Fraisier
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311685-fraisier
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3 juil. 2021 à 16:59
28 mars 2014 à 17:06
15 juil. 2013 à 11:19
3 juin 2012 à 06:18
C'est la première que je me suis essayer à la fabrication d'un fraisier maison en fait c'est très facile à faire. Le biscuit cuillère est très léger tout le monde à adorer
Ma suggestion : Pour une cuisson super aéré du biscuit il vaut mieux le cuire déjà dans les emporte pièce. Et pour le montage c'est bien plus facile. Par contre il faut vraiment avoir une bonne base c'est a dire de bon fruit sinon la recette ne sera pas bien réussite. Aussi un moment donner on demande de battre les oeufs avec le sucre pour les monter en neige, il est préférable de blanchir les œufs avec le sucre puis de monter les oeufs après vous aurez un résultat réussi et aéré.
19 avril 2012 à 12:59
pas du tout d'accord avec votre avis sur le fraisier.vous n'avez aucun goût pour la patisserie.faites plutôt de la peinture....
Ma suggestion : devenez peintre.
14 nov. 2011 à 15:01
Super rien a changer très facile et vraiment pas si long a faire !
12 août 2011 à 09:29
Très bonne recette que j'ai détournée pour faire des verrines, j'ai donc effectué le montage à l'envers, le biscuit est très moelleux et comme j'avais la chance d'avoir des fraises du jardin, la mousse est sublime...
Recette très appréciée et approuvée par les copines...
Ma suggestion : Des réserves cependant pour pouvoir mélanger la farine/maïzena avec les jaunes d’œuf, la prochaine fois je délayerai la maïzena avec un peu de lait froid avant de l'incorporer avec les jaunes puis la farine.
La crème liquide demande un peu plus de fermeté.
14 janv. 2011 à 20:18
Super bon, même surprenant !
4 août 2010 à 14:45
J'ai voulu suivre la recette à la lettre et j'ai acheté de la crème liquide mais ça s'est avéré être de la soupe de fraise. Ça dégoulinait de partout. Je vais devoir faire autre chose pour mon dîner de ce soir.
26 juil. 2010 à 11:45
Merci pour cette excellente recette !
1 mai 2010 à 10:32
J'avais un peu peur de me rater pour ce premier fraisier réalisé pour un anniversaire. En réalité, il est aisé à faire et quelle merveille au final, léger, pas écoeurant du tout, présentation superbe... tout le monde s'est régalé. Merci à vous !
Ma suggestion : Rien ! Suivre la recette à la lettre et à déguster avec ceux que vous aimez.
19 avril 2010 à 14:18
Délicieux et léger, même ceux qui ne sont pas très sucrés en reprennent.
Ma suggestion : 3 heures au congélateur, cela fait de jolies tranches et c'est encore plus frais.
4 mai 2009 à 09:48
Peut-on mettre de la pâte d'amande étalée en guise de déco sur la mousse ?
13 avril 2009 à 16:00
J'ai trouvé cette recette super, c'était la première fois que je réalisais un fraisier, et il était très bon. A refaire aussi avec d'autre fruits, recette adoptée.
Ma suggestion : J'ai utilisé un petit moule en forme de cœur pour le biscuit et de l'agar-agar à la place de la gélatine.
12 mars 2008 à 11:41
J'ai un problème avec le gâteau : il n'est pas assez épais donc je n'ai pas pu le couper en deux. Quelqu'un pourrait-il me donner un truc ? Merci.
10 mars 2008 à 15:22
Merci à tous pour vos commentaires et vos suggestions.
10 mars 2008 à 13:36
Un pur régal. Merci beaucoup. Merci pour l'avis d'Anne Lederlin pour réaliser le biscuit.
Ma suggestion : Pour une plaque à pâtisserie Tefal, j'ai doublé les quantités, même légèrement plus pour la mousse aux fraises.
1 févr. 2008 à 17:52
Pour le biscuit à la cuillère, je bats les blancs en neige en incorporant petit à petit une partie du sucre. Puis j'incorpore les jaunes blanchis avec le reste du sucre en soulevant délicatement avec une spatule en bois, puis je verse la farine tamisée que j'incorpore de la même façon. Lorsque la pâte est étalée, je la saupoudre de sucre glace et j'enfourne pour 15 à 20 minutes environ dans le four préchauffé à 220°C.
Ma suggestion : On peut remplacer la gélatine par de l'agar-agar.
2 nov. 2007 à 14:47
Excellent, comme à la pâtisserie.
Ma suggestion : Il est possible de changer les fruits. J'ai déja opté pour poire-chocolat, pêche-abricot, fruits rouges-chocolat blanc... un régal !
24 mai 2007 à 07:02
On ne peut pas remplacer la gélatine sinon le gâteau risque de dégouliner.
9 avril 2007 à 15:05
Est-il possible de ne pas mettre la gélatine ? Peut-on l'enlever ou bien la remplacer par un autre aliment ? Merci.
29 mars 2007 à 16:07
Excellent ! La crème est très bonne et facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ne pas s'embêter, ou quand on a peu de temps, des biscuits cuillers font très bien l'affaire.
26 mars 2007 à 14:20
Pour ce qui est des grumeaux je pense que vous n'avez pas blanchi les oeufs (jaune oeuf et sucre, obtention d'une mousse blanchâtre) avant d'intégrer peu à peu la Maïzena ou la farine tout en remuant et en intégrant avec votre fouet ! D'ailleurs personnellement je trouve cela bizarre d'intégrer de la farine et de la Maïzena alors que la Maïzena est plus légère que la farine et on en a besoin 2 fois moins en quantité que de farine. Pourquoi ce mélange ? Merci.
29 janv. 2007 à 19:28
Je n'ai pas ce problème du tout, la pâte est épaisse mais pas grumeleuse.
28 janv. 2007 à 19:42
Juste une chose, je trouve bizzare les proportions du mélange des jaunes d'œufs avec la farine et la Maïzena, car j'obtiens carrément une pâte sablée et il reste plein de grumeaux après avoir mélangé aux blancs battus... y-a-t-il une erreur ou est-ce normal ? Merci.
3 juil. 2006 à 15:33
Absolument délicieux ! C'est la recette de fraisier que l'on trouve en pâtisserie, avec la mousse de fraise et non une crème au beurre. Je l'ai faite pour l'anniversaire de mes enfants et je n'ai eu que des compliments. Je vous le conseille, de plus il n'est pas si difficile que ça.
Ma suggestion : Dommage que la taille du moule ne soit pas indiquée. Pour un fraisier rond de 28 cm, il faut ajouter 2/3 à toutes les quantités indiquées. Si vous n'avez pas de cercle, comme moi, une feuille d'alu pliée en quatre bien positionée autour du biscuit à la cuillère et le tour est joué. De plus, pour démouler, il suffit de déballer délicatement.