Charlotte au tiramisu
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312395-charlotte-au-tiramisu
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312395-charlotte-au-tiramisu
1 mai 2020 à 11:11
21 juil. 2018 à 12:24
17 févr. 2018 à 20:31
14 févr. 2017 à 19:48
24 janv. 2017 à 14:49
7 févr. 2016 à 13:02
31 oct. 2015 à 00:11
12 juin 2015 à 07:34
2 févr. 2013 à 18:30
C'est un tiramisu avec des gâteaux pour charlotte. C'est bon mais sans plus. Personnellement, je préfère soit un tiramisu, soit une charlotte !
30 juil. 2010 à 12:51
Très bon comme gâteau.
16 sept. 2007 à 15:37
Appréciable en dessert seul. Après un repas, trop lourd à digérer.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre et 2 blancs d'oeufs en neige. Démoulage facile. A la coupe, la charlotte était bien.
28 août 2007 à 17:29
Le tiramisu ne se démoule pas. Sinon, il s'effondre, c'est normal.
10 juin 2007 à 18:58
Façon originale de faire un tiramisu mais j'ai peur pour le démoulage. Pour celles et ceux qui ont mis de la gélatine, combien de feuilles avez-vous mis ? Merci pur votre aide.
9 janv. 2007 à 23:43
C'est une façon originale de faire le tiramisu mais, comme à la maison nous sommes très gourmands, j'utilise un grand moule rectangulaire, ce qui évite d'avoir à le démouler.
Ma suggestion : Mes proportions sont les mêmes, à part pour le mascarpone (500 g). Pour imbiber les 60 boudoirs, j'utilise 1/3 de litre de café très fort auquel j'ajoute 2 mignonettes de marsala et 1 mignonette de liqueur de café (il faut obtenir 1/2 l de liquide). Comme il faut tout essayer, demain je fais mon tiramisu en charlotte. Il est préférable de le faire la veille mais dans ce cas mettre le chocolat en poudre sur le gâteau seulement au moment de servir.
26 déc. 2006 à 17:56
Bon! J'ai mis 2 paquets de biscuits à la cuiller. Merci pour cette recette.
Encore ravie.
28 oct. 2006 à 19:59
Bonne recette qui change du tiramisu classique. La présentation est très jolie mais la charlotte n'a pas de tenue.
Ma suggestion : J'ai fait également cette charlotte avec de la gélatine. Cet autre procédé donne une charlotte qui tient.
10 oct. 2006 à 11:12
Bonjour,
J'ai préparé cette charlotte très originale pour l'anniversaire de ma soeur. Délicieuse c'est vrai, mais j'ai eu quelques petits soucis au moment du démoulage. J'aurais dû suivre les conseils d'une internaute, qui a utilisé de la gélatine. En effet, mes biscuits se sont un peu affaissés car la crème n'était pas assez ferme. Mais j'ai pu limiter les dégâts, ouf!
26 juil. 2006 à 08:51
Vraiment très bon. Tout le monde en a repris.
Ma suggestion : Pour ma part je réduirais les quantités de sucre. J'ai également ajouté un peu d'alcool de café dans le café où l'on trempe les biscuits. Et pour être sûre que tout ne s'écroule pas au démoulage j'ai dissout 3 feuilles de gélatine dans un peu de crème fraîche chauffée que j'ai incorporées à la préparation.
3 juil. 2006 à 15:07
Un très bon dessert, très original, merci beaucoup.
Ma suggestion : On peut recouvrir l'extérieur de la charlotte par de la crème chantilly.