Caramel liquide
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311205-caramel-liquide
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18 oct. 2024 à 19:36
1 oct. 2024 à 17:08
1 oct. 2024 à 12:16
15 sept. 2024 à 11:49
9 sept. 2024 à 11:13
7 juil. 2024 à 15:19
18 juin 2024 à 22:35
18 juin 2024 à 11:52
17 avril 2024 à 20:12
30 mars 2024 à 12:06
25 févr. 2024 à 13:10
Je pense avoir réussi mon caramel
27 oct. 2023 à 23:32
9 sept. 2023 à 11:44
14 juil. 2023 à 09:06
27 mai 2023 à 03:37
19 mai 2023 à 22:07
23 avril 2023 à 14:07
16 avril 2023 à 10:29
1 avril 2023 à 17:10
7 mars 2023 à 16:39
4 févr. 2023 à 12:23
21 janv. 2023 à 12:27
11 janv. 2023 à 07:02
8 janv. 2023 à 15:17
5 janv. 2023 à 18:27
14 nov. 2022 à 21:09
13 nov. 2022 à 19:40
Merci pour cette recette !
13 nov. 2022 à 19:40
Merci pour cette recette !
13 nov. 2022 à 19:26
Merci pour cette recette !
16 oct. 2022 à 10:00
1 oct. 2022 à 16:45
7 sept. 2022 à 14:53
28 août 2022 à 10:42
19 août 2022 à 21:23
13 août 2022 à 11:00
5 août 2022 à 15:00
24 juil. 2022 à 11:21
18 juil. 2022 à 11:05
Merci
7 juil. 2022 à 12:08
22 avril 2022 à 21:28
La méthode est vraiment simple, sécurisante et 100℅ réussite.
Merci pour votre recette, je la note dans mon carnet d'essentiels!
20 avril 2022 à 16:35
20 avril 2022 à 16:35
9 oct. 2021 à 15:12
L'eau de fin de cuisson ne se mélange absolument pas avec le caramel, même après reprise de l’ébullition.
Le caramel s’empâte et se durcit au fond de la casserole et l'eau du dessus reste liquide avec une couleur brunâtre.
26 sept. 2021 à 19:20
19 juil. 2021 à 21:29
Ceci dit, il était très bon même si on aurait pu le boire sans problème.
27 juin 2021 à 17:38
7 mars 2021 à 17:40
2 mars 2021 à 20:48
15 févr. 2021 à 09:35
29 déc. 2020 à 10:41
19 nov. 2020 à 12:42
1 mai 2020 à 15:31
14 avril 2020 à 15:24
11 févr. 2020 à 14:05
2 nov. 2019 à 16:41
29 août 2019 à 18:30
22 juin 2019 à 01:15
12 janv. 2019 à 16:18
2 janv. 2019 à 19:45
Comment on peut faire quand on en veut moins?
30 nov. 2018 à 19:16
29 juin 2018 à 13:28
15 juil. 2017 à 14:47
Je réitère avec moins d'eau...
11 avril 2017 à 22:21
12 févr. 2017 à 20:24
17 août 2016 à 19:12
25 juin 2016 à 18:16
Ps: A la place du vinaigre j ai mis une cuillere a soupe du jus de citron, c 'est trop bon.
16 juin 2016 à 02:44
13 mai 2016 à 15:38
7 avril 2016 à 11:52
7 avril 2016 à 09:44
Comment le conserve t-on? Au frigo ou à température ambiante ?
9 janv. 2016 à 22:03
5 déc. 2015 à 16:46
22 nov. 2015 à 13:27
Vinaigre d'alcool ?
5 nov. 2015 à 17:03
Je viens juste de terminer mon caramel, et j'attends avec impatience qu'il refroidisse....
merci pour cette super recette!!
Je recommencerai et je mettrai en bouteilles de verre décorées : et hop, cadeau sympa pour la famille pour noël!!!
4 nov. 2015 à 16:15
22 oct. 2015 à 16:15
8 oct. 2015 à 15:31
8 août 2015 à 16:12
8 mai 2015 à 09:53
1 mai 2015 à 00:21
18 avril 2015 à 16:26
13 avril 2015 à 07:13
22 mars 2015 à 17:54
16 mars 2015 à 17:47
16 mars 2015 à 17:18
31 juil. 2014 à 15:42
Celle concernant le caramel liquide est une de celles que j'attends depuis bien longtemps. Réussie notamment en GB où j'ai vécu "au pair" il y a des années...en arrière, je ne me souviens bien entendu plus de la recette surtout quand cela concerne les mets d'autre fois. Je vais enfin pouvoir me régaler dès demain...si on m'y laisse le temps (sorry!)
Par contre, toutes tentantes qu'elles quelles soient, c'est peu dire!, impossible d'imprimer à la fois recettes et réactions, celles-ci apportant qelques détails appréciables pour les nulles que je suis
30 juil. 2014 à 02:49
trop bon ???
Ma suggestion : je le conseil pour tous se qui adore le caramel miam miam
7 juin 2014 à 17:45
10 mars 2014 à 17:42
Merci très facile comme caramel!merci encore!
16 nov. 2013 à 16:04
un caramel très bon et bien liquide (comme il faut) même en refroidissant. Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : avec le "reste" de caramel qui reste collé dans la casserole j'ai mis de la crème fraîche liquide que j'ai chauffé à nouveau.
Je mets ce mélange sur un œuf battu. Le tout au four, et cela fait une crème caramel très bonne
28 oct. 2013 à 17:46
Enfin un caramel réussi (presque) du premier coup : onctueux, goûteux, parfait
Ma suggestion : Si on possède un thermomètre de cuisine, il faut amener le mélange à 180°C, et le maintenir à cette température pendant environ une minute. Sinon, la cuisson est insuffisante, et une partie cristallise au refroidissement.
18 sept. 2013 à 15:25
mon caramel durci? sinon le caramel est tres bon
Ma suggestion : aucune idée si on pouvais me dire ou j ai fait l erreur
30 juin 2013 à 11:11
exelent pour faire un napage ou autre chose et tres facile a faire
Ma suggestion : aucune,tout est parfait !!!!!!!!!!!!!!!
15 juin 2013 à 18:53
je n avais jamais fait de caramel.je me suis lancé avec cette recette impeccable rien a dire sauf merci
15 mars 2013 à 10:21
Super bon et très facile à faire !
Ma suggestion : Aucune ! tout est parfait !
22 févr. 2013 à 16:56
Facile, comme expose dans la video.
6 févr. 2013 à 18:53
salut
j'ai trouvée cette recette génial car je la compagne avec mes flan et pancakes délicieux et merci pour cette recette
Ma suggestion : aucune
3 févr. 2013 à 13:05
Très bien expliqué, et pour 1ere réalisation je très très satisfaite.
Un grand merci, je me joints à l'avis des autres internautes plus besoin d'en acheter dans le commerce
.
Ma suggestion : J'ai juste pris une grande bouteille d'eau an plastique pour ajouer les 20cl d'eau car effectivement ça saute.q
8 oct. 2012 à 16:02
Selon la qualité du sucre et la durée de cuisson, la texture peut varier.
Ma suggestion : Après refroidissement, si votre caramel est trop épais, réchauffez-le et ajoutez un peu d'eau.
8 oct. 2012 à 14:48
j'ai suivi à la lettre la recette mais au moment de mettre mon caramel en bouteille, celui ci avait déjà durcit, j'ai du tout jeter.
Pouvez vous me dire pourquoi ? Il m'a fallu bien plus de temps que celui annoncé pour avoir la belle couleur brune, il était magnifique pourtant, je ne comprends pas ce qui s'est passé . Merci de vos remarques.
8 oct. 2012 à 14:48
j'ai suivi à la lettre la recette mais au moment de mettre mon caramel en bouteille, celui ci avait déjà durcit, j'ai du tout jeter.
Pouvez vous me dire pourquoi ? Il m'a fallu bien plus de temps que celui annoncé pour avoir la belle couleur brune, il était magnifique pourtant, je ne comprends pas ce qui s'est passé . Merci de vos remarques.
1 sept. 2012 à 18:31
25 août 2012 à 13:03
Une recette ultra simple pour le bonheur de tous !
16 juin 2012 à 23:53
au début, je vous avoue que j'étais très très septique mais je l'ait essayer pour faire une glace au caramel (je n'en suis pas très fan c'était pour mes enfants) et ça a très bien réussi maintenant j'adore la glace au caramel merci !!!!
9 juin 2012 à 11:23
EN COURS DE CARAMELISATION
19 mai 2012 à 23:46
J'avoue que j'étais assez sceptique avant de tenter cette recette. Et bien je n'aurais pas dû et surtout je n'aurais pas dû diminuer les qtés par 2. Le caramel est très bon, bien coulant, parfait. Merci pour cette astucieuse recette
Ma suggestion : En refaire, en suivant les proportions ;-)
17 mai 2012 à 17:14
Je ne comprends pas comment on peut lire les suggestions
Je ne peux rien relire !
Ma suggestion : Comme j'avais un reste de caramel au fond de ma casserole qui ne coulait pas ,j'ai ajouté un demi-litre de lait et un sachet de 2 g. d'agar agar (gélifiant naturel ),fait chauffer .A ébullition ,j'ai remué pour dissoudre le caramel du fond de la casserole .En refroidissant,j'ai obtenu un flan au caramel délicieux !
25 avril 2012 à 10:03
Simple à réaliser, ce caramel liquide a très bien accompagné mes îles flottantes !
18 mars 2012 à 20:58
Vous avez sans doute laissé bouillir trop longtemps le mélange, donc il est déshydraté.
Ma suggestion : Chauffer la bouteille au bain marie pour liquéfier le mélange. Verser ensuite le mélange dans une casserole, faites bouillir et ajouter un peu d'eau.
18 mars 2012 à 18:56
Désolée de la vie, c'est réussie la recette jusqu'au bout, mais une fois dans la bouteille en verre et refroidissement, j'ai obtenu un bloc de sucre tout cristallisé. Impossible de s'en servir. Je ne sais même pas si je vais pouvoir récupérer la bouteille. Je vais quand même re-essayer mais je ne comprends pas ce qui c'est passé
15 mars 2012 à 15:13
Très économique par rapport aux dosettes vendues dans le commerce.
Ma suggestion : Inutile de la conserver au réfrigérateur, à température ambiante dans une bouteille ou un flacon bien fermé c'est suffisant.
15 mars 2012 à 11:16
Effectivement très facile à faire par contre j'aurai voulu savoir s'il fallait le conserver au frigo. merci de votre réponse
4 mars 2012 à 10:49
FACILE A REALISER ET SUPER BON
27 nov. 2011 à 19:43
Suberbe ! Merci pour ce caramel !
17 nov. 2011 à 13:55
Pratique d utilisation mais attention aux projections brûllantes.
Ma suggestion : Ajouter à la fin de la cuisson de l'eau bouillante au lieu de l'eau froide réaction moins violante et moins de risque de se faire brûler par les éclaboussures!!!
9 nov. 2011 à 12:01
magnifique
15 juil. 2011 à 20:19
super facile à faire, j'ai été très surprise de cette réussite.
17 mai 2011 à 19:17
Rien à dire recette parfaite.
21 mars 2011 à 22:12
Je me faisais un monde du caramel ! Et bien, c'est oublié avec cette recette ! C'est simplissime, et largement meilleur que le caramel du commerce, souvent trop sucré.
Merci !
Ma suggestion : Rester vraiment attentive lors de la coloration du caramel.
18 mars 2011 à 16:57
500 g de sucre + 30 cl d'eau = 50 cl de caramel.
Il n'y a pas d'erreur.
16 mars 2011 à 03:11
Je ne comprends pas comment on peut obtenir un demi-litre de caramel liquide avec 30 cl d'eau en partant n'y a t-il pas une erreur ?
14 mars 2011 à 00:25
Réussi du 1er coup. J'ai utilisé l'idée du couvercle pour éviter les projections. J'ai obtenu un caramel liquide comme précisé sur l'intitulé de la recette donc pas de surprise.
Ma suggestion : Il m'a fallu 15min précises pour obtenir la couleur brune. Je jouerais sur la quantité d'eau la prochaine fois pour obtenir la consistance que je veux.
3 févr. 2011 à 15:58
Recette facile même pour les nuls en cuisine
franchement si on suit bien à la lettre c'est parfait !
Ma suggestion : A la lettre elle est tres bien mais vraiment liquide je dirais par exemple, pour des iles flottantes moins d'eau à la fin ce serait vraiment parfait (pour les glaces aussi trop bon!)
12 déc. 2010 à 21:20
Très bonne recette, je n'est que 13 ans et je l'ai faites en 20 minutes.
Ma suggestion : Je n'avez pas de vinaigre blanc mais j'ai mis du vinaigre de vin à la place et ça marche très bien aussi.
8 déc. 2010 à 09:30
J'ai suivi les instructions à la lettre, le caramel était bien liquide et d'une belle couleur lorsque je l'ai mis en flaconnettes mais lorsque je l'ai goûté il est devenu à se déchausser les dents. Inutilisable pour un nappage (je voulais l'utiliser en fond pour du riz au lait.). Est-ce dû au fait que je l'ai fait cuire trop longtemps ? Vus les avis, je pense que je vais réessayer avec un minuteur.
6 déc. 2010 à 10:00
Recette parfaite et délicieuse ! Je voulais servir des îles flottantes pour notre repas dominical et je voulais absolument un caramel liquide à mettre dessus mais pas du commerce. A chaque fois que j'ai essayé des recettes diverses et variées de carame,l il se retrouvait dur à se casser les dents, et là, une révélation, je dirais même EURÊKA J'AI TROUVE ! Tellement bon que tout le monde a cru que je l'avais acheté ! Merci pour cette merveilleuse recette.
Ma suggestion : Bien respecter les points et les quantités donnés par l'artiste, ils sont supers exacts !!!
5 déc. 2010 à 20:43
Parfait.
J'ai toujours fait mon caramel en grande quantité notamment pour les oeufs à la neige.
Ma suggestion : Tenez un couvercle dans l'autre main et à peine l'eau jetée sur le caramel bouillant, poser rapidement votre couvercle.
26 nov. 2010 à 11:39
Excellente recette réussie du premier coup. Le caramel commence effectivement à blondir au bout de 12 minutes. J'ai personnellement rajouté un peu plus d'eau et environ 50 g de beurre salé à la fin hors du feu... UN DÉLICE !
19 nov. 2010 à 12:07
Une excellente recette : facile, pratique, économique, goûteuse.
Un accompagnement idéal pour de nombreux desserts.
Merci pour cette sympathique et utile contribution.
Ma suggestion : Caramel personnalisable par des arômes complémentaires d'agrumes ou des fruits secs.
7 nov. 2010 à 15:25
Très très bonne recette apres une dizaine de tentatives ratées j'ai enfin réussi Grace à vous alors un grand merci toute la famille a adoré !
31 oct. 2010 à 19:59
Excellente recette, je l'ai réussie du premier coup, j'en suis ravie, la texture est pile poil ce que j'espérais.
Je me suis servie de ce caramel pour en mettre sur mes crèmes aux œufs, un régal !
15 oct. 2010 à 23:32
En plus avec du colorant vert c'est super style !
14 oct. 2010 à 16:35
Délicieux.
Ma suggestion : Caramel parfait et délicieux dans les yaourts natures que je fais.
9 oct. 2010 à 12:13
Super bon, et très facile à faire. En effet, faire attention lorsqu'on met l'eau, cela gicle énormement!...
Ma suggestion : J'ai du mettre environ 18 cl d'eau dans la deuxième partie de recette.
J'ai mis du vinaigre blanc, comme ça, pas de soucis, de couleur, goût et autres...
22 sept. 2010 à 16:18
Simple et pratique, maintenant, j'ai toujours du caramel liquide prêt dans mon frigo...
18 août 2010 à 22:41
Résultat trop liquide à mon gout mais merci pour le tuyau, depuis le temps que je cherchais. Par contre, pourquoi utiliser du vinaigre ? Je n'ai ai pas mis, est-ce pour cela que c'était trop liquide ?
29 juin 2010 à 22:46
Recette effectuée avec 10 cl d'eau en moins mais le résultat était un peu épais. Je vais la refaire en respectant les proportions !
Ma suggestion : Je l'utilise en fond de ramequin pour effectuer des crèmes caramel. Le résultat est excellent.
13 juin 2010 à 16:38
Que du bonheur !! 1er essai réussi, je garde précieusement cette recette. Merci.
5 févr. 2010 à 08:30
Géniale cette recette, très pratique, elle peut se préparer en avance et se conserve parfaitement. Je la fais souvent.
Ma suggestion : Je le conserve dans une boîte haute.
2 févr. 2010 à 19:28
C'est super ! Merci pour cette recette rapide et vite réussie.
16 janv. 2010 à 17:46
Super facile à réaliser. Merci pour cette recette. Idéal pour accompagner mon île flottante. Je n'avais pas de vinaigre blanc, j'ai mis du vinaigre de cidre. Super !
Ma suggestion : A refaire ! Pour les crêpes et les gaufres.
4 nov. 2009 à 21:03
D'une facilité incroyable, merci !
Ma suggestion : Il faut être très attentif(ve) au bout des 10 dernières minutes car la texture change très rapidement de couleur, c'est la clef du bonheur.
28 juil. 2009 à 09:45
Ne pas ajouter 20 cl d'eau après cuisson, 10 cl suffisent, sinon c'est trop liquide. Poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance voulue.
23 juil. 2009 à 23:13
Après un premier essai raté, je me suis lancée une deuxième fois et cette fois c'est parfait ! Merci pour la technique !
5 mai 2009 à 17:13
Voilà ma femme qui se chagrine (au bout de 2 fois elle n'arrive pas a faire le caramel pour ses îles flottantes), j'ai tout simplement utilisé votre recette et le résultat et excellent ! Merci.
Ma suggestion : Pour la couleur : le caramel au feu passe d'abord jaune puis je l'enlève quand il commence à brunir.
28 avril 2009 à 11:48
Ma suggestion : Il n'y a aucune possibilité de rattraper le goût de brûlé : le caramel était trop cuit... mais c'est bien de l'eau froide que l'on ajoute après la première cuisson.
27 avril 2009 à 21:33
J'étais toute contente de trouver cette recette toute simple ! Mon fils adore tellement le caramel ! J'ai bien respecté tant les doses que la technique mais, à ma plus grande déception, mon fils m'annonce que le caramel a un goût de brûlé. Et pourtant je n'ai pas attendu que ce soit bien foncé pour rajouter la deuxième dose d'eau. Au fait, c'est bien de l'eau froide ? Par ailleurs, auriez-vous une astuce pour rattraper ce goût de brûlé ? Merci.
1 mars 2009 à 16:17
Très bon. Je l'ai laissé un peu trop cuire mais la couleur, c'est vraiment comme celle du commerce. J'y ai ajouté un peu de poudre de vanille, c'est parfait. Merci beaucoup, je n'avais encore jamais réussi à le faire liquide et qu'il le reste.
8 oct. 2008 à 01:51
Rien à redire ! Réussi et délicieux. Merci.
Ma suggestion : Par contre, j'ai remplacé les 20 cl d'eau restant par 15 cl de rhum (+ 5 cl d'eau). Ce qui me fait un caramel liquide parfumé au rhum, délicieux pour mon flan coco ! Et vu la facilité de la recette, j'ai ainsi 1/2 l de caramel nature et 1/2 l de caramel au rhum prêt d'avance.
17 sept. 2008 à 19:27
Enfin une méthode pour faire sa réserve de caramel liquide maison.
Ma suggestion : En observant les mêmes consignes, j'ai fait tourner ma préparation, dans un saladier en Pyrex, au micro-ondes; entre 7 et 10 secondes pour la première phase. Puis après avoir remué le début de mon caramel avec l'eau restant, j'ai remis la préparation quelques secondes au micro-ondes pour terminer. Extra ! Mais attention ! Tout ceci est brûlant et demande donc des précautions.
23 juin 2008 à 09:52
C'est la première fois de ma vie que j'arrive à obtenir un caramel en suivant pas à pas cette recette. Merci !
24 août 2007 à 14:17
Exécuté à la lettre et au litre près. Je l'ai fait avec ma cocotte minute(évidemment sans le couvercle). Suivant les goûts, on peut écourter ou augmenter le temps. Pour ma part, une fois dans le bocal, il est d'une jolie couleur acajou. Mais dans la cuillère, il est d'un joli blond.
Ma suggestion : Rien à changer. Je l'ai gardé plusieurs mois au réfrigérateur.
15 mars 2007 à 14:22
Ma suggestion : Il suffit de mettre du sucre à chauffer dans une poêle ou une casserole et attendre que les bords commencent à caraméliser. A ce moment, commencer à remuer lentement afin que le sucre caramélise.
4 janv. 2007 à 14:03
Est-il aussi bon fait avec du sucre roux ? Merci.
21 sept. 2006 à 11:24
Caramel réalisé car accompagnait la recette du gâteau aux pêches du même auteur. Un vrai délice.