Sauce Béchamel

Gisele - 22 mai 2006 à 17:46
 Vangog - 10 avril 2024 à 17:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311853-sauce-bechamel

Bon appetit
Excellente
Génial
On a fait la sauce béchamel avec la recette mais aussi selon les recommandations des internautes. Résultat super.
Ma suggestion : On a suivi la recette et sans préchauffer le lait, le résultat était super.
Très bonne
Ma suggestion : Petit bémol un peu trop liquide à mon goût
super
inratable
Ma suggestion : comme ça parfait
sauce
Super merci
Ma suggestion :
Réussie à coup sûr
Juste nickel..merci.
Sauce
ce super born
Ma suggestion : ok
Excellent
super bon avec une chantilly maison ! ! !
Ma suggestion : ok
Ajouter un petit sachet de gruyère râpé à la fin avec la cassonade pour les lasagnes et c'est magnifique :)
Bon ap à tous
Super recette!

Jai ajouté le lait chaud directement sur le roux sans même le laisser refroidir.
ça a crépité un peu mais pas de panique le résultat était au rendez vous.

Je la fait en lasagne, on va bien se régaler.

Merci
Merçi
Merçi pour tout
Ma suggestion : rien
Me suis vraiment regalé. Generalement elle etait pas superbe et avec des grumeaux ben la c etait pas le cas !!! Top merciii
Top
non je bêgue
OUI! bon 5 étoiles
Catherine_1
16 nov. 2014 à 11:38
Pourquoi s'embêter à attendre que le roux refroidisse et à chauffer le lait ? Il suffit de se rappeler qu'on détend un roux chaud avec un liquide froid et un roux froid avec un liquide chaud : lait, eau, bouillon......
Mohamed Driss
5 déc. 2014 à 11:41
J'aimerais bien voir la méthode d'une sauce de fumet de poissans
pas consistant
Non, trop de lait, trop liquide...
Ma suggestion : Moins de lait
J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de lait pour ma part 25 cl c'est mieux.
domage on ne sait pas si la bechamel est épaisse ou moins
Au départ ma béchamel est liquide mais une foi au four elle devient dure par exemple pour les endives au jambon ... Pourquoi devient t'elle dure pendant la cuisson des endives au jambons
tres bonne recette facile et rapide
tres bonne recette
Bonne
Beaucoup trop de lait...la moitié suffit !! j'aurais du lire les commentaires avant !!
Béchamel parfaite avec une très bonne consistance
cathy_b1 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2015
23 oct. 2015 à 22:01
facile et vite fait :)
Très bonne recette mais trop de lait, j'ai fais l'erreur la première fois :p
Impeccable rien à dire
Je me suis régaler
un papa qui cuisine
12 déc. 2015 à 18:46
simple, rapide et un délice :)
Recette facile à faire mais 1/2l de lait c'est trop il ne faut que la moitié
Recette simple et toujours réussie. Merci.
Super bon
Exellent
Très bon et sans grumaux. J ai mis moins
de lait. Il faut dire que c était un essai pour une personne. J ai mis aussi moins de beurre et moins de farine.
Et bien voilà, quand je faisais une sauce blanche (assez rarement, heureusement je crois), j'étais complètement à côté de la plaque! MERCI POUR CETTE RECETTE!
J'adore cette recette un grand merci a vous
Cest super! Mais moi jy met un peu de gruyere rapé a la fin le gout est extra
Merci beaucoup!
Ce soir chérie tu prépares une sauce béchamel pour les quenelles ????
Ok je tente pour la première fois. Je trouve cette recette, conclusion : top classe !!!! Même pour les débutants.
Un grand merci !
Facile et très bonne consistance.
Excellent et simple MERCI!
Trop de lait!j'ai du rajouter doucement de la farine.
Une réussite appréciée
Excellent, j'adore vos recettes, bravo. Pour mois une totale réussite.
Excellente béchamel moi qui n ai jamais vraiment réussi! La c'est gagné et c'est un régal!!!
Astuce : quand le beurre est fondu avant de mettre la farine faites revenir une gousse d'ail hachée, remuez en attendant que l'ail soit cuite puis ajoutez la farine.........
25cl suffisent
Ça a été un régal. Et rapide en plus
IMPECCABLE,pour eviter les grumeaux faites le avec un fouet
Très bien même pour une cuisiniere un herbe ; )
Bonjour, moi je rajoute du gruyère que je rajoute une fois le béchamel finie et je touille jusqu'à ce qu'il soit fondu, ça donne un goût supplémentaire délicieux.
excellente
smugtragedy4
10 janv. 2020 à 19:09
génial
1er essai, 1er succès ! Merci beaucoup pour cette recette <3
Nounoune51 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2020
10 avril 2020 à 11:19
Vraiment la meilleure recette de béchamel !__
très bonne recette et facile ; j'ai mis de la maïzena au lieu de la farine.
Une première pour moi. Parfait. Merci

Popol1952 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2020
2 sept. 2020 à 15:09
Pour une première c'est réussi et avec une mini pincée de noix de muscade cela donne une touche d'originalité très agréable aux papilles .
Foutage de gueule.. Résultat final du lait tout court , bcp trop de lait 20cl était assez ...
Facile et délicieuse ...
C'est vraiment la meilleur recette de béchamel que j'ai trouvé sur internet. Ratée deux fois - trop liquide - à cause d'une farine achetée chez mon boulanger. Pas de bol. Avec celle du commerce, 100% de réussite.
Suivie à la trace, la recette est facile et d'un goùt délicieux! Merci :)
Un peu moins de lait ou un peu plus de farine.
Lol
Réussi merci
Très bonne.
Très bonne.
Très bonne recette j'ai ajouté tous les ingrédients et c'est parfait
Très bonne recette j'ai ajouté tous les ingrédients et c'est parfait
Très bonne et super facile
Très bonne et super facile
Facile et très bon
Recette indispensable !
Très bonne recette très facile à réaliser
Kiffé
Il manque le secret de la béchamel dans votre recette, raison pour laquelle elle donne un résultat trop liquide : la température.
Très très bon. Merci
Extra et rapide a faire +++
Extra et rapide a faire +++
au top
Très bien expliquer
Recette facile . c'est un délice
Extra
cool j'ai adorée la recette et le rendue final
Tro bon
Parfait
Super bon et rapide
Facile et rapide
Coeurtendre
12 oct. 2022 à 18:29
Merci pour la recette
Roquedurvalley
14 oct. 2022 à 09:42
y a bon Banania
SUPER SIMPLE
???? bonne recette facile à preparer
Très bonne idée pour faire cette sauce et bon résultat au final très bon goût de muscade
Votre recette,c'est la sauce blanche!!!béchamel, c'est avec fromage !
Top les proportions
Hyper intéressant
Bien expliquée et donc facile à réaliser.
bonne recette
assez simple a faire
Extra bon
Super facile et rapide !
Au top
Impec
Super. Des mots simples. A la lecture de la recette on a envie d’essayer rapidement.
Très facile et excellente
super
ras tres bien fait
Bonne explication. J’avais juste oublié
Très bien expliqué
On ne peut plus simple comme explications ... et c'est très bon !
Clair et précis
Meilleur recette
Meilleur recette
Meilleur réception
Jackielacritique
20 févr. 2023 à 14:47
Étant cuisinier professionnel je ne suis pas satisfait de cette recette notamment sur les quantités de muscade non précisées. Des bisous force
Au Top
Simple et bon !
Super facile et tellement bon
Super
Première béchamel réussie! Merci pour cette recette ultra rapide et simple.
Première sauce béchamel que je fais et elle est réussie ! Merci !
Délicieuse
Très bien...mais il me semble qu'il y a encore plus simple non ???
sur le feu a la fin quand on met le lait?????
Se sera l'avis que je vous envoie.
Facile et parfaite
Super et très facile merci
Super simple et facile.. Très bonne..
elle est trop bonne
Maintenant je vais essayer en espérant ne pas faire de grumeaux...
J'ai réussi
1 juin 2023 à 14:41
Success
Génial INRATABLE
Parfait ????
Merci
Excellente recette
Recette au top...
Pas les bonnes quantitees
Simple et bon ne pas hésiter à mettre le feu un peu plus fort pour accélérer la réalisation.
Facile et rapide
parfaite ma sauce merci chef.
Parfait
Pourquoi y ajouter du lait chaud ? Ça fonctionne tout aussi bien avec du lait froid..
Je l'ai fait ce soir, c'était plutôt réussi pour une première fois..merci beaucoup pour la recette...
clair et précis
Facile
Excellente béchamel et facile à réaliser.
Merci
Super
merci tout simplement
C’est bien merci
Recette très agréable à réaliser. Pour un plateau copieux ,on peut doubler les proportions de base . Astuce : Pour varier , je conseille les lasagnes au thon plutot qu'à la viande hachée.
Excellente recette, béchamel facile à faire, réussie du premier coup et trop bonne
Certains mots employés dans cette recette ne sont pas adéquate pour l’explication et sont trop compliquée à comprendre
Parfait
Super béchamel !!
Très bon
Bonne recette
Magnifique
super facile à réaliser et à mémoriser, merci :-)
Merci pour la recette ! Facile et rapide mais surtout délicieuse...
Très bonne recette
Simple et bonne recette
Extra
Super merci
MMMMM….et à la fin je rajoute de l’emmental râpé
Excellent.
Top top
Reste chez Toi si tu n'ai pas dû métier va te coucher sans manger Et si tu veux me joindre pour apprendre le métier ou des recettes contact moi
super