Gâteau caramélisé aux pêches
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311232-gateau-caramelise-aux-peches
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10 nov. 2024 à 18:14
14 oct. 2024 à 04:18
23 sept. 2024 à 22:38
19 sept. 2024 à 18:03
15 sept. 2024 à 15:40
27 août 2024 à 18:49
8 juil. 2024 à 23:50
2 mai 2024 à 16:46
23 mars 2024 à 12:08
27 sept. 2023 à 10:11
25 sept. 2023 à 09:40
9 sept. 2023 à 20:58
9 sept. 2023 à 15:21
19 mai 2023 à 19:49
8 mars 2023 à 11:57
18 févr. 2023 à 12:37
23 juil. 2022 à 14:23
7 juil. 2022 à 14:25
28 juin 2022 à 19:55
8 mai 2022 à 10:32
26 févr. 2022 à 19:08
29 oct. 2021 à 16:22
J'ai couper les pêches ; pour avoir un trou ( comme des rondelles d'ananas ). Comme ça avec les morceaux coupés ; j'ai coupé en petit morceaux et mis le tout dans la pâtes
J'ai mis 3 œufs, et j ai pas tout mis de liquide de pêche dans la recette. J'en est garder un peu pour verser sur le gâteau, côté ou ca a cuit et une fois retourner du côté des pêches. Ca permet de rendre encore plus moelleux.
Je recommande et compte la refaire et faire une variante avec l'ananas :)
Je recommande vraiment ! Très bon, j'ai eu que des compliments !
12 sept. 2021 à 09:44
11 juil. 2021 à 14:02
6 avril 2021 à 18:08
14 mars 2021 à 18:05
9 sept. 2020 à 10:05
19 août 2020 à 20:47
18 sept. 2019 à 18:55
5 juil. 2019 à 21:07
20 avril 2019 à 23:21
30 sept. 2017 à 21:58
23 sept. 2017 à 15:54
A faire et à refaire!!
12 août 2017 à 15:00
16 févr. 2017 à 09:40
5 févr. 2017 à 07:18
5 févr. 2017 à 07:10
24 oct. 2016 à 21:22
13 sept. 2016 à 19:21
7 août 2016 à 21:43
4 juil. 2016 à 16:21
J'ai l'habitude de faire des tartes tatins aux Pommes, donc pas de problème pour le caramel. J'ai laissé cuire le gâteau plus longtemps car il n'était pas cuit au milieu. Après la sortie du four, je l'ai démoulé et malheureusement le milieu du gâteau n'était pas cuit - je l'ai remis au four mais rien à faire.
18 juin 2016 à 16:00
Léger et moelleux, bien caramélisé.
J'ai coupé quelques oreillons en morceaux dans la pâte car je suis gourmand et c'est un plus!
17 févr. 2016 à 16:01
26 déc. 2015 à 10:07
Ma maman n'aime pas trop le caramel alors je les enlevé et j'ai couper le pêche en morceaux que j'ai mélanger à la pâte j'ai mis un peut de jue de pêche pour donner du jue que le caramel donnais cette recette est esquisse maintenant on me réclame deux gâteaux
26 sept. 2015 à 11:27
10 août 2015 à 10:14
19 juil. 2015 à 15:17
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19 juin 2015 à 19:55
25 janv. 2015 à 18:46
14 janv. 2015 à 21:44
20 sept. 2014 à 19:29
résultat le caramel rentre dans le biscuit, c'est trop bon ....
23 août 2014 à 14:02
20 juil. 2014 à 12:35
19 juin 2014 à 17:00
5 mai 2014 à 21:20
24 avril 2014 à 20:54
6 avril 2014 à 17:12
J'ai bien suivi la recette mais je n'ai sûrement pas assez mis de pêches car il y avait trop de "gâteau" donc trop étouffant en bouche.
Ma suggestion : Couper les pêches en morceau et mélanger pour qu'il y en ait partout
16 mars 2014 à 11:31
Je mettrai bien ingredients dans autre ordre: sucre et oeufs à mousser en premier
23 nov. 2013 à 14:39
La recette et parfaite, et le gâteau est encore meilleure à déguster le lendemain car il a bien imbibé tout les sucres. Je l'ai préparé avec ma fille, c'était un vrai plaisir. Merci pour cette recette
26 oct. 2013 à 18:56
comme certains nous l'avons trop sec dommage
Ma suggestion : moins de farine
22 sept. 2013 à 14:18
excellent et très moelleux. Un vrai délice.
Ma suggestion : Moi, je l'ai fait avec des pêches de mon jardin et
en plus, j'ai mis un peu de liqueur de noyaux de
pêche.
15 sept. 2013 à 20:12
trop sec pas terrible
14 août 2013 à 14:53
On adore, Merci pour cette recette succulente tiède et encore meilleure froide.... Pas sec du tout !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des nectarines fraiche un peu trop mûres pour etre mangées comme ça... Résultat top, ne pas hésiter a mettre beaucoup de fruits et cuisson 35 minutes chaleur tournante suffit.
Tout le monde en redemande !
21 févr. 2013 à 18:18
Lourd et sec, pas terrible
16 févr. 2013 à 09:00
Trop Bon juste coupée les pêche en quatre
25 déc. 2012 à 23:42
10 nov. 2012 à 16:51
excellent gâteau!!!!!! toute ma petite famille et moi-même nous avons adorés!!!!!
FÉLICITATION !!!!!!
26 oct. 2012 à 20:49
Je l'ai fait en suivant à la lettre la recepte, est ce trop bon!!!
20 oct. 2012 à 12:36
Fondant, moelleux à souhait !
Pour ma part j'ai pris un caramel tout prêt du commerce.
Ma suggestion : Un pti conseil à la sortie de cuisson, lorsque vous retournez le gâteau arrosez de 2-3 cuillères à soupes de jus de pêches.
4 oct. 2012 à 11:47
Variante du célèbre gâteau à l'ananas, facile à réaliser même par les enfants et toujours très apprécié !!!
Ma suggestion : Utiliser le reste du jus des pèches (parfumé d'un peu de kirsch) pour imbiber le gâteau à la sortie du four
3 oct. 2012 à 13:21
très bon
Ma suggestion : ma voisine m'a donné des pêches de son jardin : j'ai épluché les pêches et je les ai fait cuire dans 20g de beurre et saupoudrer de sucre durant 10mn env. mettre 2cuil à soupe de vanille liquide à la place du sirop et 150 g de sucre au lieu de 100g. sinon appliquer la recette. c'est un délice
28 sept. 2012 à 16:27
Vous pensez que ça peut se faire avec des vraies pêches ?
17 juil. 2012 à 23:20
16 juin 2012 à 10:13
c'est super bon il peut se faire avec des pommes des ananas le caramel est delicieux avec
4 mars 2012 à 20:37
J'essaierai avec de l'ananas la prochaine fois
16 janv. 2012 à 20:31
Excellant, réussite du premier cout. Mon mari et mon fils ont adoré.
Ma suggestion : A défaut d'avoir des pêches au sirop, j'avais une boite de fruits au sirop divers (poires, pêches, ananas) et sa marche aussi bien
29 nov. 2011 à 07:54
gâteau simple et super bon, je n'ai pas mis beaucoup de pêche mais je le saurais pour la prochaine fois.
rapide et simple, à refaire
8 nov. 2011 à 13:09
24 oct. 2011 à 22:09
11 oct. 2011 à 14:29
moi je l'ai fait avec des poires car je n'avais plus de pêches très bon à refaire
26 sept. 2011 à 15:55
très bon... pour un gateau ! la touche de caramel fait des miracles dans ce gateau à l'état pur
3 août 2011 à 18:11
????
Ma suggestion : ???
15 juil. 2011 à 10:18
Entre la photo et la recette il y a une sacrée différence ! est-ce- que c'est une tarte tatin ou autre ? quand vs mentionnez recouvir de pâte alors que les oreillons de pêches sont intactes
Ma suggestion : Merci de m'éclaircir à +
2 juin 2011 à 22:52
Facile a réaliser , rien a changer!
26 mai 2011 à 21:36
Je l'ai baptisé "le gâteau polala" parce que quand on le mange on fait Polala !!!
26 mai 2011 à 13:14
20 mars 2011 à 20:16
Un gâteau délicieux surtout si on le sert accompagné d'une boule de glace vanille.
Ma suggestion : Moi, j'achète le caramel tout fait aromatisé ! Un jour au rhum, un autre jour aromatisé à la vanille.
16 déc. 2010 à 19:42
Ce gâteau est un vrai délice il faut juste suivre la recette point par point rie enlever rien retirer
merci et bravo Mariannick
27 oct. 2010 à 16:15
Ma suggestion : Pour un gâteau plus moelleux, laisser cuire seulement 30 minutes. Pour les enfants, décorer avec des smarties après démoulage, ils restent ollés au caramel.
4 mai 2010 à 21:47
Pour Georgette : je suis français et j'ai habité au Québec, et j'ai eu le même problème que vous mais à l'inverse. Au dollarama, j'ai trouvé des doseurs qui font la conversion.
4 mai 2010 à 17:13
Pour la farine, 1 tasse = 120 g
Pour le sucre, 1/2 tasse = 100 g
2 mai 2010 à 15:53
Comment obtenir les mesures canadiennes pour cette recette ? Ex : tasse. Cette recette m'intéresse vivement.
11 juil. 2009 à 09:42
Je fait le même à l'ananas, mais je fait le caramel dans le moule où je dispose les tranches d'ananas que je recouvre de la pâte. 45 minutes au four et quand on démoule, on peut mettre des cerises confites dans les trous et des tranches pour le décor !
La pâte est une génoise, mais on peut mettre la préparation de base "du pichet" de Tupperware, pour ceux qui connaissent !
10 juil. 2009 à 13:44
Gâteau un peu trop compact à mon goût.
Ma suggestion : Imbiber du jus des pêches.
30 mars 2009 à 16:43
Facile à faire. Les enfants aiment, les grands aussi.
1 mars 2009 à 11:26
Lorsque je l'ai fait, tout le monde a adoré.
8 sept. 2008 à 16:54
Bon pour le goûter des enfants.
15 août 2008 à 11:36
Un gâteau si bon...Qu'on en reprend sans hésiter ! Le mien a plu à toute la famille, et s'est très bien conservé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par de la compote, et ce gâteau devenu light était divin.
17 juin 2008 à 07:39
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Pour rendre le gâteau plus moelleux, j'ai rajouté le jus des pêches qui restait à la fin de la cuisson. J'ai démoulé le gâteau à froid.
13 mai 2008 à 01:58
Délicieux. Je vis au Canada et je fais également cette recette avec des ananas. Mes enfants et petits-enfants ont vraiment aimé.
Ma suggestion : Mélanger des petits morceaux de pêches avec deux cuillères à soupe du jus de la boîte. Cela le rend plus moelleux.
7 mai 2008 à 18:10
À la place des pêches, j'ai mis des tranches d'ananas. Mes enfants ont adoré.
6 mai 2008 à 19:00
C'est facile et excellent.
Ma suggestion : On peut faire la même recette avec des ananas au sirop ou des oreillons d'abricots.
5 mai 2008 à 14:59
Gâteau délicieux et très facile à faire.
Ma suggestion : Couper les pêches en morceaux et les mélanger à la pâte. Cela rend le gâteau plus moelleux et frais.
3 mai 2008 à 22:08
Dommage que les pêches s'écrasent à la cuisson.
Ma suggestion : Je fais exactement la même recette mais avec des tranches d'ananas et c'est excellent.
2 mai 2008 à 19:18
Très bonne recette.
2 mai 2008 à 18:25
Ce gâteau est très bon mais les pêches se défont à la cuisson.
Ma suggestion : Je fais la même recette avec des ananas. C'est aussi délicieux.
1 déc. 2007 à 21:51
Super ce gâteau qu'on peut faire l'hiver avec des fruits en conserve ; il est vraiment délicieux.
Ma suggestion : Avec une farine type 65, il est encore meilleur mais il faut 1,5 boîte de pêches.
15 oct. 2007 à 15:00
Bon, léger, facile à faire. Recette adoptée (faite 4 fois déjà).
24 juil. 2007 à 23:41
Un régal ! Tout le monde m'a demandé la recette.
15 juil. 2007 à 14:55
Je n'avais pas assez de pêches alors j'ai complété avec des abricots : c'était délicieux. Bonne idée de mettre du jus de pêches dans la pâte : le gâteau est bien moelleux. Merci pour la recette. A refaire.
9 juil. 2007 à 19:53
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je l'ai réalisé dans des petits moules individuels. J'ai mis un brin de romarin sur le dessus.
4 juil. 2007 à 17:51
Il vient de sortir du four, on ne l'a pas encore attamé mais il a l'air vaiment exquis ! Merci pr cette recette.
29 juin 2007 à 07:58
Cette recette est une reprise d'une ancienne recette du gâteau à l'ananas, délicieux.
Ma suggestion : La différence : faire une caramel avec 100 g de sucre et 100 g d'eau. Y disposer les fruits. Mettre l'appareil suivant au dessus des fruits : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 100g de farine et un paquet de levure. A la sortie du four, arroser d'un sirop additionné de rhum.
25 juin 2007 à 12:12
Simplement parfait !
20 mai 2007 à 22:16
Trop de caramel ! Ca a coulé partout au démoulage. L'idée des pêches est bonne mais je n'aime pas trop les pâtes type 4/4.
2 mai 2007 à 11:34
Apprécié de toute la famille, même ceux qui n'aiment pas particulièrement les gâteaux.
Ma suggestion : Pour rendre le gâteau plus moelleux, à la sortie du four j'imbibe un peu le gâteau de jus de pêche.
17 avril 2007 à 13:40
C'est un gâteau léger grâce aux fruits.
Une boîte de pêches ne suffit vraiment pas. Il en faut deux. J'ai donc du remplir le centre du gâteau avec des poires au sirop. C'était un Gâteau pêches-poires caramélisées qui était très bon.
Ma suggestion : J'ai rempli les pêches d'une cerise et les ai placées face bombée dessus. C'est du plus bel effet au démoulage !
J'ai aussi ajouté des amandes pilées à la pâte. Délicieux...
11 mars 2007 à 16:21
J'ai trouvé ce gâteau un peu sec et très bourratif.
12 févr. 2007 à 17:22
J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde s'est régalé !
22 janv. 2007 à 18:40
Ma suggestion : On peut également faire ce gâteau avec des poires ou des abricots au sirop.
22 janv. 2007 à 12:49
Bonne recette que je fais aussi depuis des années avec des abricots.
Ma suggestion : Personnellement, je mets les fruits côté bombé sur le fond, je parsème d'une fine pellicule de sucre en poudre, puis je verse la préparation.
20 janv. 2007 à 15:26
Ma suggestion : On peut faire la même chose avec des ananas en tranches.
18 janv. 2007 à 18:38
Pas besoin d'une recette compliquée pour se régaler...
Ma suggestion : Délicieux aussi en remplaçant les pêches par des tranches d'ananas.
16 janv. 2007 à 07:45
Très bon.
Ma suggestion : Je le fais avec des tranches d'ananas et il s'appelle alors le gateau Brigitte.
21 sept. 2006 à 09:48
J'ai abrégé le temps de préparation par une pâte toute prête. J'ai aussi réalisé le caramel liquide du même auteur. Au résultat, j'ai donné les 2 recettes à ma mamie qui s'est régalée !
10 sept. 2006 à 10:36
Un gâteau succulent qui a fait le plaisir des gourmands. Facile à réaliser et d'une qualité remarquable. Pour ma part, je l'ai confectionné avec les pêches de vigne du jardin.
4 sept. 2006 à 21:20
On peut remplacer le beurre par une quantité égale de margarine avec une pincée de sel, ou environ 15 cl d'huile et une pincée de sel. Mais ce sera moins bon.
1 sept. 2006 à 13:31
Simple et délicieuse pour tous. Peut-on remplacer le beurre par l'huile et si oui, dans quelles proportions ?
Merci pour votre réponse.
23 août 2006 à 14:28
Effectivement, le fond du moule doit être chemisé et abondamment recouvert de caramel.
22 août 2006 à 12:03
Très bon gâteau. Par contre, j'ai mis des oreillons d'abricots qui sont restés collés au démoulage (quelques-uns seulement). Il manquait peut etre du caramel ?
2 juil. 2006 à 16:32
Ma suggestion : Comme je n'avais pas assez de pêches, j'ai fait moitié pêches, moitié ananas. J'ai fait mon caramel avec 12 morceaux de sucre et un peu d'eau.
1 juil. 2006 à 09:44
Une recette déicieuse, facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai utilisé des peches fraîches pour le premier gâteau et des abricots du jardin pour les suivants, c'est également délicieux.
28 juin 2006 à 08:24
Très bonne recette. Je la fais depuis des années avec des ananas au sirop.
Ma suggestion : Par contre, je fais le caramel en versant le sucre dans le fond du moule, puis le jus des pêches ou des ananas et je mets le tout directement sur le gaz. Quand ça change de couleur, je remue le plat pour répartir le caramel, je dépose les fruits et enfin la pâte à gateau.
8 juin 2006 à 03:47
Nous habitons au Mexique, et ce gâteau a été fort apprécié, merci
pour cette excellente recette.
8 mai 2006 à 18:45
Un gâteau très moelleux. Il n'en est pas resté une miette. Merci pour cette recette.
2 mai 2006 à 20:02
Oui, il faut effectivement retourner le gâteau dès sa sortie du four, tout simplement en posant un plat de service sur le plat où a cuit le gâteau et en retournant le tout. Et vous pouvez même l'arroser d'un peu du jus des pêches pour le rendre encore plus moelleux.
30 avril 2006 à 20:53
J'aurais voulu savoir s'il faut bien retourner le gâteau avant de le présenter ? Merci par avance.
19 avril 2006 à 18:25
Recette facile à réaliser et très agréable à déguster.
17 avril 2006 à 08:54
Rapide à préparer. J'ai juste diminué la quantité de beurre et coupé les pêches en deux.
Ma suggestion : A essayer avec des abricots également ou autres fruits au sirop.
12 avril 2006 à 18:17
Vraiment très bon, il a été apprécié par tous.
Merci pour votre recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de caramel et je l'ai laissé seulement 35 minutes.
10 avril 2006 à 14:30
Très bon pour ceux qui aiment le goût du caramel.
Ma suggestion : Le manger de préférence le jour même.