Charlotte printanière mangue/fraise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311428-charlotte-printaniere-mangue-fraise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311428-charlotte-printaniere-mangue-fraise
9 oct. 2011 à 21:25
Combien d'eau faut-il mettre pour cuire le sucre a 121 degrés?
Merci !
28 mai 2011 à 10:07
Très beau gâteau et très goûteux. Je me suis un peu loupé sur la mousse à la mangue qui n'était pas assez moussue.
24 juin 2008 à 09:53
Vous pouvez remplacer la mousse de fraise par une mousse framboise, abricot, citron, melon ou pêche blanche.
23 juin 2008 à 22:10
Est-il possible de remplacer la préparation aux fraises par une autre mousse ? Quel fruit me conseillez-vous pour aller avec la mangue ? Merci pour vos recettes délicieuses.
5 juil. 2006 à 21:55
Excellent ! Pas de difficulté grâce aux explications claires, des convives qui ne croyaient pas à une fabrication maison.
21 juin 2006 à 11:34
Je ne couche sur la plaque que ce dont j'ai besoin, juste un peu plus long pour les biscuits accolés pour avoir une régularité après la découpe. Vous pouvez bien entendu utiliser des biscuits à la cuillère tout prêts. Pensez à les puncher peut-être un peu plus. Quant à la cuisson du sucre c'est relativement simple ; il faut prélever un peu de sucre avec une cuillère à café et la tremper dans un bol d'eau froide. Quand on peut faire une boule ferme (mais non cassante) avec les doigts, avec le sucre, il est à point (cuisson dite au boulé). Avec un peu d'experience, on s'aperçoit qu'à partir de 121°C le sucre change et que les grosses bulles se transforment en bulles plus petites. Pour la confection d'une meringue italienne, 2 ou 3 degrés de plus ce n'est pas trop grave.
21 juin 2006 à 00:11
Ça a l'air parfaitement délicieux, comme toutes les recettes que vous proposez. J'ai toutefois quelques questions : couchez-vous la pâte à biscuits sur toute la surface de la plaque ? Par ailleurs, peut-on remplacer cette préparation par de simples biscuits à la cuillère ?
Enfin, ne disposant pas de thermomètre de cuisson, je ne peux savoir quand le sirop est à 121°C. Avez-vous une solution ? Merci par avance de vos conseils.
11 juin 2006 à 23:56
Recette détaillée et bien illustrée. Merci beaucoup.
27 avril 2006 à 12:20
C'est divin, chez moi tout le monde a adoré...