Lunettes à la confiture
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311463-lunettes-a-la-confiture
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15 déc. 2014 à 19:54
14 juil. 2012 à 13:26
trés bon gateaux , proportions impeccables, mes enfants se sont régalés , j'en referai.
26 juin 2012 à 03:33
Un peu sec, mais quand même bons
25 mars 2012 à 13:53
Un régal mes petites lunettes!
Ma suggestion : Par contre je n'ai pas pu mettre la totalité de la farine, 500g c'était beaucoup trop peut-être parce que j'ai remplacé l'huile par du beurre. Qui c'est en tout cas, c'était super bon! Merci pour la recette!
8 mars 2012 à 19:26
très bon et pâte très belle pour ce genre de gâteaux
Ma suggestion : à étaler avec la farine et mettre un petit sirop eau plus sucre glace avec le pinceau pour faire coller le sucre glace... j'ai mis 5gm de beurre dans l'huile.bon appétit
29 févr. 2012 à 13:59
Facile et bon
Ma suggestion : J'ai remplacer l'huile par du beurre et j'ai rajouté de la fleur d'oranger ,;
Un pure delice
3 nov. 2011 à 17:36
La pâte serait bien meilleure avec du beurre à la place de l'huile. C'est une pâte très difficile à travailler, il faut la saturer en farine. Enfin le temps de cuisson peut être largement doublé même en épaisseur 3 mm.
14 sept. 2011 à 18:32
Super , je les ai fait avec du nutella, chocolat au lait cote d'or, chokotoff.
Mes collègues se sont régalées!!
4 sept. 2011 à 18:24
super bonnes, facile à réaliser
6 juil. 2011 à 17:48
Franchement, très bonne recette !
A la fois moelleux et croustillants, on s'est régalé
23 sept. 2007 à 20:20
Pour des petits gâteaux comme ça, je me rendrais malade à force d'en manger. Merci de nous suggérer de veiller à la cuisson, car c'est vrai qu'ils cuisent très vite.
Ma suggestion : Pour anticiper, j'ai préparé la pâte la veille et je l'ai mise au réfrigérateur. Moi aussi, j'ai mis un peu moins d'huile (130 g). C'était parfait.
8 juin 2007 à 15:39
Ma suggestion : J'ai juste suivi les conseils précedents : 120 d'huile et j'ai aussi rajouté 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger, et j'ai laissé refroidir au frigo pour que ça soit plus malléable et moins collant. Un vrai régal.
29 déc. 2006 à 13:38
Très bon et facile, par contre prevoir plus de temps.
Ma suggestion : Pour avoir une bonne consistance, plutôt que d'ajouter de la farine j'ai mis seulement 120 g d'huile et c'est bon et un peu moins gras.
6 déc. 2006 à 16:42
Les proportions ne semblent pas coïncider. En effet, il m'a fallu ajouter pas mal de farine pour obtenir une pâte consistante qui se découpe facilement. Ceci dit, c'est très bon. Il faut veiller aussi à étaler la pâte assez finement sinon les sablés sont épais. A refaire pour les goûters !
2 déc. 2006 à 22:25
Excellent ! Mais, toutefois, la pâte est difficile à mettre en boule car elle colle beaucoup. Merci beaucoup pour cette recette très ludique.
26 nov. 2006 à 10:06
Je viens de réaliser cette recette. Mes sablés ont l'air bon mais on voit que je n'ai pas encore le tour de main car ils ne sont pas aussi jolis que sur la photo. Je crois que je n'ai pas étalé la pâte assez finement. Et ils se sont un peu déformés à la cuisson. Mais je vais réessayer !
14 nov. 2006 à 19:57
Je pense que pour les rendre plus moelleuses, on peut ajouter un peu de levure dans la pâte.
13 nov. 2006 à 19:24
Excellents sablés. Une question toutefois : comment peut-on les rendre moins craquants et plus souples ? Merci par avance.
27 mai 2006 à 20:43
Ces lunettes sont delicieuses merci pour la recette. La pâte est très bonne, et fourée à la confiture de fraise c'est succulent.
11 mai 2006 à 23:21
Très bon, tout le monde a adoré, surtout mes collègues.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute environ 150 g de farine et la pâte est plus facile à travailler. J'ai utilisé un vide-pomme pour faire les petits trous.