Timbale estivale de chou fleur
Marie Paule
-
14 juin 2006 à 15:16
Isanisa Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2019 - 19 oct. 2016 à 13:25
Isanisa Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2019 - 19 oct. 2016 à 13:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312165-timbale-estivale-de-chou-fleur
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312165-timbale-estivale-de-chou-fleur
19 oct. 2016 à 13:25
1 août 2012 à 22:15
Très bon mais, l'ayant fait dans un moule à gâteau comme recommandé, il n'es est pas tenu lorsque j'ai démoulé.
J'avais un peu réduit le fromage ça a peut être joué
1 août 2012 à 22:15
Très bon mais, l'ayant fait dans un moule à gâteau comme recommandé, il n'es est pas tenu lorsque j'ai démoulé.
J'avais un peu réduit le fromage ça a peut être joué
22 févr. 2010 à 18:18
Très bonne recette, j'ai ajouté des minis-lardons fumés, de la poudre d'ail (si cuillère à café) et des fines herbes. C'était très bon froid avec une mayonnaise aux fines herbes mais je l'ai encore préféré chaud avec une salade. Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : Fines herbes, ail en poudre et minis lardons.
15 févr. 2010 à 17:41
Bonne idée ! J'aime le thon et le chou-fleur mais je n'y avais pas pensé.
Ma suggestion : J'ai remplacé la béchamel par du lait concentré avec un peu de jus de cuisson des légumes pour les écraser plus facilement et ajouté du parmesan à la sauce et du gruyère sur le dessus... très bon merci.
19 oct. 2008 à 18:53
C'est un régal. Toute la famille a adoré y compris les enfants.
Ma suggestion : Je la sers à l'apéritif avec d'autres tapas. On peut l'agrémenter de la sauce à patatas bravas. C'est très bon.
28 sept. 2008 à 21:31
J'ai trouvé cette recette fade ; à mon avis, ce mélange mérite un assaisonnement très relevé.
12 sept. 2008 à 18:42
Très facile, joli.
Ma suggestion : Ajouter peu de sucre,
17 déc. 2007 à 15:46
Moi qui adore le chou-fleur et le thon, j'ai enfin trouvé la recette combinant les deux. C'est un vrai régal et tous le monde a aimé chez moi.
27 oct. 2007 à 15:25
Nous avons adoré cette recette et l'a conseillons à toute la famille. Merci pour ce délice.
17 sept. 2007 à 23:57
J'ai dû mettre 2 boîtes de 185 g. J'ai mis une pomme de terre. C'était suffisant. C'était bon mais la texture laisse à desirer. Je pense qu'il faudrait réduire la pomme de terre et le chou fleur en purée et pas les écraser.
Ma suggestion : Pour un buffet froid, remplacer la béchamel par une mayonnaise + de la gélatine. Ce sera plus fin. Pour un buffet chaud, remplacer la béchamel par une sauce veloutée avec les jus des boîtes de thon.
16 sept. 2007 à 04:01
J'essaie cette recette demain soir mais c'est dommage qu'il manque des précisions sur le poids du chou-fleur et des pommes de terre.
29 juin 2007 à 15:43
Nous avons adoré merci.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre l'ananas.
18 juin 2007 à 22:07
Recette très facile et très appréciée par les petits et les grands.
28 mars 2007 à 10:55
Recette très sympa et esthétique. Un bon plat complet qui fera que tout le monde aime le chou !
Ma suggestion : Le thon ne ressort pas assez... A essayer peut-être avec du saumon fumé ou même du haddock pourquoi pas ?
3 nov. 2006 à 12:55
Super bon
Ma suggestion : A essayer avec du saumon, peut-être.
23 oct. 2006 à 12:56
Je pense qu'avec du roquefort ou du fromage de brebis cela peut-être très bon et moins fade également.
27 août 2006 à 11:24
Exellent, simple et rapide.
10 juil. 2006 à 18:40
Excellent, c'est une entrée facile à réaliser et qui peut se préparer la veille.
Ma suggestion : Le choux fleur congelé convient également pour cette entrée. J' ai ajouté de la muscade, et je l'ai servi avec une salade verte très relevée.
3 juil. 2006 à 21:30
Excellente recette mais tout de même un petit peu fade à mon goût. Pour répondre à la question posée, je pense qu'on peut remplacer aisément le comté par du gruyère râpé mélangé ou non à du parmesan.
26 juin 2006 à 16:03
Que puis je mettre à la place du comté ? J'habite en Irlande, et il n'y a pas grand choix de fromages français. Merci de votre réponse.
26 juin 2006 à 13:50
Mes filles qui n'aiment pas le chou-fleur ont adoré. Et en plus, c'est simple à faire.
16 juin 2006 à 13:01
On peut aussi remplacer le thon par du jambon coupé fin.
14 juin 2006 à 15:16
Peut-on remplacer le thon par autre chose ? Les hommes de la maison n'aiment pas ce poisson. Merci d'avance pour votre réponse.