Gâteau aux pommes 9x9
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311618-gateau-aux-pommes-9x9
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311618-gateau-aux-pommes-9x9
30 oct. 2024 à 08:49
2 oct. 2024 à 11:22
18 févr. 2023 à 11:19
22 janv. 2023 à 14:51
20 nov. 2022 à 14:55
Le résultat est très bon, hormis le démoulage.
Je recommencerai dans un moule tefal.
2 févr. 2020 à 16:57
23 févr. 2018 à 13:22
8 févr. 2018 à 15:05
13 juin 2017 à 11:43
15 févr. 2017 à 13:34
27 déc. 2016 à 23:09
21 oct. 2016 à 19:42
29 sept. 2016 à 21:28
12 août 2016 à 17:04
19 juin 2016 à 10:39
24 mars 2016 à 17:51
6 mars 2016 à 14:56
27 févr. 2016 à 20:31
25 févr. 2016 à 12:12
7 janv. 2016 à 22:01
27 déc. 2015 à 13:30
mercie
21 nov. 2015 à 13:35
31 oct. 2015 à 17:20
Je l'ai fait au pomme au poire et même a la banane et avec les même ingrédient fabuleux ces délicieux ma famille se régale plus que moi
17 oct. 2015 à 00:35
15 sept. 2015 à 11:47
16 avril 2015 à 01:06
29 mars 2015 à 17:34
hyper facile, hyper rapide, hyper bon.
Ma suggestion : Je saupoudre mon moule beurr? de sucre glace pour que le g?teau soit un peu croustillant.
22 mars 2015 à 01:10
20 févr. 2015 à 15:55
14 févr. 2015 à 19:36
28 janv. 2015 à 17:20
2 déc. 2014 à 12:57
2 déc. 2014 à 12:57
19 nov. 2014 à 11:13
17 nov. 2014 à 21:28
9 nov. 2014 à 11:49
30 oct. 2014 à 15:21
Ma suggestion : Je mets moins de sucre: 7 cuillères au lieu de 9 et 7 cuillères d'huile au lieu de 9
27 oct. 2014 à 21:56
27 oct. 2014 à 21:56
15 oct. 2014 à 09:31
12 sept. 2014 à 13:28
suggestion: je fais caraméliser un peu les morceaux de pommes dans du beurre et je rajoute un peu de sucre pour les faire caraméliser un peu avant de les introduire a la préparation, un délice!!!
20 août 2014 à 08:06
1 mai 2014 à 16:44
Moi le sucre 6cuilleres c'est assez suffisant déjà sucré délicieux
29 avril 2014 à 19:57
Excellent terrible très bonne recette
Ma suggestion : mettre 8 cuillère à la place de 9 et mettre 7 cuillère à huile au lieu de 9...
25 avril 2014 à 07:54
rapide et facile a faire. j ai doublé la recette, s etait delicieux.
petit bemol: un pru gras, je reduirai un peu l huile la prochaine fois.
au niveau du sucre 6cs s est bien. a refaire avec mon fils.
Ma suggestion : 8cs d huile au lieu de 9
6cs de sucre au lieu de 9
un peu de canelle en poudre
4 mars 2014 à 19:23
bien super j ai juste laisser 35 min est ces cuit
Ma suggestion : je mais 8 cueillir au lieu de 9
17 janv. 2014 à 09:59
Très rapide, très facile à faire. Léger et délicieux.
J'en refais dès qu'il est fini!
Merci pour cette super recette.
Ma suggestion : Je mets moins de sucre: 6 cuillères au lieu de 9.
14 déc. 2013 à 19:35
A mon 2ème essai, le gâteau est une tuerie.
Ma suggestion : 3/4 pommes golden,
J ai mis 7 c a soupe de sucre au lieu de 9, et j ai mis un sachet de sucre vanillé a la place.
Bien surveiller la cuisson pour conserver le moelleux.
6 déc. 2013 à 19:18
Très bon. Moelleux.
Ma suggestion : Un peu trop sucré
5 janv. 2013 à 12:00
Je les essaies et c'était très bon
21 nov. 2012 à 18:19
facile à réaliser
Ma suggestion : faire cuire avec le four allumé en bas avant de passer la gâteau au grill, ce qui le gardera moelleux à souhait.
5 oct. 2012 à 12:32
tres bon
13 sept. 2012 à 16:33
Tres delicieux et facile
Ma suggestion : peut on remplacer les pommes par d 'autres fruits peche par exempl
15 mai 2012 à 21:45
bon
2 févr. 2012 à 17:23
Très facile à faire et assez bon. Je suis pas très gâteau mais mon chéri a beaucoup aimé...
Ma suggestion : Le lendemain c'est nettement meilleur!
24 janv. 2012 à 22:49
A refaire ... Mais avec 1peu plus de sucre !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par du beurre et pour la dose de sucre c'est pas trop ça car le gâteau garde très légèrement le goût de la levure chimique !
7 janv. 2012 à 16:18
5 janv. 2012 à 18:36
3 déc. 2011 à 20:54
franchement super vite fait et bon. Le gateau ideal pour le gouter du samedi ;D
Ma suggestion : J'ai fait carameliser mes pommes coupees en cubes dans du beurre et du sucre roux et cela a vraiment contribue au resultat final.
15 nov. 2011 à 14:29
Nous avons adoré ce gâteau... Inratable, fondant, pas trop sucré non plus. Je le range dans mes favoris !! Moment de complicité en plus car je l'ai fait avec mon fils de 3 ans.
27 oct. 2011 à 10:03
Il faut toutefois rajouter 3 c. de farine pour que la pâte tienne un peu plus. J'ai rajouté qq gouttes darome de vanille liquide mais on peut vider les graines dune gousse de vanille dans la pâte. 10min en moins de temps de cuisson pour ma part sinon cetait brulé.on peut saupoudrer de sucre glace juste avant dégustation pour faire plus joli mais faire vite car ça disparait ;-)
10 juin 2011 à 21:18
Ressemble au gateau yaourt en moins bien
18 mai 2011 à 16:24
J'ai mis plus de farine -3 cu en plus - et 1 pomme en moins... Et c'est parfait...
11 avril 2011 à 17:23
Super bon.
Ma suggestion : J'ai oublié de dire j'ai mis 100 g puis 60 g de beurre et 1 cuillerée à soupe rhum.
11 avril 2011 à 09:57
Ma suggestion : Moi j'ai mis 100 g au lieu de 9 cuillerées.
C'est super comme ça.
6 avril 2011 à 14:13
Vu le nombre d'avis positifs, je me suis lancée mais là déception, un peu comme Isabelle, je trouve que ça ressemble plus à un flan qu'à un gâteau.
Pas mauvais et facile à faire mais bof !
4 avril 2011 à 17:11
Je voudrais simplement savoir si les cuillères de farine sont remplies à ras ou si elles sont bombées.
Ma suggestion : Je pense que que vais y rajouter quelques pépites de chocolat en plus des pommes. Dés que je l'aurais fait je ne manquerais pas de laisser mon témoignage.
3 avril 2011 à 14:46
Délicieux à refaire. Merci.
3 avril 2011 à 10:20
J'aime beaucoup ce gâteau car on sent bien les fruits, il est très moelleux et léger.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de fruits mais pas trop non plus car sinon le gâteau ne tiendrait pas.
3 avril 2011 à 09:56
Facile à faire j'ai fait ce gâteau hier et l'on a adoré moelleux, rapide à faire merci pour cette recette.
Ma suggestion : Rien à redire à faire et à refaire.
31 mars 2011 à 09:06
Gâteau très simple à faire, rapide, peu d'ingrédients sont nécessaires et le résultat est satisfaisant... Tout le monde aime ! Mes enfants en redemandait... J'ai hésité à mettre de l'huile vu certains commentaire, mais c'était parfait, le gâteau n'était pas gras du tout... En même temps j'ai bombé les cuillères à soupe de farine !
Ma suggestion : La prochaine fois, et avec un peu plus de temps, je ferais poêler les pommes soit au beurre salé, soit avec de la crème de caramel au beurre salé de Bretagne...
26 mars 2011 à 15:12
Merci en effet très facile et très rapide.
Ma suggestion : J'ai aromatisé le gâteau avec une demi fève tonca râpée.
Un petit goût différent qui mérite d'être testé.
25 mars 2011 à 21:29
Hummm ! Super bon : la recette est vraiment excellente, en plus le système des 9 cuillères est super pratique.
Le gâteau est délicieux et super moelleux...
Idéal à déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
Ma suggestion : Je n'avais pas de pommes sous la main donc j'ai pris des poires en conserves à la place...
18 mars 2011 à 11:59
Super facile à faire rapide et délicieux.
Ma suggestion : Je préfère mettre du beurre : 60g fondu.
6 mars 2011 à 17:00
Gâteau facile à faire, on peut le faire avec les enfants, rapide et délicieux.
Ma suggestion : Je mélange avec des poires bien mûres et je mets un peu plus de fruit pour que ce soit onctueux.
4 mars 2011 à 16:38
Facile et rapide ! Tout le monde aime.
Ma suggestion : Faire caraméliser les pommes dans une poêle avec un peu de cassonade et d'alcool. Séparerles jaunes des blancs pour les monter en neige : beaucoup plus de moelleux.
25 févr. 2011 à 17:07
Il et très très bon ce gâteau je suis prête a le recommencer des demain miam !
21 nov. 2010 à 20:34
Super réussi du premier coup, un grand succès auprès de mes proches, merci beaucoup pour cette recette.
17 nov. 2010 à 11:29
Très bon et très facile à faire.
10 nov. 2010 à 21:15
Très simple à réaliser, la quantité de pommes est parfaite autour de celles-ci ça fait comme une crème pâtissière c'est délicieux. Merci pour cette recette !
8 oct. 2010 à 21:17
Juste un régal
26 sept. 2010 à 16:56
Très rapide et très facile à réaliser, il se mange tout seul nous avons adoré !
24 août 2010 à 14:29
Première fois que je réalise ce gâteau aujourd'hui... Une réussite, tout le monde en redemande !
9 août 2010 à 13:44
Ma suggestion : Pour plus de goût, j'ai poêlé les pommes avec du beurre salé avant de les placer dans le moule.
28 juil. 2010 à 20:07
C'est la première fois que je fais ce gâteau, il est très facile à faire et très rapide. La cuisson est impeccable ! Excellent, un pur régal !
Ma suggestion : Moi j'ai mis de l'huile de pépins de raisins à la place du beurre ou de l'huile. J'avais peur que ça donne un mauvais goût, mais le gâteau est excellent, c'est un réel succès ! Et c'est même excellent pour la santé, l'huile de pépins de raisins !
17 juil. 2010 à 00:19
J'ai fait battre le blanc en neige et le résultat était encore meilleur, gâteau léger qui fond dans la bouche. Très rapide à préparer !!Merci pour cette recette qui est très facile à retenir !
13 avril 2010 à 20:50
Super recette facile et rapide. Merci !
21 févr. 2010 à 19:23
Rien à dire, juste délicieux !
Ma suggestion : On peut aussi faire moitié pommes, moitié poires.
12 oct. 2009 à 18:08
Un gâteau simple et très bon à refaire avec d'autres fruits. Un grand merci pour la recette.
8 oct. 2009 à 21:01
Recette très simple et délicieuse.
Ma suggestion : Pour avoir testé les deux, je conseille le beurre à la place de l'huile.
8 oct. 2009 à 09:29
Je ne mets que deux œufs. Par contre, bien prendre de grosses cuillères à soupe si l'on ne veut pas manquer de pâte.
Ma suggestion : PS : je mets du beurre (environ 50 g) à la place de l'huile.
10 juin 2009 à 17:44
Croyez-moi, cette recette est très bonne et extra moelleuse ; je viens juste de la faire pour mon fils. La prochaine fois, je doublerai la dose.
Ma suggestion : J'ai ajouté le zeste d'une orange et un peu de vanille.
9 févr. 2009 à 15:26
Mes enfants ont été conquis. Ce gâteau est très facile et rapide à réaliser. Idéal pour le goûter et les goûters d'anniversaire de l'école.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté une cuillère à soupe de Maïzena pour le moelleux et une cuillère à soupe de crème fraîche.
2 déc. 2008 à 23:23
Encore très bon le lendemain.
Ma suggestion : Comme il me restait de la pâte, j'ai mis le restant dans de petits moules individuels ; c'était parfait.
30 nov. 2008 à 09:23
Super rapide, bon et facile même pour les débutants. Il faut toutefois surveiller le temps de cuisson si les formes de moules sont différentes.
Ma suggestion : A la place de 9 cuillères d'huile, je mets 5 d'huile et 4 de crème fraîche épaisse (plus calorique mais meilleur, à mon avis).
23 nov. 2008 à 12:30
Après avoir lu les avis très positifs, j'ai voulu essayer cette recette avec mon fils de 5 ans, étant donné qu'elle était très simple à réaliser. Mais quelle déception ensuite ! Certes le gâteau n'est pas mauvais mais il ressemble plutôt à un flan et les proportions ne conviennent pas : il n'y a pas assez de pâte par rapport aux pommes.
22 nov. 2008 à 17:16
Cette recette est ultra simple à réaliser, rapide et vraiment très bonne !
8 sept. 2008 à 16:30
Très facile à réaliser et en plus de ça, très bon. Mes fils qui ont des problèmes pour manger des fruits en ont repris trois fois.
25 mai 2008 à 13:20
Bravo ! C'est délicieux, simple et rapide à faire.
21 mai 2008 à 13:48
Très simple et très bon.
26 nov. 2007 à 19:37
Le gâteau a fait l'hunanimité, super pour un goûté imprévu !
20 nov. 2007 à 20:12
Hyper simple à réaliser, moelleux à souhait et divinement bon.
26 juin 2007 à 11:44
Gâteau facile à faire et vite préparé.
Ma suggestion : J'ai mis 4 cuillères de crème fraîche, 4 cuillères de lait et ai rajouté un sachet de sucre vanillé.
11 juin 2007 à 20:54
Délicieux et très facile à faire. C'est à chaques fois un vrai régal. Je le recommande.
29 déc. 2006 à 16:14
Ma suggestion : Afin que les pommes soient mieux reparties dans le gâteau les fariner légèrement avant de les incorporer au gâteau.
13 déc. 2006 à 11:41
Je l'ai amené au travail et tout le monde s'est régalé.
27 oct. 2006 à 10:21
J'ai réalisé cette recette avec mon fils de 9 ans : simple, rapide et delicieux !
Ma suggestion : On peut varier avec d'autres fruits.
26 oct. 2006 à 19:54
Très bon.
12 juin 2006 à 14:04
Moelleux, et vite cuit c'est ideal pour le 4 heures ! Mes convives ont adoré. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajoute un peu de cannelle et de la vanille liquide façon gâteau des îles et j'ai fait deux moules à cake (ceux en alu dans les grandes surfaces).
13 mai 2006 à 17:55
Super simple à faire et très, très bon !
9 mai 2006 à 16:05
Très facile à préparer, il est même possible de le faire faire aux enfants.