Délice aux de mousses chocolat-marron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311144-delice-aux-de-mousses-chocolat-marron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311144-delice-aux-de-mousses-chocolat-marron
29 déc. 2012 à 21:25
Ma crème aux marrons n'a pas tenu du tout, s'est complètement "effondrée" au démoulage, et sur le reste de gâteau qui est resté au froid plus longtemps ça n'a pas tenu longtemps non plus.
Je me suis demandé si j'avais bien fait d'incorporer ma crème de marrons à la maryse après avoir monté ma crème, ou alors j'aurais dû l'incorporer en continuant de fouetter au batteur électrique?
(en passant il manquait dans l'étape 2 l'incorporation du chocolat aux blancs d'oeufs, même si ça paraît évident)
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le gâteau par un socle à base de spéculoos en poudre et beurre fondu classique