battant les jaunes avec le le sucre.
7 sept. 2006 à 12:15
Plus la pâte est fouettée plus le roulé est moelleux. Attention surveillez la cuisson, trop cuit le biscuit devient dure et sec.
Ma suggestion : 1 tasse de sucre à thé, 1 tasse à thé de farine, 2 oeufs. Fouetter tous les ingrédients ensemble. Le reste est idem à la recette.
17 juil. 2006 à 12:58
Pas mal, mais un peu trop sec à mon goût. Il serait peut être pas mal d'imbiber un peu le gâteau avant de mettre du chocolat ou de la confiture.