Tourte alsaco-auvergnate

Fabienne - 28 mai 2006 à 23:04
 Utilisateur anonyme - 17 mars 2012 à 13:51
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311090-tourte-alsaco-auvergnate

Utilisateur anonyme
17 mars 2012 à 13:51
Bon
Très bon
Très très bon, à refaire.
Pas mal.
Facile à faire c'est parfait avec le cantal, ça change de la traditionnelle quiche lorraine.
Ma suggestion : Laisser telle quel !
Super léger
Très bon, léger pour un soir accompagné d'une salade.
Très bonne recette
Je l'ai faite avec des dés de jambon, c'est plus léger. Je recommande de la servir avec une bonne salade verte.
Ma suggestion : Ne pas rajouter de sel.
Délicieuse
Nous avons été très étonnés par la légèreté de cette tourte ; je trouve que ça se rapproche du soufflé. Excellente recette quand on ne sait plus quoi cuisiner.
Quel vin ?
Quel vin peut accompagner cette recette ? Plutôt un blanc, non ? Merci.
Réponse
On peut utiliser d'autres fromages. Il suffit simplement que ce soit des fromages à pâte pressée non cuite. Par exemple, un beaufort ou raclette (Savoie), un laguiole (Aubrac), un bethmale (Ariège) ou bien encore pour les fans de brebis, un Etorki ou Ossau-iraty (Pays Basque). Le choix est vaste et le goût change légèrement selon le fromage utilisé mais il est toujours excellent.
Question
Peut-on utiliser un autre fromage ?