Flan aux asperges et au parmesan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311934-flan-aux-asperges-et-au-parmesan
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15 mai 2024 à 20:36
30 avril 2023 à 19:33
Je recommande
4 juin 2022 à 15:58
4 juin 2021 à 22:11
30 mai 2019 à 20:52
25 mai 2019 à 22:45
19 avril 2017 à 20:10
Possibilité de mettre d'autres légumes (ex : 3/4 asperge + 1/4 choux romanesco)
Ajout d'une cuillère de tapenade , de piment doux et d'un peu de ciboulette dans mon 2e essai.
26 mars 2017 à 04:18
18 juin 2016 à 03:26
5 juin 2016 à 11:55
28 mars 2016 à 15:27
Je me suis passé de la sauce, l'asperge seule a largement assez de gout.
C'est parfait avec un poisson à chair blanche type bar ou cabillaud.
30 mai 2015 à 17:38
18 avril 2015 à 15:21
28 mars 2015 à 11:32
surtout la sauce que j'ai faite avec un peu moins de vinaigre et un peu plus de citron
nous l'avons mangé froide car je l'avais fait la veille...
12 mai 2014 à 16:49
8 mars 2014 à 20:54
J'avais oublié de saler et poivrer la sauce au bon moment. J'ai donc mis le sel et le poivre une fois que la sauce était montée (avant la crème fraiche).
Et bien elle a tourné!!! Impossible de la récupérer...
Alors faites attention!
29 avril 2013 à 10:53
Le flan est très parfumé
Mais nous n'avons pas apprécié du tout la sauce... Vinaigre + citron = trop d'acidité...
28 avril 2013 à 18:13
Ne rien changer!!
11 juin 2012 à 22:13
Très agréable et frais. Met bien valeur l'asperge.
29 mai 2012 à 10:38
Un succès auprès des convives !
27 avril 2012 à 13:20
Trés bien je n'ai rien changer a la recette
Mais je n'ai pas fait la sauce
On s'est régalé
Ma suggestion : On pourrait peu être le faire aux blanc de poireaux
26 avril 2012 à 13:58
Très bon. A refaire. J'ai oublié le parmesan et c'était quand même très bon.
22 avril 2012 à 10:36
Une recette de saison, en entrée ou en plat principal. C'est très bon, y compris la sauce. La recette est parfaite et complète.
Ma suggestion : Prévoir plus 60 minutes pour faire l'intégralité de la recette.
18 juin 2011 à 16:09
18 juin 2011 à 10:13
Léger et frais. Une entrée très appréciée
25 mai 2011 à 13:52
moyen - je m'attendais à bcp mieux en lisant cette recette
25 mai 2011 à 13:51
moyen - je m'attendais à bcp mieux en lisant cette recette
21 mai 2011 à 10:32
9 mai 2011 à 20:03
sublime, j'ai fait cette recette avec des asperges de bois
28 avril 2011 à 18:05
J'ai suivi la recette à la lettre, et c'est vraiment facile et délicieux. Cette recette devrait s'appeler "Comment manger des asperges autrement qu'en vinaigrette"
Ma suggestion : Bien beurrer les moules, sinon le démoulage est délicat.
12 avril 2011 à 16:21
Le résultat est très bon, surtout la sauce qui est excellente, donc le tout ensemble a eu beaucoup de succès.
Ma suggestion : Un peu moins de parmesan ? Sans la sauce, goûtez au naturel, on ne sent plus les asperges.
Je les ai cuites dans des moules en silicone, 30-40 minutes suffisent.
10 avril 2011 à 00:49
A Christiane : utilisez votre reste de crème comme indiqué dans l'étape n° 6.
7 avril 2011 à 14:02
J'ai surtout une question à poser :
dans les ingrédients il est indiquer 25cl de crème liquide.
Dans la recette ne sont utilisés que 15cl.
Quelle valeur est bonne ?
22 avril 2010 à 19:40
Même en battant les blancs 30 mn à l'avance, en les mélangeant à la préparation, et en faisant cuire 1h plus tard, aucun souci, ils montent quand même. Super pour l'entrée.
Ma suggestion : J'ai suivi la base de la recette et disposé dans des cercles en inox huilés à 180°C pendant 30 mn et servi avec des brochettes de saumon, crevettes poêlées. C'est un régal.
16 mai 2009 à 19:34
J'ai utilisé un moule à cake pour la confection de ce plat. Ce soufflé a eu un réel succès, nous l'avons dégusté froid, mais avec de la mayonnaise. C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai constaté qu'il était préférable de le faire la veille car les tranches sont plus consistantes et présentables.
15 mai 2009 à 21:30
Je viens de la faire. Il restait des asperges cuite d'hier et j'ai suivi votre recette ; vite fait bien fait, délicieux, tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Je me suis trompée, j'ai mis les bouts d'asperges avant cuisson sur les flans et c'était très réussi.
3 mai 2009 à 19:14
Je souhaite faire ce flan en entrée pour mon dîner le week-en prochain. Je l'ai donc testé ce matin. Ils étaient très bons par contre l'aspect m'a un peu étonné, en effet je pensais qu'ils allaient gonfler un peu au lieu de cela, ils se sont un peu aplatis. Est-ce normal ou en connaissez-vous la raison ? D'autre part, je les ai faits cuire dans de petits moules à cake en silicone mais au bain-marie : est-ce obligatoire avec ce genre de moule ?
Donnez-moi vite votre opinion pour que je puisse être au top pour le week-end prochain. D'avance merci.
24 mars 2009 à 14:04
Une petite précision : doit-on utiliser du vinaigre blanc d alcool ou du vinaigre de vin blanc ? En utilisant le premier, j'ai obtenu un résultat déjà satisfaisant. Merci de votre réponse.
2 juin 2008 à 17:27
Très facile à faire. Une entrée légère et goûteuse qui a obtenu beaucoup de succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Rien, parfait en tous points.
23 avril 2007 à 11:29
J'ai fait l'unanimité avec ce flan que j'ai préparé en moules à cakes pour 17 personnes. Je l'ai cuisiné l'avant-veille pour qu'il soit très frais au moment du service.
Ma suggestion : On peut utiliser des asperges en pot ou surgelées (j'ai testé les deux).
21 avril 2007 à 14:35
Recette excellent, aussi bonne chaude que froide, mais froide, c'est un délice de fraîcheur.
Ma suggestion : Pour la cuisson, j'ai mis l'appareil dans des moules en silicone, et j'ai enfourné 30 minutes à 200°C. Se mange aussi bien nature, qu'avec la sauce indiquée, qu'avec de la mayonnaise.
18 août 2006 à 11:14
Flan réalisé dans un moule à cake : délicieux !
Ma suggestion : je laisserais quelques minutes de plus au four pour plus de consistance...
12 juin 2006 à 12:56
En ce qui me concerne, je le mange frais, la sauce accompagnant ressemblant beaucoup à une mayonnaise.
11 juin 2006 à 21:44
Ce flan aux asperges qui m'a l'air succulent, se mange-t'il froid ou chaud ?
Merci de votre réponse et à bientôt pour un avis sur cette recette.
9 juin 2006 à 09:05
Un régal. Mes amis ont beaucoup apprécié, d'autant plus que je ne l'ai pas fait dans des moules individuels mais dans un moule à cake. J'ai utilisé du papier sulfirisé afin de pouvoir démouler facilement et de faire des tranches.