Courgettes farcies légères
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311223-courgettes-farcies-legeres
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12 janv. 2007 à 22:24
J'adore les courgettes, mais avec cette recette, c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Pour une cuisson plus rapide des courgettes, je les fais cuire à la vapeur 7 minutes.
16 janv. 2007 à 03:05
Ma suggestion : Je blanchis les cougettes à la vapeur en veillant à ce qu'elles restent fermes. Je remplace le jambon par du pain trempé dans du lait. J'essore et émiette puis mélange avec la pulpe des courgettes et des épices (muscade, cannelle, piment, etc).
19 janv. 2007 à 18:06
C'est vraiment délicieux et léger.
Ma suggestion : J'ai fait gratiner ce plat avec du fromage râpé. C'est aussi très bon.
24 janv. 2007 à 17:41
Recette simple et rapide. A refaire rapidement, d'ailleurs compter plus qu'une courgette par personne car cela se mange très bien et je n'en avais pas fait assez personnellement ! Même ma fille en a redemandé.
1 mai 2007 à 21:43
Recette légère et parfumée. Merci d'avoir partagé cette recette.
4 juil. 2007 à 15:16
Je l'ai fait ce midi : c'est tout simplement délicieux et léger.
1 août 2007 à 16:16
Recette facile et rapide !
Ma suggestion : Attention de ne pas trop évider les courgettes. La prochaine fois je laisserai plus de chair.
7 août 2007 à 16:32
Etant végétarien, j'ai remplacé le jambon par du tofu et ai lié le tout avec du quinoa, c'est super léger, ça fond dans la bouche...
15 nov. 2007 à 20:02
Combien de temps faut-il faire cuire les courgettes ? Merci pour la réponse.
10 déc. 2007 à 15:05
Mon mari et moi avons trouvé cette recette un peu fade.
Ma suggestion : Ajouter du poivre ou d'autres épices.
7 mars 2008 à 20:39
Bonne recette. Attention toutefois à bien cuire les courgettes.
10 mars 2008 à 09:04
Facile et rapide.
10 mars 2008 à 15:15
Cette recette est délicieuse, elle a été adoptée par toute la famille, ils en redemandent.
13 mars 2008 à 19:53
Cette recette est excellente : j'ai adoré.
19 mars 2008 à 13:40
J'ai fait la recette avec du jambon blanc et j'ai rajouté un peu de fromage frais à la préparation et ça n'a pas du tout été concluant ! Le mélange se révèle sans saveur, la courgette n'est pas assez cuite et mon mari n'a pas vraiment aimé. Pourtant, j'adore cuisiner léger. J'ai trouvé que cette recette manquait un peu d'épices et d'huile, je pense !..
Ma suggestion : A voir avec de la viande haché d'oignons, des épices et un peu d'huile d'olive... (qui ne fait pas grossir) et peut-être un peu de parmesan sous la chapelure ou à la place.
1 mai 2008 à 09:42
C'est une recette légère et délicieuse. C'est la première fois que je fais des courgettes farcies et je ne suis pas déçue du résultat. Je les ai faites avec du jambon, c'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai fait blanchir les courgettes, déjà vidées, dans l'eau bouillante pendant 5 minutes environ, puis je les ai farcies et mises au four 20 à 25 minutes.
30 mai 2008 à 17:38
Je trouve cette recette vraiment très bonne.
Ma suggestion : Je recommande de mettre un peu plus de lardons, et s'ils sont fumés, cela donne un goût encore meilleur.
6 juin 2008 à 17:35
Facile à réaliser et inventif. Cela change un peu des autres recettes de courgettes farcies.
26 juin 2008 à 15:48
Bonne association d'ingrédients...
Ma suggestion : Il me semble que la recette serait plus savoureuse et la cuisson plus rapide(économie d'énergie !) avec les courgettes en rondelles recouvertes de farce ...
2 juil. 2008 à 08:47
Effectivement léger et fondant. Bon mariage entre les ingrédients.
Ma suggestion : Remplacer la liaison à l'oeuf par une béchamel légère.
16 juil. 2008 à 21:39
Léger en effet mais un petit manque de goût, mon mari n'a pas beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café de mélange thaï 7 épices et mis des lardons fumés. Je recommancerai en y ajoutant de l'huile d'olive et du parmesan à la place de la chapelure.
19 juil. 2008 à 15:50
Ma suggestion : Les courgettes : il vaut mieux couvrir d’un film limentaire et mettre au four à micro-ondes 8 minutes.
23 juil. 2008 à 18:24
Très bonne recette
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes à la cocotte minute.
27 juil. 2008 à 18:45
Un petit plat assez léger pour l'été, nous avons adoré.
Ma suggestion : Pour lutter contre une certaine fadeur, j'ai ajouté un peu d'ail et de l'échalote ainsi que du poivre 5 baies. Ail, oignon et échalote hachés fin à part, avant d'ajouter courgette et champignon.
11 août 2008 à 15:52
Mon mari n'aime pas la courgette ni les champignons. Je ne lui ai pas révélé la composition et il a aimé...
Ma suggestion : J'ai rajouté des épices et à la place du lait, j'ai mis de la crème.
12 août 2008 à 20:10
Une recette vraiment légère et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai passé les courgettes au micro-ondes sous un film plastique. J'ai ajouté du ras-el-hanout pour relever le goût et c'était parfait. Merci !
20 août 2008 à 14:47
Cette recette a été très appréciée pour un dîner, après un potage maison.
25 août 2008 à 18:09
Si on n'a pas de plat assez grand, on les dispose sur la lèchefrite beurrée pour les faire cuire...
7 sept. 2008 à 15:36
Une version beaucoup plus légère de la courgette farcie traditionnelle. Très bien quand on surveille sa ligne.
Ma suggestion : Rajouter de l'ail et des épices. Et remplacer la chapelure par un peu de fromage.
9 sept. 2008 à 14:02
Très bonne recette.
16 sept. 2008 à 08:05
Ma suggestion : Utiliser des courgettes portion Ronde de Nice comme pour les tomates.
17 sept. 2008 à 18:42
Recette légère et facile.
Ma suggestion : Il faut absolument rajouter des épices : curry, piment doux, cumin et ail. A la place de la chapelure, j'ai mis du fromage.
19 sept. 2008 à 08:57
Très bon, léger et simple à faire. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mélangerai la chapelure à la farce pour un meilleur gratin car le fait de la saupoudrer la fait moins adhérer.
21 sept. 2008 à 10:49
A recommander pour les régimes et en plus, c'est un régal.
Ma suggestion : Un peu de gingembre aussi parfume délicatement.
26 sept. 2008 à 18:03
J'ai testé votre recette hier avec ma soeur et un ami, nous avons trouvé ça très bon, léger, car avec l'âge on fait attention aux graisses.
La préparation est simple , je n'avais pas de champignons frais alors j'ai mis une boite de champignons de paris . Bravo, je la resservirai à d'autres amis.
7 oct. 2008 à 17:41
Recette appréciée par toute la famille... et remplace avantageusement les courgettes farcies, très bonnes au demeurant mais trop caloriques en phase de régime !
8 oct. 2008 à 18:47
C'est excellent avec un goût différent pour les courgettes.
Ma suggestion : Je me simplifie la vie en mixant entièrement les courgettes. Pour le reste je suis la recette et bien sûr je mets tout dans un plat à gratin (astuce : le papier sulfurisé, ça n'adhère pas).
26 oct. 2008 à 19:47
On a adoré. Merci.
3 nov. 2008 à 11:11
Recette vraiment excellente, c'est une bonne variante pour cuisiner les courgettes que j'adore.
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes 4 minutes à la vapeur (plus fondant), enlevé l'oeuf et ajouté du riz pour un repas complet.
27 janv. 2009 à 20:41
Facile, assez rapide, avec des ingrédients de tous les jours et surtout très bon.
14 févr. 2009 à 21:49
Plat léger et apprécié par mes enfants qui rechignent à manger des légumes.
Ma suggestion : À la place du bacon j'ai mis des lardons et j'ai ajouté du chèvre dans la préparation et aussi quelques tranches sur la chapelure. Un vrai succès.
Le problème est que dans un plat on a du mal à loger toutes les courgettes. J'ai dû ruser pour tout faire tenir. Je pense que si j'en avais beaucoup à préparer je les mettrais directement sur une plaque de four sur du papier cuisson et pour la pré cuisson je le ferai dans le lèche frite avec un peu d'eau.
11 mars 2009 à 17:07
Je fais mes débuts en cuisine et j'ai trouvé ce plat original, digeste (pas tout à fait le cas avec de la chair à saucisse) et surtout très simple à faire. Mon ami amateur de viande l'a également apprécié. A refaire.
7 mai 2009 à 11:20
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ajoute un peu plus de bacon et quelques gouttes de piment liquide pour épicer un peu.
15 mai 2009 à 14:08
Très bonne recette. Je suis au régime et j'ai mangé une demi courgette farcie avec de la salade. Ca change des salades basiques.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une tomate dans la farce et c'était très bon. Merci.
21 mai 2009 à 14:49
Un peu fade ceci dit...
Ma suggestion : Rajouter quelques épices ou fines herbes peut-être.
15 juin 2009 à 16:23
Exellente recette. Parfaite pour un repas entre amis avec une petite salade verte. Prévoir au moins une courgette entière par personne...
22 juin 2009 à 13:44
Mais un peu fade.
Ma suggestion : Peut être ajouter des condiments pour relever le goût.
22 juin 2009 à 20:27
J'ai essayé la recette et je dois avouer que j'ai été agréablement surprise, mes enfants ne sont pas fans de légumes mais ils ont beaucoup apprécié et m'ont même demandé de la refaire.
4 août 2009 à 08:56
Super bon et léger. Même mon mari (qui n'est pourtant pas au régime) a adoré.
Super recette d'été.
Ma suggestion : C'est meilleur avec du jambon fumé ou sec plutôt que du jambon blanc (plus de goût).
8 août 2009 à 08:42
Il faut épicer davantage (à mon goût !). Un peu de piment d'Espelette et c'est super.
8 sept. 2009 à 10:29
Je vais essayer ce soir, merci pour cette recette.
14 sept. 2009 à 15:27
J'ai adoré c'est léger et ça fait manger des légumes. Merci beaucoup !
Ma suggestion : On peut faire cuir les lardons avant le tout pour enlever le surplus de graisse (pour ceux au régime) ou sinon rajouté du gruyère râpé plus tôt que de la chapelure (pour les gourmands).
25 sept. 2009 à 07:30
Bon et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai remplacé les allumettes par de la viande hachée de boeuf et un peu de haché de veau, et ajouté du bouillon de volaille dégraissé à la préparation.
14 oct. 2009 à 15:21
Très bonne, ma famille a bien aimé.
3 déc. 2009 à 10:40
Excellente recette. Je la refais souvent pour le plaisir de toute ma petite famille.
12 avril 2010 à 20:07
Très bon et très léger ! Je suis d'avis des internautes : mettre du piment. Et moi j'ai remplacé la chapelure par du gruyère... pour les gourmands !
15 avril 2010 à 20:24
Très bon et léger, cependant les courgettes étaient peut-être un peu trop fermes.
20 avril 2010 à 11:27
Ma suggestion : Remplacer jambon par riz cuit et tofu écrasé avec 2 pincées de curcuma. Battre l'oeuf avec lait de soja. Ajouter à la farce 1/2 cube de bouillon bio.
12 mai 2010 à 20:21
Très bonne est vraiment facile à faire.
Ma suggestion : A la place du jambon, j'ai mis du surimi avec de l'ail et fine herbe (après cela ne plait pas à tout le monde car c'est spécial).
2 juin 2010 à 08:54
Le temps de préparer la farce, vous dites de mettre les courgettes au four, oui mais combien de temps ?
3 juin 2010 à 12:39
On laisse pré-cuire les courgettes au four 20 minutes environ. Le temps de faire la farce et de la cuire.
23 juin 2010 à 14:09
Je vais l'essayer mais à mon avis cela va me plaire car tout comme vous je fais la chasse aux mauvaises graisses et ras le bol de l'éternelle chair à saucisse.
Ma suggestion : On peut aussi farcir avec du thon en boîte ou du blanc de volaille, c'est à essayer.
30 juin 2010 à 22:34
Je prépare ce plat de temps en temps et mon mari apprécie beaucoup. C'est vraiment léger et délicieux !
Ma suggestion : Au lieu de précuire les courgettes dans le four, je préfère le faire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, ainsi elles sont fondantes.
3 juil. 2010 à 13:38
A refaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté une pincée de piment et une poignée de gruyère dans la farce et j'ai mis un peu de chèvre à la place de la chapelure.
3 août 2010 à 23:03
Petites courgettes du soleil, simples et légères, une recette typique du sud.
Ma suggestion : J'ai fait revenir ma farce avec un peu de vin blanc qui relève le goût de la courgette, je l'ai accompagné avec du riz.
11 août 2010 à 20:47
23 août 2010 à 13:38
Enfin une recette qui change de la farce à tomate classique.
Ma suggestion : On peut mettre n'importe quels champignons (j'avais des pieds de mouton sous la main...).
23 août 2010 à 21:54
Très bon mais trop grosses parts pour des enfants.
Ma suggestion : Et si vous coupiez vos courgettes en tronçons ? C'est plus facile à ranger dans un plat et ça fait de plus petites parts. Il suffit de creuser un peu en laissant un fond et de mettre à cuire avec la farce sans précuisson.
26 août 2010 à 18:25
Délicieux et idéal pour faire manger des courgettes aux enfants qui n'aiment pas.
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette mais j'en ai fait des lasagnes : donc une couche de lasagne, une couche de lardons, une couche de lasagne, une couche de courgettes... c'est délicieux !
26 août 2010 à 22:23
Super simple à réaliser! Mon mari qui n'aime pas les courgettes n'en a pas laissé une miette !
Ma suggestion : J'ai fait cuire mes courgettes au four 30 minutes plutôt que 20. Elles étaient fondantes à souhait.
30 août 2010 à 15:13
Je n'ai pas souhaité précuire les courgettes et ce fut une erreur : courgettes plus que croquantes, pas agréables à manger...
Ma suggestion : Faire blanchir les courgettes au préalable.
6 sept. 2010 à 14:25
Tout le monde a apprécié cette recette même mes enfants qui ne sont pas fanas des courgettes!!!
7 sept. 2010 à 21:20
Vraiment délicieux et facile à faire!!! Merci
Ma suggestion : Ajouter quelques épices ou aromates pour plus de plaisir
12 sept. 2010 à 10:01
Cette recette est bonne mais elle manque de piquant, elle m'a semblé fade.
Ma suggestion : Ajouter quelque épices pour faire ressortir le goût.
15 sept. 2010 à 22:28
Sympa avec des dés de volaille. J'ai accompagné d'un riz pilaf aux oignons et rajouter un peu de gruyère à la farce.
27 sept. 2010 à 17:52
12 oct. 2010 à 21:26
Très réussi ! ça change de la recette traditionnelle que je connais des courgettes farcies avec la viande hachée. Recette que je garde et que je referai avec plaisir, merci !
18 oct. 2010 à 15:34
La farce est délicieuse, ça change des recettes avec du boeuf. Le résultat est très léger, attention à en faire assez...
26 oct. 2010 à 10:56
Recette trés bonne et pas trop riche!
26 oct. 2010 à 18:57
Les courgettes dans la farce ont rendu beaucoup d'eau au moment de la cuisson à la poêle du hachis. Au total, ce fut très fade, la farce est bien salée par le bacon mais ce n'est pas suffisant pour apporter de la saveur à ce plat.
28 oct. 2010 à 13:41
Excellent, à refaire, pour ma part j'ai rajouté une bonne cuillère à café de paprika, mon mari s'est régalé.
1 nov. 2010 à 19:52
Léger pour un repas du soir. J'utilise la même farce pour farcir des champignons ce qui permet de varier les légumes.
3 nov. 2010 à 19:18
Rien à dire sauf que c'est très bon.
18 nov. 2010 à 14:52
Plein de saveurs. Plat complet du soir avec une salade.
Ma suggestion : J'ai encore allégé en enlevant l'oeuf, le lait et la chapelure et en rajoutant un peu de gruyère rapé. Ne pas lésiner sur les champigons pour la farce qui donnent tout le goût et qui fondent à la cuisson.
4 déc. 2010 à 15:01
Merci ! Bonne recette, facile à varier.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par du thon -délicieux !-.
J'ai aussi rajouté de l'ail déshydraté, de l'aneth, du paprika, un peu de piment, sel et poivre, car j'avais peur que cela soit fade sans épices.
2 janv. 2011 à 20:15
Très bon mais je l'ai modifiée un tout petit peu...
21 janv. 2011 à 11:36
Divin et léger
21 janv. 2011 à 17:20
Très bon mais j'ai rajouté du sel et du poivre.
24 janv. 2011 à 18:57
Un plat complet et léger à savourer.
5 févr. 2011 à 12:28
Très simple à faire et surtout très bon merci !
25 févr. 2011 à 18:26
Excellente recette, je l'ai faite pour 8 personnes en multipliant la dose par 2. Tout le monde a adoré.
En revanche j'ai remplacé les champignons de Paris par des cèpes et des trompettes de la mort et j'ai rajouté 1/2 poivron rouge et jaune. Merci pour ce partage.
8 mai 2011 à 20:34
Facile à faire et très goûteux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la chapelure par du chavroux et j'ai fait gratiner... Un délice.
9 mars 2011 à 12:31
11 mars 2011 à 12:26
C'est très bon, facile à réaliser et vite fait.
Ma suggestion : Il faut prévoir des grosses courgettes.
31 mars 2011 à 21:28
Ma suggestion : Saupoudrées de parmesan, c'est la touche finale absolue !
1 mai 2011 à 13:38
Un délice ! Recette idéale pour cuisiner léger.
Ma suggestion : Cette recette nous donne encore plus d'idées. J'ai testé aussi en changeant la farce : poivron oignon tomate champignon. Et j'ai suivi la recette pour le reste. Très bon!!! A tester...
16 mai 2011 à 19:46
Simple et rapide, super pour un accompagnement :)
Ma suggestion : J'ai simplement rajouter un peu de fromage de chèvre, c'était parfait !
23 mai 2011 à 21:15
Je n'avais plus d'oignons alors j'ai remplacé par de l'ail.... et, ça tombe bien, nous préférons le parfum de l'ail ! Nous nous sommes vraiment régalés !
Ma suggestion : Mea culpa, j'ai un peu triché.... Quelque points en moins pour le "léger" car j'ai ajouté du gruyère rapé. La gourmandise me perdra !
27 mai 2011 à 20:43
Recette délicieuse et très légère!
Ma suggestion : Je l’ai refaite en ajoutant du persil et du concentré de tomate… Très bon!!!
8 juin 2011 à 19:32
Mes 1ères courgettes farcies ! Plutôt simple mais assez fastidieux sans doute du fait que je navais passe robot et ai utilise un blender a la placer (et donc faire aliment par aliment !)
J'ai fait 2 types de farces avec et sans lait ; pour ma part je ne trouve pas que le lait et œuf apporte reellement qqchse en terme de goût !
Ma suggestion : Adapter le nombre de courgette en fonction de votre plat de cuisson ! Mais c'était 3 courgettes uniqement du coup mais suffisant pour 2/3 personnes
Saler et poivrer malgré les allumettes de Bacon !
Vous pouvez utiliser de la vrai chapelure qui s'acheter toute prêt en grande surface j'ai trouve que le croustillant était meilleur
Quant au aficionado de fromage, vous apprécierez de soupaudrer avec du parmesan ... Il parait que ça donne encore plus de goût
Sinon c vraiment génial
21 juin 2011 à 21:44
je l ai fait en lasagnes en suivant un conseil. J ai donc préparé la farce comme expliqué mais remplacé les petits lardons par du surimi je n avais que ça....un régal...a refaire avec des lardons
Ma suggestion : un petit oignon la prochaine fois....j ai rajouté des épices italiennes
14 juil. 2011 à 20:02
réalisation très facile et succulente (a refaire ) merci !
Ma suggestion : la prochaine fois ,je mettrais un oeuf en plus.
19 juil. 2011 à 20:34
Rapide, simple et tellement bon. Avec les bonnes courgettes du jardin, c'est un régal.
Merci pour cette recette...
22 juil. 2011 à 09:04
un régal :)
27 juil. 2011 à 10:35
Bon
Ma suggestion : J'ai rajouté un poivron jaune
27 juil. 2011 à 23:08
Délicieux et facile a agrémenter a sa sauce !!
Ma suggestion : J'aurais du saler légèrement les courgettes vidées, a la fleur de sel, avant de les mettre au four puis de les farcir. C'était du coup un peu fade bien que la farce soit très bonne !
6 août 2011 à 17:58
Super délicieux!!!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de saucisse pimentée pour relever un peu le tout!
12 août 2011 à 11:53
Très bon ! J'ai mis des dés de jambon et du hâché de boeur dans la préparation et j'ai tartiné le fonds des courgettes avec du fromage ail et fines herbe type Boursin Cuisine, et j'ai ajouté du thym et du persil ainsi qu'un peu de piment d'Espelette.. Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Je mixerai uniquement la chair des courgettes la prochaine fois, et je la ferai revenir ensuite avec le reste de la préparation dans une sauteuse, pour que ça fasse moins "hâché".
8 sept. 2011 à 17:32
tres bon, malheureusement je n'avais plus de jambon, j'ai donc mis du steack haché de jambon. idem! comme les commentaires le disaient, j'ai ajouté du boursin et une pointe de piment.. recette que je referai certainement!
18 sept. 2011 à 11:53
4 oct. 2011 à 15:26
5 oct. 2011 à 12:57
Recette simple facile et rapide
Ma suggestion : J'ai remplacé la chapelure par du gruyère râpé que j'ai fait gratiné 5 min. Très très bon !!!!
13 nov. 2011 à 19:04
21 déc. 2011 à 18:07
J'ai aimé, très bien comme plat pour le soir, c'est léger et digeste.
8 janv. 2012 à 01:42
Ne pas trop hacher...!!!sinon tres bon
14 janv. 2012 à 18:55
j'ai ajouté un peu de curry pour éviter que ce soit fade mais nous avons trouvé cette recette sans saveur
15 janv. 2012 à 12:50
Delicieux
27 janv. 2012 à 21:08
Très déçu habitué aux plats épicés j'ai voulu tenté mais personne n'a aimé, trop fade.
30 janv. 2012 à 14:11
Ma suggestion : Selon les conseils des autres internautes, j'ai : précuit les courgettes à l'eau salé, tartiné les courgettes de boursin ail et fines herbes, ajouté un poivron jaune, plus de champignons, lardons fumés et une petite cuillère de paprika dans la farce. Je n'ai pas mis de chapelure mais du fromage rapé et du parmesan. J'ai servi avec du riz et une sauce tomates.
31 janv. 2012 à 16:27
Vraiment aimé par chacun des convives.
2 mars 2012 à 17:30
Une recette facile et rapide à réaliser avec les ingrédients du placard. Parfait pour un dîner équilibré.
17 mars 2012 à 20:48
27 mars 2012 à 13:51
Super recette, légère et facile à faire !!
3 mai 2012 à 04:27
3 mai 2012 à 14:06
J'ai suivi à peu près la recette. J'ai pris des courgettes rondes que j'ai fait dégorger avec du gros sel au four pendant 20 min.
Ma suggestion : Rajouter dans la farce une touche de concentré de tomate, cumin, piment doux, persillade provençale.
J'ai fait cuire de la semoule, mélangé avec le restant de farce qui restait. J'ai mis le tout dans un plat (courgette + semoule), parsemé légèrement de parmesan, au four pendant 20 min. Un vrai régal !
5 mai 2012 à 19:12
Recette excellente, légère, tout le monde aime !!
Merci
21 mai 2012 à 20:28
combien de temps faut-il mettre les courgettes au four la 1ère fois ?
Ma suggestion : j'ai très envie d'essayer. J'ai pas encore de note à mettre. alors j'ai mis le minimum.....
21 mai 2012 à 20:35
On met les courgettes au four le temps de préparer la farce, donc une vingtaine de minutes environ.
29 mai 2012 à 20:04
Je viens d'essayer la recette et je suis déçue !! L'idée était bonne mais j'ai trouvé trop fade!!!
16 juin 2012 à 11:30
Bonne recette un peu fade à mon gout à refaire avec plus de sel, de l'ail...
16 juin 2012 à 17:39
10 juil. 2012 à 19:58
Pour la farce, j ai utilisé de la viande de bœuf hachée aromatisée grâce à des petits dès de chorizo ultra fort. J ai également ajouté une tomate dont j ai retiré la peau. Saupoudrer de parmesan !
21 août 2012 à 20:01
Très bon, ça change et facile à faire !!!
Ma suggestion : J ai ajouté du chèvre dans mes courgettes avant de mettre la farce, et au dessus du fromage râpé . Très bon
25 août 2012 à 09:18
Très bonne recette. Ça change beaucoup des farcis classiques à la viande. J'ai mixé très fin la pulpe de courgette et les oignons que j'ai fait compoter. J'ai laissé les champignons et les lardons en plus gros morceaux. Juste avant de farcir les courgettes j'y ai ajouté de la menthe qui a donné un coup de frais à ma farce. La prochaine fois j'essaie avec une farce au chèvre frais
9 sept. 2012 à 23:31
18 sept. 2012 à 09:57
dlicieux
Ma suggestion : .
5 oct. 2012 à 11:15
simple et bon
2 nov. 2012 à 08:16
Recette simple, et délicieuse. J'ai du riz en accompagnement, c'était parfait!
Ma suggestion : Bien arroser le temps de la cuisson au four
12 nov. 2012 à 23:50
Très facile à cuisiner et très bon
Ma suggestion : Vous pouvez mettre des lardons allumettes revenus à la place du bacon c'est très bon aussi
30 nov. 2012 à 10:55
Très bon et très facile à réaliser
2 déc. 2012 à 20:08
excellente recette....... a refaire au plus vite
21 déc. 2012 à 20:24
C est facil et très bon!!
27 déc. 2012 à 14:28
C'est très bon, j'en fais souvent le soir pour un repas léger et équilibré, c'est simple, bon et original. Merci pour cette recette.
20 janv. 2013 à 21:07
Recette suivie à la lettre et résultat parfait !
23 janv. 2013 à 11:09
Facile et tr?s bon
Ma suggestion : Legers donc a manger avec une salade
25 janv. 2013 à 19:07
Franchement pas terrible....
26 janv. 2013 à 11:55
En effet, l'idée est bonne. par contre, pour obtenir un bon résultat, il faut y ajouter épices et aromates qui ne figurent pas dans les ingrédients ni l'énoncé.
Ma suggestion : Cette recette est sympa mais impersonnelle car manquant de tout : en ajoutant thym, origan, persil, une gousse d'ail écrasée, sel, poivre et plus encore selon sa créativité, on arrive à un résultat honnête. Une bonne recette doit être empreinte d'une touche personnelle.
27 févr. 2013 à 16:31
Très bonne recette et très simple à faire... Par contre, compter plus que 20min pour la cuisson de la courgette...
18 mars 2013 à 19:14
Facile à faire
10 avril 2013 à 21:05
Facile et rapide .
Ma suggestion : J'ai effectivement fait cuire 30mn à 200°c, et j'ai ajouté un peu de crème fraîche et de gruyère râpé, pour mettre en appétit les enfants
14 avril 2013 à 21:24
Fade, fade et très sec!!! Je te ressers? Non, merci, sans façon....
15 avril 2013 à 12:22
Excellent
26 mai 2013 à 20:50
28 mai 2013 à 21:27
Excellent. Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par du lait d'avoine et ajouté deux cuillères de crème fraîche.
28 mai 2013 à 23:09
On s'est régaler! À refaire vite!
Ma suggestion : J'ai Modifier Quelque Petite Chose Je N'est Pas Mis De Champignons Par Question De Goût Je Les Ai Remplacés Par Un Demi Poivrons Rouge Puis J'ai Mis Un Petit Peu De Crème Fraîche Dans Les Courgettes Avant De Mettre La Farce Et À La Fin J'ai Mis Du Fromage Râpé
30 mai 2013 à 16:19
Très Facile A Faire!
Juste Un Peu Sec, Je Rajouterai Sûrement De La Crème Fraîche La Prochaine Fois!
Sinon On A Adoré!!
2 oct. 2013 à 21:40
Excellente recette !
3 juin 2013 à 22:12
Une réussite la farce ! Très rapide
Ma suggestion : Apres avoir lu les coms, j'ai remplacé le lait par de la creme fraiche ! Un regal !!
24 juil. 2013 à 13:16
Une préparation de courgette très sympa! A manger frais en été, c'est un régal.
Ma suggestion : J'ai haché comme j'ai pu, et ajouter les champignons et des lardons. Le plus dur ce serait de creuser la courgette, et c'est le plus important aussi.
11 sept. 2013 à 10:17
Merci Nathalie pour cette recette facile à réaliser, rapide, et en plus vraiment délicieuse ! :)
29 déc. 2013 à 23:24
super merci pour cette apli formidable
Ma suggestion : thanks
13 janv. 2014 à 22:33
premi?re fois et m?me mon ch?ri a adorer ^^
Ma suggestion : j'ai rajouter du cumin et du curcuma et un peu de percil ;)
19 févr. 2014 à 16:24
Très bon, mon chéri a aimé, la prochaine fois, je ferai une sauce à la tomate pour accompagner et pourquoi pas froid cet été.
Ma suggestion : Ras
26 mars 2014 à 11:55
delicueux
Ma suggestion : bon
1 avril 2014 à 07:27
Rien d'exceptionnel et sans grande saveur
1 juin 2014 à 18:05
Il me restais une courgette donc j'ai tester et la recette est pas la mal.
29 juin 2014 à 19:16
je suggère également la farce de volaille, je l'achète chez mon volailler au marché puis je congèle en petite quantité, environ 300 gr. Cela donne une texture goûteuse....
4 août 2014 à 20:19
10 août 2014 à 09:42
1 nov. 2014 à 22:12
7 déc. 2014 à 23:57
31 mai 2015 à 20:59
6 août 2015 à 20:20
7 août 2015 à 21:30
16 oct. 2015 à 15:33
5 déc. 2015 à 22:52
16 févr. 2016 à 03:51
2 avril 2016 à 22:26
7 mai 2016 à 08:22
10 mai 2016 à 00:04
10 juin 2016 à 19:14
25 juil. 2016 à 14:43
Chaud à combien de debres combien de temps
26 août 2016 à 17:06
30 déc. 2016 à 22:45
30 déc. 2016 à 22:50
13 janv. 2017 à 19:30
12 avril 2017 à 21:07
28 avril 2017 à 13:02
12 nov. 2019 à 17:03
Facile à réaliser
Merci pour la recette
21 mars 2020 à 13:20
25 juin 2020 à 18:53
11 févr. 2022 à 19:40
26 févr. 2022 à 18:59
10 oct. 2022 à 20:58
20 sept. 2023 à 10:29
10 juin 2024 à 12:30
6 juil. 2024 à 15:02
6 juil. 2024 à 17:17
11 août 2024 à 11:44
26 août 2024 à 13:54
Alors qu'à part l'oeuf et le légume tt est déjà (sur) cuit