Gratin de fromage et de jambon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312172-gratin-de-fromage-et-de-jambon
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7 mai 2023 à 23:04
11 déc. 2015 à 18:32
4 avril 2014 à 09:37
1 févr. 2014 à 15:59
Très bon plat, tout le monde a aimé !! À refaire !!
Ma suggestion : À refaire mais avec moins de béchamel et plus de pommes de terres car c'est un peu trop crémeux.
20 nov. 2013 à 12:56
Le gratin de fromage au jambon est vraiment délicieux, c'est une recette que j'affectionne bokou
9 sept. 2013 à 11:56
sa doit etre trop bn
Ma suggestion : bn
31 août 2013 à 10:34
?a a l'air bon je le ferais ce soir pour le dinn?
Ma suggestion : mais je vais cuir les pommes de terre au pr?alable
1 mai 2013 à 09:16
Je dèteste
14 févr. 2013 à 16:39
je vais l'essayer, ca à l'air bon!
17 oct. 2011 à 23:05
5 août 2011 à 18:40
Très bon fait avec des morceaux de camembert mais recherche un autre fromage plus fort mais lequel ???
9 juin 2011 à 21:33
tres bon et facile.
Ma suggestion : j'ai fais cuire les pomme de terre à la vapeur.
29 mai 2011 à 14:22
J'ai tester se plat ojourdui,avec du fromage a raclette et s'était super bon
Plat a conseiller
3 avril 2011 à 15:42
J'adore ce plat je conseille la dégustation de ce plat.
Ma suggestion :
25 janv. 2010 à 20:14
Je me suis régalée à midi. L'ayant préparé la veille, le bon goût de la béchamel est resté.
A faire et refaire !
Merci
5 sept. 2009 à 19:06
Et bien pour tout vous dire aujourd'hui j'ai acheté des cassolettes en fonte et je me demandais comment les exploiter ! J'ai trouvé et j'ai hâte de goûter. Pourquoi pas du camembert ?
11 août 2009 à 21:23
J'ai testé la recette hier et nickel. Sauf peut-être préciser qu'il vaut mieux acheter des pommes de terre avec beaucoup d'amidon, exprès pour les gratin ou purée. En 45 minutes au four à 200°C, c'est top. Par contre, avec des pommes de terre basiques, impossible, c'est cru ! Merci pour cette bonne recette.
26 juil. 2009 à 13:32
Nous avons choisi du reblochon ce qui fait que ce plat ressemble à une tartiflette, mais avec le jambon et les champignons, il est plus varié.
11 déc. 2008 à 16:58
Pour ceux qui se poserait la question thermostat 7 = 210°C.
13 août 2008 à 09:17
Cette recette me plaît beaucoup, j'adore le gratin de ce genre qui forme un plat complet.
Ma suggestion : J'ajouterais une pointe de muscade pour parfumer ce plat.
6 janv. 2008 à 15:11
20 minutes sans cuisson préalable des pommes de terre, cela donne des pommes de terre crues malheureusement ! Même après 50 minutes de cuisson, ça croque sous la dent, frustrant !
Ma suggestion : Faire cuire les pommes de terre au préalable.
6 oct. 2007 à 20:37
Les pommes de terre sont déjà cuites, logique puisque le temps de cuisson donné est de 20 minutes et qu'il n'y a aucun liquide. Cela brulerait.
5 sept. 2007 à 00:22
Je n'ai pas encore essayé cette recette. J'attends de lire la réponse au commentaire de Gisèle LeJeune qui demandait le temps de cuisson. J'ajouterais que je ne comprends pas ce qu'est thermostat 7 : ça équivaut à quoi ? Merci pour vos réponses.
8 mars 2007 à 09:08
Très bon gratin !
2 oct. 2006 à 14:05
Recette plutôt bonne.
Ma suggestion : Peut être remplacer le jambon par du blanc de poulet.
30 août 2006 à 18:44
Pour cette recette, les pommes de terre sont-elles cuites préalablement ou disposées comme un gratin dauphinois... Pouvez-vous m'indiquer le temps de cuisson ? Merci.