Terrine de poissons aux crevettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311772-terrine-de-poissons-aux-crevettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311772-terrine-de-poissons-aux-crevettes
28 mars 2024 à 19:59
Tout le monde s est régalé
29 janv. 2022 à 10:59
12 déc. 2020 à 21:28
21 janv. 2020 à 10:57
9 déc. 2019 à 09:51
1 sept. 2019 à 18:53
24 mai 2019 à 11:44
j'aimerais bien aussi savoir si on peut congeler.
24 mai 2019 à 11:43
ça diminue les épinards à la cuisson. Moi, personnellement, je n'en avais pas acheté assez.
24 mai 2019 à 10:58
moi aussi, j'ai mis 2 couches mais dans la recette, il est indiqué 3 filets de cabillaud et 3 pavés de saumon sans indiquer le poids ... indiquer aussi qu'il vaut mieux acheter des épinards normaux plutôt que des jeunes pousses d'épinard que j'ai trouvées en sachet.
24 mai 2019 à 10:55
dans le commerce, les crevettes sont toujours cuites je crois.
6 mai 2019 à 09:47
30 avril 2019 à 08:40
22 janv. 2019 à 11:05
21 nov. 2018 à 21:10
17 mai 2018 à 00:36
19 avril 2018 à 11:31
16 sept. 2017 à 09:06
J'ai fait quelques changements: j'ai ajouté du curcuma, une échalote dans la farce au cabillaud.
Au lieu d'utiliser les épinards pour le contour, je les ai fait revenir et mixé avec le saumon, j'ai ajouté de l'aneth.
Le résultat est top et bien plus relevé, sinon la recette est un peu fade.
14 avril 2017 à 22:54
12 déc. 2015 à 15:07
Avec quelle sauce peut on l'accompagner, en dehors de l'aïoli? merci encore pour cette super recette
7 nov. 2015 à 08:22
11 juil. 2015 à 23:19
22 juin 2014 à 11:21
26 mai 2014 à 17:23
Encore meilleure le lendemain, les arômes ressortent mieux !!! je la refais pour la communion de ma nièce
27 déc. 2013 à 18:26
recette très bonne, j'ai tenté une autre présentation en travaillant 2 poissons différents !! http://sofinette45.e-monsite.com/pages/les-recettes-sante.html
Ma suggestion : avec du saumon et cabillaud c'est très bon ... le tout avec une petite sauce MIAM !!
15 déc. 2013 à 20:19
Très bonne recette. L'idée de tapisser avec des épinards est très bien; cela donne un bel aspect.
J'ai apporté quelques modifications :
-j'ai coupé les carottes en longueur et les ai disposées à mi-hauteur, c'est plus joli quand on découpe
-peut-être qu'une cuisson un peu plus longue aurait été nécessaire.
Bravo pour cette recette !
11 déc. 2013 à 13:11
Facile à faire,
Belle présentation avec des tranches 1 cm environ
Félicitations à Jennifer Andre
Ma suggestion : Choisir de grandes feuilles d'épinards ; pour les côtés mettre les feuilles verticalement en faisant largement déborder pour ensuite les replier sur le dessus
Choisir de grosses crevettes roses
J'ai servi avec une sauce hollandaise bien citronnée
3 avril 2013 à 14:08
l'étape des épinards n'est pas simple, je n'en ai mis que dessous et dessus et je rajouterais des carottes merci j'ai fait plaisir à tout le monde
3 janv. 2013 à 17:33
Elle se tient bien.
2 juil. 2012 à 07:04
Très bonne recette hormis les épinards avec lesquels je n'ai pas tapissé le moule , rien a changer . Je l'ai realisé pour la baptême de ma petite fille , ns étions 25 , tt le monde à aimé
12 janv. 2012 à 16:55
3 déc. 2011 à 20:41
Voulant m'avancer pour le repas de Noël, puis-je congeler cette terrine svp ?
23 avril 2009 à 20:42
À refaire.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec 1 mayonnaise et je n'ai pas mis de feuilles d'épinard.
17 déc. 2008 à 23:25
Bonjour, j'aimerais vous demandez, s'il vous plaît, si on peut remplacer les feuilles d'épinards (pas jolies du tout en ce moment) par des feuilles de laitue ?
Aussi j 'aimerais savoir ce que les 3 filets de poisson et les 3 pavés represente en poid?
Merci infinement NAYA
27 sept. 2008 à 14:39
Servi en apéro avec une petite sauce crème ciboulette-citron. Cette terrine se conserve bien 2 jours au frais.
Ma suggestion : Remplacer les épinards par de très fines rondelles de citron au fond du moule.
Ajouter un peu d'aneth au saumon.
5 janv. 2008 à 13:10
Je pense qu'elle va être fameuse mais j'avais juste une question :
est-ce difficile à démouler ? Merci d'avance.
21 nov. 2007 à 20:01
J'ai essayé cette recette en avant-première pour les fêtes de Noël, elle a été parfaitement réussie et appréciée (je ne suis pourtant pas une grande cuisinière). Peut-on mettre des épinards décongelés à la place des frais ? C'est ce qui m'a donné le plus de travail.
6 déc. 2006 à 12:21
Excellente terrine, à refaire ! J'ai donné cette recette à mes amies et elles ont appréciées.
5 nov. 2006 à 20:01
Je vais faire cette recette ce week- end pour 15 personnes. Avez-vous une sauce pour accompagner cette terrine ? Merci.
23 oct. 2006 à 17:01
Je trouve que 700 g d'épinards pour tapisser le moule, il doit y avoir une erreur non ?
31 juil. 2006 à 18:28
Ca me semble fameux !
Ma suggestion : Que pensez-vous de remplacer les feuilles d'épinard par des feuilles d'algues ?
23 mai 2006 à 21:48
Le poisson ne doit pas être cuit avant la préparation. Il cuit seulement au bain-marie dans le four.
21 mai 2006 à 18:51
Le poisson doit-il être cuit avant la préparation ?