Dessert express framboise et pamplemousse
Marie-laure
-
19 juin 2006 à 11:06
veronique-t19 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2024 - 12 août 2024 à 02:47
veronique-t19 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2024 - 12 août 2024 à 02:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312070-dessert-express-framboise-et-pamplemousse
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312070-dessert-express-framboise-et-pamplemousse
12 août 2024 à 02:47
12 août 2024 à 02:43
12 août 2024 à 02:21
11 août 2024 à 23:59
11 août 2024 à 23:39
11 août 2024 à 22:38
1 juin 2020 à 16:08
5 nov. 2016 à 19:34
un dessert frais et léger.
Le mélange framboise, pamplemousse et pistache est un ravissement!
J'ai ajouté 1/2 cuillère à café de sucre roux dans le yaourt....
C'était parfait!
25 juin 2015 à 17:26
j'ai mis du rhum....une cuillère à café par coupe ....pas assez ....le goût était très subtile
j'ai utilisé des pomelos donc aucune amertume
le dessert a fait l'unanimité
16 févr. 2014 à 23:44
30 mai 2012 à 07:35
9 mai 2012 à 00:23
très bon mais éventuellement changer le pamplemousse contre des fraises serait mieux car le haut est très doux et le bas très fort avec l’acidité du pamplemousse et l'alcool...a modifier mais bon quand même!!
Ma suggestion : remplacé le pamplemousse par des fraises
22 nov. 2011 à 20:17
Très bon mais peut on remplacer les pamplemousse par des fraises couper finement ??
10 août 2011 à 04:00
26 mars 2011 à 16:11
Les avis et la présentation donnaient envie : j'ai été très déçu du résultat. Les biscuits étaient trop mous : peut être ai-je raté une étape dans cette recette ? Ou le pamplemousse était trop juteux ?
12 sept. 2010 à 01:05
Facile à réaliser quoi que le pamplemousse donne du travail à éplucher. Très bon mariage de goût entre le yaourt à la grecque aux framboises et les pistaches. Très léger et savoureux.
Ma suggestion : Tout dépend du goût de chacun mais la prochaine fois je remplacerai le pamplemousse par un autre fruit. J'ai mis à la place de l'amaretto de l'arôme d'amande amère mais c'était en fin de compte trop amer...
30 mars 2010 à 01:53
Assez acidulé à mon goût
Ma suggestion : Ajouter du sucre ou le faire avec des fraises
30 oct. 2009 à 12:46
Rien à redire : cette recette est délicieuse. C'est un dessert rafraîchissant et léger qui a fait l'unanimité.
9 mars 2009 à 19:02
Quand mes invités me demandent la recette et que les enfants en redemandent, cela se passe de commentaires...
Ma suggestion : Pour les enfants, préférer le sucre de canne liquide plutôt que le rhum.
13 déc. 2008 à 14:22
Joli à l'œil, facile à faire quoique un peu plus long que ce qui est prévu...
Couleurs framboise et pistache, recette légère.
Ma suggestion : À préparer quelques heures avant, comme ça tout est bien frais.
1 oct. 2008 à 19:17
Je me suis régalée. Ce dessert est original et très frais. Rapide et facile à faire, le plus long restant le pamplemousse à éplucher. Je le referai sans hésiter.
Ma suggestion : A la place du rhum, j'ai mis du Malibu.
6 juil. 2008 à 23:53
Merci pour cette délicieuse recette légère et très fraîche que j'ai beaucoup aimée.
Ma suggestion : J'ai humecté les biscuits avec du jus de pêche.
4 juil. 2008 à 15:49
Merci pour cette recette légère qui a été appréciée de tous mes convives. Simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pistaches par des amandes grillées.
3 juil. 2008 à 13:51
Très bon et assez léger, facile à réaliser !
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par du sirop de pain d'épices, les pistaches par des amandes grillées, et la crème fraiche par un gervita : c'est délicieux !
15 juin 2008 à 14:33
Rapide, excellent et léger, rien à redire. Effectivement, aucun besoin de sucre.
18 mai 2008 à 18:10
Cette recette est facile, légère et très bonne... Le mélange des fruits avec les pistaches donne un goût très agréable en bouche.
1 mai 2008 à 16:12
C'est délicieux.
Ma suggestion : On n'est pas obligé de mettre le biscuit imbibé de rhum : avec ou sans, c'est trop bon.
29 avril 2008 à 16:55
Très bonne recette.
27 avril 2008 à 08:39
Vite fait, on a toujours 2 ou 3 biscuits dans son placard et on peut mettre d'autres fruits rouges : c'est frais et bon !
Ma suggestion : Si on n'a pas de framboises, les fraises conviennent bien.
10 mars 2008 à 13:33
On peut bien sûr ne pas mettre d'alcool et imbiber les biscuits avec du jus de fruits.
9 mars 2008 à 10:55
Le plus long est de préparer le pamplemousse sinon rien de compliqué et succès assuré.
Ma suggestion : J'ai ajouté un brin de menthe au pamplemousse et en décoration, ce qui relève le goût de l'agrume et du rhum.
4 mars 2008 à 17:13
Peut-on remplacer l'alcool par autre chose ? Merci.
27 août 2007 à 09:58
Très bonne recette relativement rapide à préparer et surtout très fraîche et légère. Idéale après un repas assez copieux.
Ma suggestion : Attention au choix du pamplemousse.
13 juil. 2007 à 16:10
Je n'ai pas été très emballé par le mélange pamplemousse/framboise.
2 juil. 2007 à 03:34
Parfait et frais pour accompagner les repas un peu riche ou tout simplement en goûter avec un thé blanc bien parfumé... En plus, il est facile à préparer.
Ma suggestion : Je mixe les fruits avec de la menthe fraîche... J'utilise tout type de fruits (manque, framboise, prune, banane, et même poire). Et je remplace le miel par du sirop d'agave qui sucre très bien aussi.
7 avril 2007 à 12:44
Merci pour cette super recette qu'on peut décliner de différentes façons...
Ma suggestion : A la place des biscuits, j'ai mis des speculoos et du rhum. A la place du pamplemousse, j'ai mis de la mangue... Je n'ai pas sucré.
25 févr. 2007 à 11:53
Très joli et vraiment apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai utilisé des pépites caramélisées (Vahiné), c'était croustillant !
30 sept. 2006 à 11:59
Recette facile à faire, rapide, c'est très frais après un repas copieux, tout mes invités ont adoré !
Ma suggestion : J'ai remplacé le pamplemousse par des pêches au sirop et j'ai trempé les biscuits dans le sirop des pêches. Je n'ai pas mis d'alcool, comme ça les enfants pouvaient aussi en profiter! J'ai aussi remplacé le yaourt grec par du fromage blanc moins calorique. Et une petite tuile aux amandes pour la touche finale !
9 août 2006 à 18:36
Rapide, facile, jolie présentation... que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai juste pelé les quartiers de pamplemousse.
22 juin 2006 à 13:48
Recette très facile à faire. Merci de nous proposer de recettes très bon marché.
21 juin 2006 à 20:12
Ma suggestion : J'ai laissé les framboises non mixées, excellent et vite fait. Merci pour la recette
21 juin 2006 à 18:02
Le mélange pamplemousse framboises est très réussi.
Ma suggestion : Je faisais une recette similaire mais avec des pêches au sirop et éventuellement de la chantilly.
21 juin 2006 à 13:56
C'est facile et bien rapide à faire aussi. Merci Céline, et bravo !
19 juin 2006 à 11:06
On a tous craqué pour ce dessert qui révèle, en son coeur, une petite note de douceur alcoolisée ! Excellent mariage du pamplemousse avec les biscuits imbibés de rhum, bref voici un mélange de textures et de couleurs très réussi.