Tarte amandes et poires
Zouria
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13 juin 2006 à 19:05
LapinEclatant19 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 - 22 juin 2024 à 14:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312190-tarte-amandes-et-poires
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22 juin 2024 à 14:27
26 mars 2024 à 11:05
4 mai 2015 à 17:25
6 juin 2014 à 19:40
que des compliments....
Ma suggestion : j'y ai ajouté des carrés de chocolat
15 nov. 2013 à 20:25
Tres bonne recette, moi j ai mis des flocquins (confiserie de gascogne) a la place de l amande en poudre voila
Ma suggestion : Remplacez la poudre d amande par des flocquins broyes
16 août 2013 à 20:07
Ma suggestion : Je l'ai fais avec des abricots c'est très bon
25 janv. 2013 à 18:17
J'ai jamais râté une recette comme cela!! La pâte était complétement râtée malgré le fait que j'ai suivi les indications à la lettre, il manque peu être un oeuf!! je ne sais pas mais plus jamais!!!!
24 oct. 2012 à 10:12
Partie en 15 minutes tellement elle était bonne!
Ma suggestion : Plutôt utiliser une pâte sablée.
21 mai 2012 à 22:46
24 févr. 2012 à 17:51
Faut t-il piquer avec une fourchette la pâte avant de la cuire ? et dans la préparation d'amandes il faut ajouter des oeufs ou des oeufs battus ?
17 nov. 2011 à 20:09
J'ai eu un grand succès !!! Tarte légère et super bonne!
Ma suggestion : J'ai nappé la tarte avec de la confiture d'abricot et un peu d'eau bouillante ça rend la tarte plus appétissante !!!!
6 nov. 2011 à 18:58
1 nov. 2011 à 19:48
Excellente et facile. Merci.
27 oct. 2011 à 23:18
Les ingrédients sont très bien dosés. N'ayant pas de poire j'ai aromatisé avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger la crème d'amande. Le résultat est excellent.
4 oct. 2011 à 17:06
26 juin 2011 à 19:16
Je ne fais plus que cette tarte aux poires là. Elle est facile à réaliser : ma fille de 7 ans l'a faite TOUTE SEULE pour la fête des mamans.
Mon mari, cuisinier, l'adore. Il dit que c'est une tarte facile à transporter et que ça se garde bien 2 jours si des gourmands ne sont pas passés par là.
Ma suggestion : Si les 1/2 poires sont au sirop, elles doivent être tendres.
La pâte idéale est une pâte sablée sucrée ; éviter toutefois de la travailler plus d'1 mn car elle serait un peu trop dure à la dégustation
On peut décorer un peu en faisant des tranches d'1 cm dans la largeur de la poire.Les décaler en les aplatissant un peu avant de les poser sur l'amandine.
Pour la crème, on peut utiliser de la liquide, et ajouter 1 c à café de fleur de maïs ; l'appareil final avant cuisson doit être crémeux et pas liquide.
Une fois refroidie, on peut la saupoudrer de sucre glace.
16 juin 2011 à 14:21
Tout le monde à adorer, un vrai succés
13 avril 2011 à 20:47
Je pense que vous pouvez la préparer à l'avance, la veille pour le lendemain midi, mais pas plus tôt.
13 avril 2011 à 15:25
Un délice, rien à changer.
J'ai juste une question, j'ai des invités et je voudrais savoir s'il me serait possible de la préparer 24 h plus tôt ?
21 févr. 2011 à 23:04
Absolument fan de l'amande, cette recette est légère, à déguster froid...
Ma suggestion : À réaliser avec une pâte sablée, en tartelettes.
30 nov. 2010 à 23:22
Rien à redire, très bonne recette merci.
25 oct. 2010 à 18:53
Cette tarte est devenue un vrai classique chez moi...
C'est un vrai régal à chaque fois !
Merci beaucoup !
22 mars 2010 à 21:12
Je suis tombée sur cette recette et je l'ai réussie, donc je suis toute heureuse.
15 févr. 2010 à 17:09
Superbe recette, je l'ai faite pour l'anniversaire d'un ami, tout le monde a grandement apprécié. Merci pour ce partage !
26 août 2009 à 23:48
Ravie que ça vous ait plu.
26 août 2009 à 17:57
Délicieuse ! Merci !
18 juin 2009 à 21:46
Elle est toujours réussie quand je la fais. Elle est très goûteuse et délicieuse. C'est vraiment la meilleure recette de tarte aux poires que je connaisse.
Ma suggestion : Mon plus à moi, c'est de rajouter des amandes grillées effilées sur le dessus (à la fin). Cela lui donne du croquant en plus.
3 juin 2009 à 18:56
La recette parfaite ! Délicieux.
28 mars 2009 à 00:08
Je pense que mon four ne fonctionne pas très bien, d'où quelques problèmes de cuisson... Mais je fais cette recette toutes les semaines - merci beaucoup (en Nouvelle-Zélande, on ne trouve pas de tartes poires-amandes !).
2 mars 2009 à 18:28
Oui, la frangipane après cuisson est prise sur le fond de tarte.
N'avez vous oublié un ingrédient, comme les œufs par exemple ?
28 févr. 2009 à 05:06
Juste une question. La frangipane est-elle censée être quasi liquide dans cette recette ? Le goût était bon mais la frangipane n'a pas pris... Est-ce normal ?
12 sept. 2008 à 00:04
Recette rapide. Merci pour votre délicieuse recette. Elle a fait l'unanimité !
Ma suggestion : J'en ai fait une avec des abricots et des amandes effilées.
6 mars 2008 à 21:24
J'avais essyé plsieurs recettes de tartes aux poires et amandes, celle-ci est la meilleure.
Ma suggestion : Seul petit bémol, la prochaine fois, je mettrai 120 g de sucre en poudre.
17 mars 2007 à 19:34
Recette très facile à réaliser et tellement bonne. Elle a été appréciée par toute la famille.
18 janv. 2007 à 23:03
Recette délicieuse, la famille adore!
Ma suggestion : J'achèete la pâte déjà prêete, brisée ou sablée...
17 oct. 2006 à 11:13
Cette recettes est facile et délicieuse.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute de l'amande amère et badigeonne la pâte d'un jaune d'oeuf pour la rendre plus appétissante.
22 août 2006 à 20:58
Très bon. Je n'avais pas assez d'amande, je les ai remplacées par des noisettes moulues et les poires par des pommes. La texture est onctueuse.
Ma suggestion : Les poires au sirop ne rendent pas assez bien leur goût dans les gâteaux, je trouve, donc, si c'est la saison, ne pas hésiter à utiliser des poires fraiches pour plus de parfum.
4 août 2006 à 10:49
C'était succulent !
Ma suggestion : J'ai servi la tarte avec un coulis au chocolat. Cela fait ressortir le goût de la poire... un délice !
19 juin 2006 à 01:25
Je l'ai servie bien fraîche et c'était excellent. J'ai bien aimé le goût de la pâte avec la cuillère de rhum.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la crème épaisse et des poires fraîches.
14 juin 2006 à 11:39
Par crème fraîche, je voulais dire soit crème liquide, soit crème épaisse.
Pas de problème, j'ai testé les deux, la pâte ne sera pas trop liquide.
13 juin 2006 à 19:05
Peut-on mettre de la crème liquide à la place de la crème fraîche sans que cela ne soit trop liquide ? Merci par avance.