Sauce Béchamel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311853-sauce-bechamel
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12 déc. 2016 à 23:04
2 oct. 2016 à 08:29
27 sept. 2016 à 18:52
Ok je tente pour la première fois. Je trouve cette recette, conclusion : top classe !!!! Même pour les débutants.
Un grand merci !
25 juin 2016 à 19:29
23 avril 2016 à 03:30
20 avril 2016 à 20:45
28 mars 2016 à 18:32
11 mars 2016 à 13:33
de lait. Il faut dire que c était un essai pour une personne. J ai mis aussi moins de beurre et moins de farine.
11 mars 2016 à 08:38
3 févr. 2016 à 13:19
12 janv. 2016 à 10:59
15 déc. 2015 à 18:48
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11 déc. 2015 à 19:21
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23 oct. 2015 à 08:27
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14 mai 2015 à 20:27
8 mars 2015 à 20:48
7 mars 2015 à 04:32
6 mars 2015 à 16:17
21 janv. 2015 à 20:40
Non, trop de lait, trop liquide...
Ma suggestion : Moins de lait
5 déc. 2014 à 11:41
16 nov. 2014 à 11:38
16 nov. 2014 à 10:29
16 nov. 2014 à 10:19
22 août 2014 à 18:23
14 juil. 2014 à 22:50
18 juin 2014 à 20:44
3 juin 2014 à 19:41
Merçi pour tout
Ma suggestion : rien
1 juin 2014 à 20:15
Jai ajouté le lait chaud directement sur le roux sans même le laisser refroidir.
ça a crépité un peu mais pas de panique le résultat était au rendez vous.
Je la fait en lasagne, on va bien se régaler.
Merci
8 mai 2014 à 01:58
Bon ap à tous
29 avril 2014 à 12:34
super bon avec une chantilly maison ! ! !
Ma suggestion : ok
25 avril 2014 à 22:23
ce super born
Ma suggestion : ok
18 févr. 2014 à 13:05
Juste nickel..merci.
2 janv. 2014 à 12:28
Super merci
Ma suggestion :
14 déc. 2013 à 18:55
inratable
Ma suggestion : comme ça parfait
6 déc. 2013 à 15:59
Ma suggestion : Petit bémol un peu trop liquide à mon goût
20 oct. 2013 à 14:34
On a fait la sauce béchamel avec la recette mais aussi selon les recommandations des internautes. Résultat super.
Ma suggestion : On a suivi la recette et sans préchauffer le lait, le résultat était super.
9 juil. 2013 à 18:40
Excellente
19 juin 2013 à 22:29
Manque de précision concernant le roux a obtenir ! Mélange trop liquide consistance impossible ou difficile a obtenir !
6 mai 2013 à 12:01
j'ai fais un gratin au endive et c'est la première fois que je fais une béchamel eh beh j'ai réussi et c super bon ,la prochaine fois ce sera un gratin chou fleur . :)
18 avril 2013 à 21:10
Recette rapide, simple et très bonne. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai pas fais chauffer au préalable le lait et le résultat est la.
26 févr. 2013 à 12:48
Pour ma sauce bechamel j utilise moitie farine moitie amidon diluer dans du lait a temperature normale puis le mettre au feu et l alleger avec du lait necessaire boillir en le fouettant au feu jusqu a consistance desiree puis eteindre et ajouter du beurre cette recette bechamel a froid est facile et n utilise pas de beurre on peu ajouter de fromage rape
1 févr. 2013 à 18:30
19 janv. 2013 à 06:18
Super facile et délicieuse. Merci
25 déc. 2012 à 21:40
Merci beaucoup recette très réussite
22 déc. 2012 à 15:58
Ma suggestion : J'ai juste mis en plus 80 grammes de farine au lieu de 30 grammes, et pas de muscade donc j'ai mis de la cannelle !!!
22 déc. 2012 à 11:36
Super!!!! Très facile à réaliser.
21 déc. 2012 à 22:30
17 déc. 2012 à 19:11
Genial moi qui avait peur de la rater je l ai reussi! Merci beaucoup
11 déc. 2012 à 01:28
super mais attention à ceux qui pourraient être allergiques à la noix de muscade !
9 déc. 2012 à 13:50
Très bonne recette j'adore :
Ma suggestion : il est préférable de mettre 5 grammes de beurres en plus
8 déc. 2012 à 19:24
Recette très facile à réaliser et un régal
6 déc. 2012 à 18:23
Super recette
Merci beaucoup
5 déc. 2012 à 17:08
Première fois que je fais une béchamel et c'est un succès !!!
3 déc. 2012 à 07:55
Pour les personnes qui cherchent une bonne recette de béchamel. Pour la noix de muscade, mieux vaut la râper soi même c'est bien meilleur !
30 nov. 2012 à 13:35
bonne recette. en revanche, je suggère 4 cuillères à soupe de maïzena en lieu et place de la farine c'est plus léger et délicat à mon goût. J'ai utilisé cette recette pour mes choux fleur en béchamel.
bonne dégustation.
Ma suggestion : Ras
12 nov. 2012 à 21:38
ma premi?re b?chamel r?ussi gr?ce ? cette recette, bravo et merci.
Ma suggestion : aucunes
5 nov. 2012 à 11:05
Il ne faut pas nécessairement retirer le roux du feu. On fait le roux et tout en laissant sur feu moyen on verse le lait petit à petit pour faire la béchémal. De plus, si je puis me permettre votre recette est une sauce blanche, pour sauce béchamel on ajoute un jaune d'oeuf et de la noix de muscade.
20 sept. 2012 à 21:40
Très bonne recette, impossible à rater !
19 sept. 2012 à 19:47
Facile à faire et tres bon ;-)
18 sept. 2012 à 21:24
Très bonne recette vraiment je l'ai faite pour mon gratin aux chou-fleurs et poulet j'ai eu les félicitations de ma famille
2 sept. 2012 à 14:32
tres bonne, mon ami a adoré!!
23 août 2012 à 10:52
1 juil. 2012 à 16:08
Super recette, on ne peux pas la rater !
22 juin 2012 à 22:38
Tres facile a faire et tres rapide
Ma suggestion : Se mange a tous les repas
15 juin 2012 à 19:17
Tres bonne recette, impossible a louper
23 mai 2012 à 16:31
Super rapide et bon.
19 mai 2012 à 10:31
Simple et facile à faire chez soi pour grd bonheur des convives et de la famille....
12 mai 2012 à 12:03
Bonne consistance et jolie couleur.
Ma suggestion : Il Faut Mélanger Au Moins 5 Bonnes Minutes Pour Obtenir Une Sauce Plus Épaisse. J'ai Dû Aussi Augmenter Un Peu Le Feu
9 mai 2012 à 18:55
Comme l'ont déjà dit d'autres personnes, cette recette est inrattable. Je me sers d'ailleurs de cette recette chaque fois que je souhaite une bonne béchamel.
6 mai 2012 à 20:10
14 avril 2012 à 10:10
Génial !!!
Ma suggestion : Faites très attention avec la noix de muscade, celle-ci peut être mortelle si elle est mal dosée. Une cuillère a café maximum pour 4 personnes fera largement l'affaire.
11 avril 2012 à 19:16
Pour la première fois j ai réussi une béchamel !
12 mars 2012 à 13:46
Bien expliquée facile à faire et délicieuse.
23 févr. 2012 à 19:58
17 févr. 2012 à 17:43
recette rapide d'un ami cuisinier, professionel qui la prepare en grande quantité et sans beurre
Ma suggestion : meme quantité mais sans beurre remplacer la farine par de la maizena si vous le désirer , faire chauffer le lait presque bouillir, dans un bol mélanger lait froid et fécule(farine ou maizena )en remuant vite au fouet pour eviter les grumaux mettre rapidement dans le lait chaud en remuant au fouet 'c'est pris en 30 secondes et sans gras et il n'y a pas de loupé
16 févr. 2012 à 19:20
J aime
5 févr. 2012 à 22:09
Super recette, absolument Inrattable ! Je l'ai testée pour des endives au jambon et un gratin de chou fleur... Très bon ! Merci !
28 janv. 2012 à 22:14
Bien mais a la fin de la recette il faut rajouter de la farine car si non c est trop liquide domage
Ma suggestion : Bien
10 janv. 2012 à 19:58
Nul
10 janv. 2012 à 19:58
Nul
18 déc. 2011 à 08:35
14 déc. 2011 à 18:25
Excellente, rien à ajouter!
9 déc. 2011 à 12:42
Un régal !
14 nov. 2011 à 18:56
14 nov. 2011 à 18:49
6 nov. 2011 à 20:44
Ma suggestion : 30g de beurre = 2,5 c.a.s d'huile
si la sauce ne prends pas rajouter 1 c.a.s de maizena !!
19 oct. 2011 à 20:10
tres bonne recette facile et rapide a realiser !
8 oct. 2011 à 19:35
patience
25 sept. 2011 à 13:46
très facile à faire moi qui n'arrivais jamais à ce qu'elle soit consistante mais pas trop !
17 août 2011 à 19:17
Merci pour cette sauce inratable avec votre recette!
13 août 2011 à 20:34
9 août 2011 à 20:04
Très bonne et très facile a faire
8 août 2011 à 15:47
Recette parfaite rien a redire merci
31 juil. 2011 à 15:43
J'ai fait un gratin dauphinois j'ai essayecette sauce, je lai très bien réussi elle est simple a realiser
20 juil. 2011 à 11:50
pour une 1er sauce béchamel
qui et tres bien reusit je suis contente
16 juin 2011 à 19:05
Très bonne recette et facile à faire!!
8 juin 2011 à 09:42
5 juin 2011 à 00:07
Exellent la sauce tre facile a faire et tre tre tre bon!
Ma suggestion : Pour ke la sauce soi pa tro épais y fo rajouter un pe de lait a feu doux sur la fin avan mettre sel et poivre
4 mai 2011 à 19:06
Bonne rectte facile a realiser !!!
19 avril 2011 à 17:25
Recette très facile mais ma sauce béchamel était un peu compacte... Auriez vous une astuce ?
21 mars 2011 à 20:21
Très bien.
18 mars 2011 à 20:09
Bonne recette de base
15 mars 2011 à 09:58
Sauce facile à réaliser pour un résultat sans grumeaux.
14 mars 2011 à 12:49
Faite pour accompagner des endives au jambon, elle était délicieuse et sentait très bon !
5 mars 2011 à 19:53
On peut aussi y mettre du gruyère.
27 févr. 2011 à 14:44
Excellente recette très bien expliquée, rien à redire on ne peut que la réussir !
26 févr. 2011 à 11:58
Super sauce et pas moyen de la rater comme cela ! Super on s'est regalé !
12 févr. 2011 à 16:42
Génialissime.
21 janv. 2011 à 17:44
15 janv. 2011 à 23:35
Sauce très bonne, mais le mélange a fait beaucoup de grumeaux, il a fallu la filtrer.
Ma suggestion : Plus de beurre pour plus de saveur.
14 janv. 2011 à 22:24
Excellent rien à dire. Très bien expliqué... Merci !
27 déc. 2010 à 13:06
J'ai effectivement remplacer le lait chaud sur roux froid par le lait froid sur roux chaud le résultat fut parfait ! Sans grumeaux excellente !