Petit pot crémeux Tanariva

Marilyne - 31 mars 2006 à 15:19
 Bernard - 2 août 2010 à 15:09
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Réponse à Anne
Les chocolats Bonnat sont parmi les meilleurs que je connaisse. Il faut adapter un peu la recette car le % de beurre de cacao influe sur la texture finale, le chocolat noir contenant plus de beurre de cacao que le chocolat au lait.
Un délice
À défaut de Tanariva j'ai du le substituer par le Madagascar à croquer pur beurre de cacao des Chocolat Bonnat (tablettes de 100g à 75°). Bien sûr je ne peux pas comparer avec votre recette initiale mais, vraiment, le résultat fut un moment de très grand plaisir. Merci beaucoup Mr Dauphin pour vos magnifiques recettes.
Réponse à Maryline
Les grands crus de chocolats sont au chocolat ce que les grands crus sont au vin. Un assemblage des meilleures fèves issues d'une seule et même origine. Car un cacao de Madagascar (légèrement acide et fruité) est radicalement différent d'un chocolat du Venezuela tout en notes de miel, de pain cuit, ou d'un cacao de Cuba, aux notes boisées et fumées. Les grands crus ne sont en vente dans les grandes surfaces, où le chocolat qui y est commercialsisé est au chocolat ce que le vin de table est au vin, un mélange sans caractère que l'on arrange : éclats de fèves, d'orange, de nougatine... Le Tanariva, pour moi, l'un des meilleurs chocolats du monde, n'est pas commercialisé en tablettes mais vous pourrez vous le procurer chez Onde de choc (01.39.35.20.38) qui le reconditionne en sachets de 200 g et l'expédie par correspondance.
Délicieux
Il est vrai que ce chocolat est très bon. Merci pour vos recettes Mr Dauphin.
Question
Bonjour,je voudrais savoir si on trouve ce chocolat dans toutes les grandes surfaces ou dans des magasins particuliers ? Merci.