Croque-Monsieur à la crème fraîche
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311521-croque-monsieur-a-la-creme-fraiche
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13 sept. 2024 à 20:21
9 juil. 2021 à 13:26
4 févr. 2021 à 20:09
4 févr. 2021 à 08:30
9 mars 2019 à 08:34
31 janv. 2017 à 14:35
20 nov. 2016 à 04:00
21 août 2016 à 12:55
29 mars 2016 à 14:07
22 mars 2016 à 20:23
14 janv. 2016 à 12:48
3 oct. 2015 à 20:14
3 sept. 2015 à 20:29
Simple facile et très bon
Me rappelle les croques du bistrot
9 août 2015 à 04:01
20 mai 2015 à 20:39
15 avril 2015 à 15:19
16 déc. 2014 à 22:29
14 juil. 2014 à 13:23
le croque reste lourd a digérer.Recette àmodifer selon ses gouts car il manque quelquechose.
27 mai 2014 à 21:13
30 juil. 2013 à 18:51
Très bon et pas sec du tout ce qui change des croques classique.
8 mai 2013 à 21:18
13 avril 2013 à 21:36
8 mai 2012 à 16:14
Recette simple et efficace, gourmande et de bon goût.
9 mars 2012 à 16:04
C'était excellent tendre et le pain ne se dessèche pas a la cuisson rien a redire accompagne d'une salade c'est parfait et très rapide.
19 nov. 2011 à 13:27
22 sept. 2011 à 17:34
3 mai 2011 à 14:28
Bonne recette réalisée avec pain de mie sans croute qui garde bien son moelleux. N'ayant pas de gruyère j'ai utilisé du comté râpé.
19 févr. 2011 à 09:51
Excellent. Enfin un croque-monsieur qui n'est pas sec ! Désormais je ne fais plus que cette recette.
12 févr. 2011 à 11:23
Effectivement très moelleux. Les enfants ont aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques rondelles de champignons frais.
29 janv. 2011 à 20:58
J'ai suivi la base de cette recette en modifiant la crème par une béchamel avec des tranches de blanc de poulet! Nous avons adoré !
19 janv. 2011 à 12:52
Cuit à la poêle avec du beurre c'est divin !
15 janv. 2011 à 20:37
Très bon et rapide à préparer. J'ai remplacé la crème fraîche par un fromage blanc battu.
12 janv. 2011 à 14:11
Cette recette change du croque-monsieur classique. Ma petite famille a bien aimé.
7 janv. 2011 à 13:05
C'est ma version préférée du croque-monsieur.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai une petite variante à cette recette : j'ajoute une rondelle fine de tomate fraîche (ou deux rondelles selon la taille de la tomate) au milieu et je fais mon croque-monsieur avec du pain basique que je fais moi-même avec ma machine à pain. Cela fait un croque-monsieur très léger et plus savoureux, je trouve, qu'avec du pain de mie.
7 nov. 2010 à 22:22
Huum vraiment trop bons ces croque-monsieurs !
5 oct. 2010 à 15:19
Je me suis régalée. Très rapide à faire.
Je n'ai pas mis de noix de muscade car je n'aime pas ça.
Mon four ne fait pas grill mais c'était excellent.
30 janv. 2010 à 18:41
Une recette à conserver.
Ma suggestion : J'ai ajouté une tranche de fromage spécial croque-monsieur.
3 déc. 2009 à 21:14
Ma suggestion : Pour que le gruyère du dessus fonde bien, on peut le laisser tremper 1/4 d'heure dans du lait avant de le disposer... Ça fait croque-monsieur de pro.
8 sept. 2009 à 17:47
Je remplace la crème fraîche par une béchamel épaisse, c'est plus moelleux.
1 juin 2009 à 16:26
Les meilleurs croque-monsieurs ! Un seul m'a suffit, moelleux à l'intérieur, croustillant sur les bords, un vrai régal !
28 oct. 2008 à 05:27
Ma suggestion : On trouve maintenant du pain de mie sans croûte (nature ou complet) ; Je trouve que c'est mieux.
22 oct. 2008 à 22:27
Cela fait très longtemps que je cherche une recette de croque-monsieur aussi fondante. Un grand merci !
24 juil. 2008 à 20:09
Je viens d'en faire un... Quel régal ! Merci pour votre recette et merci aussi à Daniele Roussel (ainsi qu'à son fils cuisinier !)... J'ai retrouvé le goût des croques que je mangeais lors de mes 18 ans, et ça fait longtemps. Un vrai plaisir de souvenirs. Un grand merci à vous trois donc. Je m'en referai avec tant de plaisir !
Ma suggestion : Ne rien changer mais suivre les conseils de Danièle Roussel, si vous le souhaitez.
27 mai 2008 à 17:47
Excellente recette à conserver précieusement pour se régaler et cuisiner rapidement.
Ma suggestion : Je tartine les tranches de pain de mie avec de la moutarde avant d'étaler la crème fraîche.
14 nov. 2007 à 20:07
Ma suggestion : Remplacer la crème fraîche par un mélange lait + fromage. Imbiber la première tranche du mélange, ajouter un peu de poivre, le jambon (éventuellement de bacon). Puis une fois la deuxième tranche de pain de mie ajoutée, recouvrir du reste du mélange, puis mettre au four (surveiller). C'est très moelleux.
Facultatif : incorporer un oeuf à l'appareil ou le disposer dessus.
6 sept. 2007 à 19:47
Je suis d'accord avec cette recette et elle serait encore plus vraie si vous prépariez au préalable la crème fraîche mélangée au râpé. Il suffit de tartiner de cette pâte.
24 févr. 2007 à 21:54
Ma suggestion : Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, je propose de remplacer la crème par de la sauce tomate bien épaisse. C'est un régal ! Et pour les plus gourmands, remplacer la crème par de la béchamel. Savoureux ! Pour les amateurs de sucré-salé, ajouter entre le jambon et le fromage une tranche d'ananas. On en redemande.
27 oct. 2006 à 23:23
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je fais la même recette mais à la place de la crème, je laisse tremper le gruyère dans du lait : le résultat est tendre et croustillant.
27 oct. 2006 à 13:34
J'ai essayé cette recette, mais je trouve qu'il y a peut-être un peu trop de crème.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut peut-être mettre moins de crème.
30 sept. 2006 à 12:21
Nous avons enfin trouvé la reine des croque-monsieur !
25 sept. 2006 à 21:15
Aves une salade, c'est un régal. Bien moelleux, gratiné sur le dessus... rien à changer à la recette.
10 mai 2006 à 22:36
Quelle bonne idée ! Le croque est fondant et moelleux. Merci pour toutes vos délicieuses recettes.
Ma suggestion : Moi, je commence par mixer le gruyère très finement ensuite je le mélange à la crème fraîche. Pour terminer, sur le dessus du croque, je mets une rondelle de tomate saupoudrée d'herbe de Provence et une goutte d'huile d'olive.
9 mai 2006 à 19:47
Ma suggestion : Je fais à peu près la même recette sauf que je ne tartine pas le dessus du croque avec la crème et le gruyère. Par contre, j'ajoute à la crème et au gruyère du concentré de tomates.
4 mai 2006 à 14:23
Ma suggestion : Moi, je mélange crème fraîche et gruyère. Je parsème de fleur de sel de Guérande, de poivre et de noix de muscade et je tartine en couche épaisse le pain. Je mets ensuite le jambon (les 2 tranches l'une sur l'autre) et remet une couche fine de crème sur le dessus. J'enveloppe les croques dans du papier alu et les enfourne 10 à 15 minutes dans un four chaud.
1 mai 2006 à 11:40
Il est vrai que l'ajout de crème fraîche fait toute la difference. Les croque-monsieur sont ainsi à la fois moelleux et croustillants. C'est un vrai régal.
27 avril 2006 à 13:01
Cela fait déjà plusieurs années que je fais les croques monsieur de cette façon (le tuyau m'a été donné par mon fils cuisinier).
Au moins 1 heure avant de consommer les croque-monsieurs, faire absorber la crème fraîche (de préférence liquide) par le gruyère. on sent le mélange et la symbiose se faire entre les deux éléments. Le gruyère absorbe la crème et on l'étale sur les toasts(je fais griller les tranches de pain de mie auparavant).