Clafoutis salé
Isabelle
-
2 août 2006 à 18:54
foumar6085 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2023 - 13 nov. 2024 à 19:15
foumar6085 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2023 - 13 nov. 2024 à 19:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312320-clafoutis-sale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312320-clafoutis-sale
13 nov. 2024 à 19:15
15 oct. 2024 à 14:49
8 avril 2020 à 12:40
J'y ai mis des champignons de Paris, des oignons, de l'ail et du cheddar. Respectez les proportions, on s'est régalé,
4 déc. 2019 à 10:14
20 juil. 2019 à 18:35
14 déc. 2016 à 09:57
1 déc. 2015 à 19:22
2 avril 2015 à 00:39
30 mars 2015 à 00:15
25 sept. 2013 à 18:28
17 avril 2013 à 15:26
Un d?licieux.
Ma suggestion : Essayer...
22 déc. 2012 à 20:50
Facile a preparer, je l ai assaisone avec ce qui me restait dans le frigo avec du fromage lardons oignons ca avait le gout de la tartiflette mais en moins lourd!
2 avril 2012 à 15:27
2 avril 2012 à 14:05
super. très bonne base ... on met ce que l'on veut dedans. Fait avec brocolis, champignons et comté râpé : top !
texture super ...
Ma suggestion : J'ai mis un peu de maïzena pour alléger le tout !
1 avril 2012 à 21:10
19 mars 2012 à 21:11
J'ai rajoute dans la préparation du clafoutis, lardons, gruyère râpé et quelques légumes de ratatouille surgelé .. Le résultat est surprenant !!! Une bonne idée pour faire manger des légumes! Servi avec une salade!!!
6 févr. 2012 à 13:45
Bonne base de clafoutis salé, déclinable à volonté. Préparation simple et rapide.
Ma suggestion : Bien connaitre son four et surveiller la cuisson afin que la préparation gonfle comme promis !
1 déc. 2011 à 21:58
Niquel ! J'étais vraiment en manque d'inspiration ce soir et franchement j'ai eu la chance de tomber sur cette recette ! J'y ai incorporé du chorizo et du gruyère et aussi de l'origan. On a beaucoup aimé avec mon ami.
18 oct. 2011 à 19:54
16 août 2011 à 14:46
simple à faire
Ma suggestion : faire la même chose pour 10 personnes
3 août 2011 à 19:36
Vous n' avez pas mis la quantité de farine à incorporer.
19 mai 2011 à 17:14
a mis différents légumes, et épice !! j'aime faire ce plat! c'est simple et bon, sa cale mon homme c'est aussi bien sa !!
avec des lardons, c'est complet !!!
20 janv. 2011 à 10:03
Facile à faire et super bon.
11 janv. 2011 à 11:40
Peu cher et fourre-tout, c'est génial ! Et bon !
28 nov. 2010 à 21:05
Délicieux, je l'ai fait dans des ramequins et j'y ai rajouté du chorizo et des tomates cerises. A refaire sans attendre.
16 nov. 2010 à 17:04
Très bon et très facile. Toute la famille a adoré même la petite dernière de 14 mois a délaissé sa purée....
27 oct. 2010 à 19:58
Ma suggestion : Perso, je rajoute du chorizo pour le corser un peu !
25 oct. 2010 à 20:07
Facile, rapide et on peut y mettre plein de choses au choix.
18 oct. 2010 à 20:04
Délicieux. J'ai mis des steaks, des tomates fraiches et du gruyère. Très bon et rapide
15 sept. 2009 à 20:44
Super ! Rien à redire !
Ma suggestion : J'ai mis des brocolis / champignons et tomates fraîches : un régal.
25 févr. 2009 à 16:41
J'aimerais pouvoir faire cette recette dans des ramequins individuels pour une entrée sympa entre amis. Pouvez-vous d'indiquer de combien diminuerait le temps de cuisson ? Merci.
20 févr. 2009 à 09:16
Très rapide et très simple.
Ma suggestion : Personnellement, je fais ce clafoutis avec tout ce que j'ai sous la main : légumes, dés de jambon, restes de steak haché ou de pommes de terre, tomates, etc.
10 oct. 2008 à 22:28
Très bon et assez léger pour le soir avec une bonne salade.
22 avril 2008 à 18:08
Très bonne base en effet, c'est délicieux. J'ai mis des lardons grillés et des champignons précuits.
Ma suggestion : Je vais essayer avec des cubes d'aubergines grillées, des tomates, des poivrons. Donc, je vais en faire souvent ! Merci pour cette recette.
28 mars 2008 à 19:41
Très simple à faire, délicieux et pas très cher à réaliser. Merci et bravo.
10 janv. 2008 à 11:50
Mes enfants et une amie ont trouvé ce clafoutis très bon. Mon amie m'a demandé la recette.
12 août 2007 à 05:36
J'ai fait le double de la recette avec 5 ml de sel, 1 pincée de poivre blanc, du bacon, de la courgette, du fromage, de la tomate semi-déshydratée (qui n'a rien apporté !) et de la muscade. C'était très bon. Versatile et super.
Ma suggestion : J'avais peur que la courgette (crue) rende de l'eau. Mais la farine présente dans la recette absorbe tout et donc pas de problème, alors n'hésitez pas. Mais bien sûr, attendez que le clafoutis soit tiède avant de servir.
26 juin 2007 à 14:55
Excellente recette.
Ma suggestion : Ajouter du persil et de la ciboulette ciselés.
14 juin 2007 à 17:41
Très bon, mais il n'a pas gonflé pour moi non plus. Cela ne change rien au goût en tout cas.
Ma suggestion : J'ai mis dans la base des lardons, 450 g de brocolis cuits et une tasse de cubes de tomates provençales surgelées, c'était vraiment délicieux !
9 févr. 2007 à 09:35
Non, il n'y a pas de levure et c'est vrai qu'à chaque fois que je fais cette recette le clafoutis monte de lui-même.
Je n'ai malheureusement pas d'explication à votre problème. Peut- être que votre four était trop chaud dès le début et le clafoutis a pris immédiatement...
8 févr. 2007 à 18:45
Je vois que votre clafoutis a pris du volume mais pas le mien. Puis-je savoir pourquoi ? Avez-vous mis de la levure ?
8 déc. 2006 à 13:07
J'aimerais savoir si quelqu'un l'a déjà fait avec de l'aubergine et ce que vous en pensez ? Devrais-je faire cuire l'aubergine avant de la mettre dans le clafoutis, et comment ? Merci.
7 nov. 2006 à 19:13
Avec des légumes frais, vous aurez un plat équilibré pour toute la famille. D'ailleurs, mon mari a adoré. Facile à faire en plus !
Ma suggestion : J'ai mis des tomates fraîches avec des courgettes et de l'ail et j'ai parsemé d'origan.
9 sept. 2006 à 19:47
J'ai vraiment eu plaisir à déguster cette recette. J'ai divisé par deux les quantités pour avoir un repas pour 1 personne et ça à très bien fonctionné.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons. J'ai mis des tomates que j'avais grillées à la poêle afin qu'elles aient un côté croustillant, et des courgettes fraîches.
23 août 2006 à 11:38
Très bon, vite prêt.
2 août 2006 à 18:54
Très facile à faire, très bon et très rapide. Une recette idéale pour recycler des restes.