Citrons confits

Christiane - 22 août 2007 à 19:31
 angel's - 15 juin 2023 à 11:02
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312191-citrons-confits

je vais le faire pour la 1er fois.
Bonjour

J ai fait les citrons confits au sel

J'ai fermé les bocaux doivent-ils être hermétiques comme pour la confiture car j'ai essayé d'en ouvrir un et cela s'est fait sans problème - pouvez-vous me confirmer si c'est normal
Réponse à Nour
Lorsque les citrons ne sont pas encore gorgés d'eau, il n'est pas anormal qu'ils remontent en surface. Ce n'est pas grave et cela ne nuira pas à leur conservation s'il l'on a bien rempli le bocal, à ras bord.
Eventuellement, si le bocal est suffisamment grand et que les citrons peuvent bouger à l'intérieur, il suffit de remuer le bocal de temps à autres, pour que les citrons du dessus passent en dessous ... et vice versa.
J'espère que vous obtiendrez un bon résultat et que vous vous régalerez.
citrons confits
Bonjour
j'aimerais savoir comment faites vous s'il vous plait pour que les citrons ne remontent pas sur la surface .moi il m'a fallu mettre une assiette par dessus mais malgré ça ya des tetes qui sortent :) et il m'a faillu ajouter encore de l'eau jusqu'a immerger l'assiette .
Citrons confits
Jamais fait mais très bon résultat !
Réponse à Lydie
Vous pouvez utiliser les citrons pour parfumer des marinades, par exemple, pour faire des brochettes de poulet.
En entrée, vous pouvez les couper en tout petits dés, les mélanger à des dés de tomates, disposer ce mélange, en verrines, sur des dés d'avocats légèrement citronnés, et surmonter le tout de crevettes roses.
citrons mexicains confits
Trés réussis. Aucune trace de moisissure...
L'ennui c'est que je ne sais pas comment les utiliser...Les tajies et merguez ne sont pas du gout de mes gaillards.Des suggestions?

Ma suggestion : Si quelqu'un peut me dire avec quels plats je peux les utiliser....
Utilisateur anonyme
14 mars 2011 à 16:01
Super
Super recette et très facile
Pas si bon que ça
Pas mal mais je préfère la recette classique sans eau bouillante, qui donne un meilleur goût et qui, une fois le pot ouvert, se garde plus longtemps.
Citron confit
Merci pour cette recette facile.
Parfait et simple
C'est parfait ! Je cherchais une recette de citrons confits. En plus, ce n'est pas compliqué à faire et on nous dit comment les conserver. Je suis doublement ravie. Merci pour cette recette.