Tarte aux fraises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311957-tarte-aux-fraises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311957-tarte-aux-fraises
7 juin 2019 à 21:43
13 avril 2016 à 14:01
7 juin 2015 à 18:42
4 juin 2015 à 20:44
6 mai 2012 à 16:17
Délicieux! Merci beaucoup pour cette recette originale qui marie si bien les saveurs pour les amateurs de fraises et d'amandes!
6 mai 2012 à 16:13
délicieux! merci beaucoup pour cette recette originale qui marie si bien les saveurs pour les amateurs de fraises et d'amandes!
27 juil. 2011 à 11:54
Très bon.
2 avril 2011 à 10:46
Ma suggestion : Bonjour,
Quelle est votre recette pour les 75g de crème pâtissière à incorporer à la frangipane.
Merci beaucoup.
1 avril 2011 à 17:48
Très satisfaite de votre recette un vrai régal merci de nous la faire partager.
1 juil. 2010 à 20:36
Un grand merci pour cette recette, un vrai régal ! Recette faite 2 fois et on ne se lasse pas... elle sort vraiment de l'ordinaire, j'ai fait aussi le fraisier : sublime ! Je vais tester vos autres recettes,
merci.
17 févr. 2009 à 21:00
Je ne suis jamais déçu de vos recettes. Un grand merci et continuez ainsi.
26 mai 2008 à 13:36
J'ai préparé cette tarte le week-end dernier et tout le monde a adoré. Cela change du classique crème pâtissière-fraise.
7 avril 2008 à 19:16
Très bonne recette.
26 févr. 2008 à 10:12
Utilisez de la vraie crème chantilly, foisonnée soi-même et non cette horreur vendue en bombe qui n'a vraiment aucun intérêt.
25 févr. 2008 à 22:18
Ma tarte est ratée. Je n'ai pas fait de frangipane mais de la crème mousseline. Ensuite, j'ai mis de la crème chantilly (en bombe) mais celle-ci est devenue liquide. Après 2 heures dans le réfrigérateur, j'ai ajouté les fraises. Ma tarte est trop molle mais bonne.
Ma suggestion : Ne servir la chantilly qu'au moment de servir.
30 mai 2007 à 14:04
Exactement ce que je cherchais, à savoir une tarte qui change du classique crème pâtissière-fruit. Je l'ai faite pour 12 personnes et toutes l'ont trouvée exquise ! Merci.
Ma suggestion : N'aimant pas la chantilly nature, je l'ai simplement incorporée à un peu de crème pâtissière pour obtenir un genre de mousseline. Très bon.
1 mai 2007 à 11:26
J'ai fait hier cette tarte, tout le monde s'est régalé, mais par contre je devais la transporter et je crois que c'est à déconseiller, car la chantilly a pris un léger coup et j’ai dû utiliser les moyens du bord, c’est à dire en remettre en bombe ! J'ai fait la frangipane mais comme j'avais fait le fraisier avant-hier et qu'il me restait un peu de mousseline, je l'ai utilisé en remplacement de la crème pâtissière... Un délice !
30 avril 2007 à 18:01
Dommage pour la frangipane mais faites au moins une mousseline à la place de la pâtissière (voir recette sur ma recette de fraisier).
28 avril 2007 à 23:58
Est-il possible de remplacer la crème frangipane par une crème pâtissière simple et suivre la recette mis à part ça ? Merci d’avance.
15 juin 2006 à 15:59
Très bon
29 mai 2006 à 16:49
Si vous êtes gourmande, faites plus de crème frangipane, mais vous pouvez aussi la faire au citron ou à un autre fruit si vous n'utilisez pas de rhum.
27 mai 2006 à 10:57
Je crois que c'est la tarte au fraises que j'attendais depuis très longtemps. Je suis souvent déçue par les tartes mais celle-ci m'a l'air absolument divine.