Tuiles au parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312350-tuiles-au-parmesan
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27 août 2022 à 13:24
1 juin 2022 à 12:19
23 déc. 2019 à 19:54
12 mars 2017 à 12:32
19 déc. 2016 à 19:25
12 mars 2016 à 21:54
14 avril 2012 à 15:32
bonne
Ma suggestion : je fais des petits tas de parmesan sur une assiettes puis je les mets une minute au micro onde
2 janv. 2012 à 17:03
Rapide et très bon!
Je les ai faites avec du parmesan en sachet : peut être plus grasses.
Ma suggestion : Mettre les tuiles encore chaudes sur une bouteille pour une forme légèrement arrondie.
16 nov. 2011 à 21:31
pour leur donner l'aspect d'une tuile plus
rapidement, je me sers de mon rouleau à
patisserie et je peux en mettre 4 ou 5 en même
temps !
vous pouvez aussi prendre une bouteille de
vin.
25 mai 2011 à 18:22
très bon goût de parmesan , facile à faire
Ma suggestion : les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme d'une tuile
4 mai 2011 à 13:19
Super facile et rapide à faire pour un effet digne d'un grand resto!
7 mars 2011 à 14:37
Je fais la même chose mais dans le four et cela sent moins et c'est plus facile.
28 déc. 2010 à 22:43
Originales et très appréciées des convives. Goût très salé et indice calorique élevé. A dévorer avec modération.
27 nov. 2010 à 11:49
Encore une fois toutes les idées sont permises !
3 oct. 2010 à 18:27
Rapide et simple à faire.
Ma suggestion : Je les fais au four. Pour les garnir, je pose une demie tranche de carpaccio sur chaque tuile. C'est délicieux.
21 sept. 2010 à 20:33
Très facile à faire et ça impressionne les invités !
27 mai 2009 à 13:20
J'étais sceptique mais le résultat a été à la hauteur et mes invités ont adoré !
13 mai 2009 à 09:35
On peut préparer les tuiles à l'avance (dans la journée où elles seront consommées, pour garder leur croustillant) et les stocker dans une boite métallique lorsqu'elles ont totalement refroidi.
Elles sont encore consommables le lendemain, mais risquent de devenir un peu collantes.
12 mai 2009 à 18:12
Bonjour, je souhaite préparer ces tuiles en accompagnement d'un gaspacho aux poivrons. Est-ce qu'il est possible de les préparer à l'avance ? Merci pour votre réponse.
29 déc. 2008 à 12:10
Chaque convive est reparti avec l'adresse du site. C'est dire le succès.
Ma suggestion : J'y ai ajouté du thym.
31 déc. 2007 à 17:40
C'est bon mais c'est un peu gras à mon goût.
11 août 2007 à 19:09
Après avoir raté les deux premières tuiles, j'ai finalement trouvé la bonne cuisson et le bon tour de main. J'ai été très satisfaite du résultat.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'y ajouterai du thym et du romarin.
1 août 2007 à 12:21
C'est très bon et ça fait son effet à l'apéritif.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de pistache hachée et du jambon blanc haché aussi sur le parmesan avant la cuisson.
4 juil. 2007 à 15:09
Ma suggestion : Si le rouleau à pâtisserie est trop gros, pensez à garder le rouleau du papier absorbant plus petit. Le garnir de papier sulfurisé : les tuiles auront la forme désirée !
18 mai 2007 à 11:32
Impeccable !
Ma suggestion : J'ai essayé au four et ça marche aussi.
15 mai 2007 à 09:18
Je fais la même recette sauf que je m'aide d'un econome et ma cuisson est au four.
Ma suggestion : Je fais des lamelles, j'en pose 3 ou 4 en chevauchement sur ma feuille en silicone et parsème de cumin et parfois rajoute des dés de jambons. Le tout au four à 180°C pendant 2 minutes.
28 févr. 2007 à 02:33
Ma suggestion : Encore meilleures et plus originales si on ajoute un ingrédient au parmesan, comme : des tomates séchées, du cumin, du thym...
5 févr. 2007 à 20:36
Ma suggestion : Moi j'ajoute des feuilles de thym avec le fromage.
28 juil. 2006 à 14:12
La tuile n'est composée que de fromage. C'est lui qui fond dans la crépière, et qu'il faut ensuite façonner en forme de tuile. Avec un peu d'entraînement, on y arrive relativement rapidement.
28 juil. 2006 à 12:03
J'ai très envie de faire cette recette mais je voudrais savoir à quel moment la tuile cuite (moi je fais les sucrées au four)et le fromage chaud se rejoignent avant d'aller sur un objet rond pour faire la forme de la tuile. Merci de votre réponse.
30 juin 2006 à 12:56
Utiliser le rouleau à pâtisserie est un excellente idée, à condition de faire des tuiles d'un diamètre relativement important. Si l'on souhaite confectionner des miniatures, en les mettant sur le rouleau, elles resteront malheureusement trop plates. C'est, certes, plus fastidieux de les façonner sur un manche de spatule, mais, à mon sens, le résultat est plus satisfaisant.
30 juin 2006 à 10:46
La recette est extra à faire.
Ma suggestion : Un truc plus simple encore pour faire un arrondi : poser la tuile sur le rouleau à pâtisserie ou encore une petite bouteille.
23 juin 2006 à 14:23
J'ai déjà fait cette recette. C'est facile à faire, joli à presenter et délicieux à manger. A tester absolument.