Sauce Béchamel

Gisele - 22 mai 2006 à 17:46
 Sweat home - 30 janv. 2023 à 18:06
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311853-sauce-bechamel

Bonne explication. J’avais juste oublié
ras tres bien fait
super
Très facile et excellente
Super. Des mots simples. A la lecture de la recette on a envie d’essayer rapidement.
Impec
Au top
Super facile et rapide !
Extra bon
assez simple a faire
bonne recette
Bien expliquée et donc facile à réaliser.
Hyper intéressant
Top les proportions
Votre recette,c'est la sauce blanche!!!béchamel, c'est avec fromage !
Très bonne idée pour faire cette sauce et bon résultat au final très bon goût de muscade
???? bonne recette facile à preparer
SUPER SIMPLE
Roquedurvalley
14 oct. 2022 à 09:42
y a bon Banania
Coeurtendre
12 oct. 2022 à 18:29
Merci pour la recette
Facile et rapide
Super bon et rapide
Parfait
Tro bon
cool j'ai adorée la recette et le rendue final
Extra
Recette facile . c'est un délice
Très bien expliquer
au top
Extra et rapide a faire +++
Extra et rapide a faire +++
Très très bon. Merci
Il manque le secret de la béchamel dans votre recette, raison pour laquelle elle donne un résultat trop liquide : la température.
Kiffé
Très bonne recette très facile à réaliser
Recette indispensable !
Facile et très bon
Très bonne et super facile
Très bonne et super facile
Très bonne recette j'ai ajouté tous les ingrédients et c'est parfait
Très bonne recette j'ai ajouté tous les ingrédients et c'est parfait
Très bonne.
Très bonne.
Réussi merci
Lol
Un peu moins de lait ou un peu plus de farine.
Suivie à la trace, la recette est facile et d'un goùt délicieux! Merci :)
C'est vraiment la meilleur recette de béchamel que j'ai trouvé sur internet. Ratée deux fois - trop liquide - à cause d'une farine achetée chez mon boulanger. Pas de bol. Avec celle du commerce, 100% de réussite.
Facile et délicieuse ...
Foutage de gueule.. Résultat final du lait tout court , bcp trop de lait 20cl était assez ...
Popol1952 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2020
2 sept. 2020 à 15:09
Pour une première c'est réussi et avec une mini pincée de noix de muscade cela donne une touche d'originalité très agréable aux papilles .
Une première pour moi. Parfait. Merci

très bonne recette et facile ; j'ai mis de la maïzena au lieu de la farine.
Nounoune51 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2020
10 avril 2020 à 11:19
Vraiment la meilleure recette de béchamel !__
1er essai, 1er succès ! Merci beaucoup pour cette recette <3
smugtragedy4
10 janv. 2020 à 19:09
génial
excellente
Bonjour, moi je rajoute du gruyère que je rajoute une fois le béchamel finie et je touille jusqu'à ce qu'il soit fondu, ça donne un goût supplémentaire délicieux.
Très bien même pour une cuisiniere un herbe ; )
IMPECCABLE,pour eviter les grumeaux faites le avec un fouet
Ça a été un régal. Et rapide en plus
25cl suffisent
Astuce : quand le beurre est fondu avant de mettre la farine faites revenir une gousse d'ail hachée, remuez en attendant que l'ail soit cuite puis ajoutez la farine.........
Excellente béchamel moi qui n ai jamais vraiment réussi! La c'est gagné et c'est un régal!!!
Excellent, j'adore vos recettes, bravo. Pour mois une totale réussite.
Une réussite appréciée
Trop de lait!j'ai du rajouter doucement de la farine.
Excellent et simple MERCI!
Facile et très bonne consistance.
Ce soir chérie tu prépares une sauce béchamel pour les quenelles ????
Ok je tente pour la première fois. Je trouve cette recette, conclusion : top classe !!!! Même pour les débutants.
Un grand merci !
Merci beaucoup!
Cest super! Mais moi jy met un peu de gruyere rapé a la fin le gout est extra
J'adore cette recette un grand merci a vous
Et bien voilà, quand je faisais une sauce blanche (assez rarement, heureusement je crois), j'étais complètement à côté de la plaque! MERCI POUR CETTE RECETTE!
Très bon et sans grumaux. J ai mis moins
de lait. Il faut dire que c était un essai pour une personne. J ai mis aussi moins de beurre et moins de farine.
Exellent
Super bon
Recette simple et toujours réussie. Merci.
Recette facile à faire mais 1/2l de lait c'est trop il ne faut que la moitié
un papa qui cuisine
12 déc. 2015 à 18:46
simple, rapide et un délice :)
Je me suis régaler
Impeccable rien à dire
Très bonne recette mais trop de lait, j'ai fais l'erreur la première fois :p
cathy_b1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2015
23 oct. 2015 à 22:01
facile et vite fait :)
Béchamel parfaite avec une très bonne consistance
Beaucoup trop de lait...la moitié suffit !! j'aurais du lire les commentaires avant !!
Bonne
tres bonne recette
tres bonne recette facile et rapide
Au départ ma béchamel est liquide mais une foi au four elle devient dure par exemple pour les endives au jambon ... Pourquoi devient t'elle dure pendant la cuisson des endives au jambons
domage on ne sait pas si la bechamel est épaisse ou moins
J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de lait pour ma part 25 cl c'est mieux.
pas consistant
Non, trop de lait, trop liquide...
Ma suggestion : Moins de lait
Mohamed Driss
5 déc. 2014 à 11:41
J'aimerais bien voir la méthode d'une sauce de fumet de poissans
Catherine_1
16 nov. 2014 à 11:38
Pourquoi s'embêter à attendre que le roux refroidisse et à chauffer le lait ? Il suffit de se rappeler qu'on détend un roux chaud avec un liquide froid et un roux froid avec un liquide chaud : lait, eau, bouillon......
OUI! bon 5 étoiles
non je bêgue
Top
Me suis vraiment regalé. Generalement elle etait pas superbe et avec des grumeaux ben la c etait pas le cas !!! Top merciii
Merçi
Merçi pour tout
Ma suggestion : rien
Super recette!

Jai ajouté le lait chaud directement sur le roux sans même le laisser refroidir.
ça a crépité un peu mais pas de panique le résultat était au rendez vous.

Je la fait en lasagne, on va bien se régaler.

Merci
Ajouter un petit sachet de gruyère râpé à la fin avec la cassonade pour les lasagnes et c'est magnifique :)
Bon ap à tous
Excellent
super bon avec une chantilly maison ! ! !
Ma suggestion : ok
Sauce
ce super born
Ma suggestion : ok
Réussie à coup sûr
Juste nickel..merci.
sauce
Super merci
Ma suggestion :
super
inratable
Ma suggestion : comme ça parfait
Très bonne
Ma suggestion : Petit bémol un peu trop liquide à mon goût
Génial
On a fait la sauce béchamel avec la recette mais aussi selon les recommandations des internautes. Résultat super.
Ma suggestion : On a suivi la recette et sans préchauffer le lait, le résultat était super.
Bon appetit
Excellente
Pas si inratable que ca !
Manque de précision concernant le roux a obtenir ! Mélange trop liquide consistance impossible ou difficile a obtenir !
un régal
j'ai fais un gratin au endive et c'est la première fois que je fais une béchamel eh beh j'ai réussi et c super bon ,la prochaine fois ce sera un gratin chou fleur . :)
Béchamel
Recette rapide, simple et très bonne. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai pas fais chauffer au préalable le lait et le résultat est la.
Mon conseil
Pour ma sauce bechamel j utilise moitie farine moitie amidon diluer dans du lait a temperature normale puis le mettre au feu et l alleger avec du lait necessaire boillir en le fouettant au feu jusqu a consistance desiree puis eteindre et ajouter du beurre cette recette bechamel a froid est facile et n utilise pas de beurre on peu ajouter de fromage rape
Délicieux et très facile à réaliser
Excelente
Super facile et délicieuse. Merci
Très réussi
Merci beaucoup recette très réussite
Utilisateur anonyme
22 déc. 2012 à 15:58
Bonne
Ma suggestion : J'ai juste mis en plus 80 grammes de farine au lieu de 30 grammes, et pas de muscade donc j'ai mis de la cannelle !!!
Cc
Super!!!! Très facile à réaliser.
Vite fais
Super facile!
Genial moi qui avait peur de la rater je l ai reussi! Merci beaucoup
Vivien
super mais attention à ceux qui pourraient être allergiques à la noix de muscade !
béchamel
Très bonne recette j'adore :
Ma suggestion : il est préférable de mettre 5 grammes de beurres en plus
Très facile
Recette très facile à réaliser et un régal
Mme
Super recette
Merci beaucoup
Facile
Première fois que je fais une béchamel et c'est un succès !!!
Très bonne recette
Pour les personnes qui cherchent une bonne recette de béchamel. Pour la noix de muscade, mieux vaut la râper soi même c'est bien meilleur !
Bonne béchamel
bonne recette. en revanche, je suggère 4 cuillères à soupe de maïzena en lieu et place de la farine c'est plus léger et délicat à mon goût. J'ai utilisé cette recette pour mes choux fleur en béchamel.
bonne dégustation.
Ma suggestion : Ras
Recette b?chamel
ma premi?re b?chamel r?ussi gr?ce ? cette recette, bravo et merci.
Ma suggestion : aucunes
Mme
Il ne faut pas nécessairement retirer le roux du feu. On fait le roux et tout en laissant sur feu moyen on verse le lait petit à petit pour faire la béchémal. De plus, si je puis me permettre votre recette est une sauce blanche, pour sauce béchamel on ajoute un jaune d'oeuf et de la noix de muscade.
Très bien expliqué!
Très bonne recette, impossible à rater !
Bechamel
Facile à faire et tres bon ;-)
Sauce béchamel
Très bonne recette vraiment je l'ai faite pour mon gratin aux chou-fleurs et poulet j'ai eu les félicitations de ma famille
amira
tres bonne, mon ami a adoré!!
Très bonne recette.
Parfait !
Super recette, on ne peux pas la rater !
bechamel
Tres facile a faire et tres rapide
Ma suggestion : Se mange a tous les repas
Parfait
Tres bonne recette, impossible a louper
Utilisateur anonyme
23 mai 2012 à 16:31
Sauce bechamel
Super rapide et bon.
Facile à reproduire
Simple et facile à faire chez soi pour grd bonheur des convives et de la famille....
Délicieuse et inratable
Bonne consistance et jolie couleur.
Ma suggestion : Il Faut Mélanger Au Moins 5 Bonnes Minutes Pour Obtenir Une Sauce Plus Épaisse. J'ai Dû Aussi Augmenter Un Peu Le Feu
Inrattable
Comme l'ont déjà dit d'autres personnes, cette recette est inrattable. Je me sers d'ailleurs de cette recette chaque fois que je souhaite une bonne béchamel.
dominique-c11 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2018
6 mai 2012 à 20:10
Humm
Super mais ATTENTION !
Génial !!!
Ma suggestion : Faites très attention avec la noix de muscade, celle-ci peut être mortelle si elle est mal dosée. Une cuillère a café maximum pour 4 personnes fera largement l'affaire.
Facile
Pour la première fois j ai réussi une béchamel !
sauce béchamel
Bien expliquée facile à faire et délicieuse.
Parfaite ! Il manque quand même 2 cuillères à soupe de farine
sauce béchamel simplifiée
recette rapide d'un ami cuisinier, professionel qui la prepare en grande quantité et sans beurre
Ma suggestion : meme quantité mais sans beurre remplacer la farine par de la maizena si vous le désirer , faire chauffer le lait presque bouillir, dans un bol mélanger lait froid et fécule(farine ou maizena )en remuant vite au fouet pour eviter les grumaux mettre rapidement dans le lait chaud en remuant au fouet 'c'est pris en 30 secondes et sans gras et il n'y a pas de loupé
C est assez facile a faire
J aime
Inrattable !
Super recette, absolument Inrattable ! Je l'ai testée pour des endives au jambon et un gratin de chou fleur... Très bon ! Merci !
Bechamel
Bien mais a la fin de la recette il faut rajouter de la farine car si non c est trop liquide domage
Ma suggestion : Bien
Avis
Nul
Avis
Nul
Très bonne
Béchamel
Excellente, rien à ajouter!
Sauce
Un régal !
Utilisateur anonyme
14 nov. 2011 à 18:56
inrrattable
Utilisateur anonyme
14 nov. 2011 à 18:49
Parfait
Utilisateur anonyme
6 nov. 2011 à 20:44
suggestions
Ma suggestion : 30g de beurre = 2,5 c.a.s d'huile
si la sauce ne prends pas rajouter 1 c.a.s de maizena !!
lodymiam Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2011 2
19 oct. 2011 à 20:10
tres simple
tres bonne recette facile et rapide a realiser !
Utilisateur anonyme
8 oct. 2011 à 19:35
.
patience
Utilisateur anonyme
25 sept. 2011 à 13:46
parfaite
très facile à faire moi qui n'arrivais jamais à ce qu'elle soit consistante mais pas trop !
Superbe
Merci pour cette sauce inratable avec votre recette!
Facile a réaliser !
Super
Très bonne et très facile a faire
Parfait
Recette parfaite rien a redire merci
Miam
J'ai fait un gratin dauphinois j'ai essayecette sauce, je lai très bien réussi elle est simple a realiser
sauce bechamel
pour une 1er sauce béchamel
qui et tres bien reusit je suis contente
Très bonne recette
Très bonne recette et facile à faire!!
Utilisateur anonyme
8 juin 2011 à 09:42
parfaite
Gratin pom de ter et béchamel maison
Exellent la sauce tre facile a faire et tre tre tre bon!
Ma suggestion : Pour ke la sauce soi pa tro épais y fo rajouter un pe de lait a feu doux sur la fin avan mettre sel et poivre
Simple rapide
Bonne rectte facile a realiser !!!
Facile mais..
Recette très facile mais ma sauce béchamel était un peu compacte... Auriez vous une astuce ?
Une sauce de base très bien dosée.
Très bien.
Très très bien
Bonne recette de base
Utilisateur anonyme
15 mars 2011 à 09:58
Excellente recette.
Sauce facile à réaliser pour un résultat sans grumeaux.
gwenaelle-a40 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015
14 mars 2011 à 12:49
Vraiment facile
Faite pour accompagner des endives au jambon, elle était délicieuse et sentait très bon !
Avec du gruyère
On peut aussi y mettre du gruyère.
Génial
Excellente recette très bien expliquée, rien à redire on ne peut que la réussir !
Tres bien !
Super sauce et pas moyen de la rater comme cela ! Super on s'est regalé !
Excellent !
Génialissime.
Utilisateur anonyme
21 janv. 2011 à 17:44
Super bonne béchamel
Plus difficile que prévu
Sauce très bonne, mais le mélange a fait beaucoup de grumeaux, il a fallu la filtrer.
Ma suggestion : Plus de beurre pour plus de saveur.
Excellent
Excellent rien à dire. Très bien expliqué... Merci !
Succulente !
J'ai effectivement remplacer le lait chaud sur roux froid par le lait froid sur roux chaud le résultat fut parfait ! Sans grumeaux excellente !